ID работы: 6894380

Светло голубой и бирюзовый

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданные моменты в жизни

Настройки текста
      Еда — одно из любимых слов пегаски с семи-цветной гривой. Она любит поесть, но не любит, да и просто не умеет, готовить. Кроме яблок у Дэш ничего дома не было, в основном она ела не дома. Но сейчас ей всё-таки придётся что-то приготовить, так как есть просто яблоки не хочет ни она, ни Стивен. Пока остальные что-то обсуждают, голодные пони решили приготовить запечённые яблоки. Пегаска сказала сама себе: «Сейчас главное не испортить всё, как обычно»

***

Pov Ляпис — Итак, что мы имеем? — начала рассуждать Жемчуг. — Мир пони и новые друзья. — хорошее применение от Гранат. — Какая-то миссия связаная с любовью. — от Аметист… Не очень хорошее, как я полагаю. — Новые познания. — Перидот как обычно. — И конечно новые проблемы, а именно неизвестность того, вернёмся мы домой или нет. — закончила Жемчуг очень «оптимистично» — Из этого всего мы можем сделать один вывод: Ляпис нельзя доверять телепорт. Серьёзно? Она поняла только это? Хотя… Может быть она права… — Эй, она впервые телепортировалась сама, с кем не бывает. — Перидот вступилась за меня, вместо меня, но зачем? — Да вот именно, что ни с кем не бывает. Она пытается меня обидеть или что? Может мне вообще уйти? Они и не заметят. Конец Pov Ляпис Пока остальные самоцветы спорили, Ляпис незаметно вышла из дома и полетела в сторону города, даже не зная, что сейчас это очень не безопасно для самоцветов.

***

— Вроде получилось съедобно, что скажешь, Стивен? — По моему да. Ты никогда раньше не готовила? — Ну, я раньше пробовала, но либо я про что-то забывала, либо что-то перепутала, либо ещё что-нибудь. Меня не учили толком родители, то ли я не хотела, то ли им было лень. В итоге не умею, не люблю и не хочу. Кулинария своего рода тоже творчество, но не все виды творчества мне подвластны. — Оу… Ясно. — у Стивена заурчал живот. — Но сейчас всё вышло хорошо, так что можем и поесть, а то мой большой друг начинает петь голодные песни. Ха-ха.

***

Пока Виктори и Стивен обедали, Перидот и Жемчуг устроили самый настоящий скандал. — Она не виновата! — заявила Перидот. — А кто тогда виноват, если не она? Ты ведь сама на неё накричала, когда мы сюда попали. — Я не хотела… — Всё, всё, умники, остыньте, пока до драки не дошло. — попытка успокоить двух самоцветов от Аметист. — А может и дойдёт! — крикнула Перидот. — Не нужно. — кратко сказала Гранат. Виктори и Стивен уже поели и пошли в сторону шума. — Хей, ребят, что происходит? — не понимала Виктори. — Жемчуг венит во всём Ляпис, а я, как хороший друг, защищаю её. «Просто хороший друг?» — пронеслось в голове Виктори. — Ясно… А где сама Ляпис? — все посмотрели по сторонам и увидели открытую дверь. — Она, что, ушла к вас перед носом?! Вы не представляете, что её там ждёт! — О чём это ты? — спросил Стивен. — Эх, ладно, скажу. Сегодня в Понивиле есть драконы, а они питаются драгоценными камнями, поэтому вам, ребята, нельзя было сегодня выходить из дома. Поэтому Ляпис в большой опасности. Всех охватил ужас и страх. Такого она явно не ожидали. — Мы должны её спасти! — заявил Стивен. — Мы - нет. Я - да. Иначе и вас спасать придётся. Их там не мало. Сегодня хоть и праздник мира пони и драконов, но мало ли что. Ни съеденного самоцвета, ни войны нам тут не надо. — Виктори вылетела из дома искать Ляпис, оставляя остальных с виноватым чувством.

***

После того, как Виктори улетела, прошло где-то 2 минуты, а Перидот уже себе места не находит. — Я должна ей помочь! — Но Перидот, нам нельзя. — Стивен остановил Перидот, которая уже собиралась выходить. — Да, Пи-дот, хотя если хочешь стать кормом, то пожалуйста. — Не важно, вдруг ей нужна помощь. Я не могу больше ждать. — Но… — начала Жемчуг, но её перебила Гранат. — Иди. После слов Гранат, Перидот использовала рог, чтобы спуститься на землю, а зачем направилась в сторону города, осматривая всё вокруг в надежде найти свою соседку. — Гранат, зачем? — Так нужно, Жемчуг, доверься мне. — опустив свои очки, Гранат подмигнула свои третьим глазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.