ID работы: 6894380

Светло голубой и бирюзовый

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздумья и давайте поиграем

Настройки текста
— Рейнбоу?! Ч-что ты т-тут дел-лаешь? — немного заикаюсь перед своим кумиром, зашибись утро… — Привет, Виктори. Твайлайт нам рассказала, что у тебя необычные гости, у которых проблема с возвратом домой. Вот мне и захотелось увидеть этих необычных гостей. — сказала Рейнбоу и зашла в дом. — Уроков сегодня нет и тренировок Вондерболтов сегодня не намечалось. Мамочки, мамочки, мамочки, мамочки, сама Рейнбоу Дэш в моём доме! Это не сон? Если я сплю, не будите меня. Стоп. У меня же по всему дому её портреты. Стыд, стыд, стыд, стыд. — Вондерболтами восхищаешься? — неожиданный вопрос, хотя большая часть моих работ в гостиной новая, в честь лучшего Вондерболта по моему мнению. — Д-да~а… — Мои портреты? Их даже больше чем у Скуталу. Сама рисовала? — Д-да~а… — Вижу ты ещё та моя фанатка, только застенчивая как Флаттершай. — Д-да~а… — блин, нужно срочно что-то сказать, а то подумает, что у меня словарный запас закончился. Точно, я про самоцветов уже и забыла. — Ой, точно, я кое-что забыла. Ребята, выходите, всё хорошо. Через минуту перед нами уже стояли все самоцветы. — Так, вы и есть те самые Кристальные самоцветы, о которых говорила Твайлайт? — Да, так и есть. Рейнбоу, знакомься, Стивен, Аметист, Жемчуг, Гранат, Перидот и Ляпис, не пугайся, крылья реально водные. Самоцветы, это Рейнбоу Дэш, я вам о ней рассказывала. — Погоди, погоди, водные крылья?! — Рейнбоу была немного в шоке, от чего Ляпис даже немного улыбнулась. — Гидрокинез позволяет. — не многословно сказала Ляпис. — А ты значит и есть та самая крутая, быстрая, верная и неповторимая пони, о которой нам Виктори много рассказывала? — спросил младший самоцвет. — Да, Стивен, это так. — ответила я. — Мне не привыкать к фанатам. — А почему вы обе Дэш? — младший из самоцветов задал весьма непростой вопрос… — Мой папа рассказывал мне, что возможно это из-за того, что наши пра-пра-пра-прадедушки были братьями со стороны наших пап. — Правда? — удивилась Рейнбоу. — Я сказала возможно. Я не могу быть уверенной в себе и в неточных сведениях. — - Давайте уже думать как нам домой вернуться. — перевела тему Перидот. — Оу, точно, тогда присаживайтесь и обсудим эту сложную штуку. — сказала я и села в кресло. — Так у вас какие-то проблемы с порталом? — Телепортом. — поставила Рейнбоу Гранат. — Не важно. — Так, нам нужно хотя бы предположить, с чем связано ваше задание, если оно есть. — серьёзность не моё, но попробовать стоит. Конец Pov Виктори. Все серьёзно задумались, в комнате настигла тишина. Которая была здесь только когда никого нет дома. А так хозяйка дома постоянно сама с собой разговаривает, когда гостей нет. Что уже обыденно. Может у неё вообще раздвоение личности… Но об этом позже, возможно. Тишину раздумий прервала Рейнбоу: — Ну, раз по прибытию сюда наша карта не вызвала их куда-то, значит ваша миссия не связана с дружбой. — Хм… А ведь точно. Рейнбоу, ты гений! И как я сама не додумалась… Хотя чему я удивляюсь. В общем, раз это не дружба, значит что-то другое… Но что? — низкая самооценка второе имя Виктори. В комнате опять нависла тишина, но недолгая. Почти все поняли в чём дело. Поэтому все кроме Перидот и Ляпис выкрикнули одно и тоже слово: — Любовь! — Вот, почти полдела сделано. Осталось только понять у кого эта проблема. Так как раз телепорт привёл вас в Понивиль, значит она здесь. — с логикой Виктори то дружит, то нет, но сейчас был первый вариант. А вот когда её хотят обнять, а она говорит, что не любит этого, пони смотрят на неё как на второй вариант. — Любовь, любовь… Ну с этим я вам помочь не смогу, так как в ней я разбираюсь как в готовке. — В этом у нас шарит Гранат. — сказала Аметист, смотря на Гранат, которая подошла к Виктори. — Раз судьба распорядилась так, что мы встретились именно с тобой, значит в чём-то на этом задании ты должна помочь нам. — Ты уверена? — Я знаю. Ты уже нам помогаешь. — Ну, а теперь мы можем поиграть? Я хочу в Правда или действие. — предложил Стивен. — Чур я первая спрашиваю. — выкрикнула Рейнбоу.

***

Все сидели в кругу. Гранат, Жемчуг, Аметист, Ляпис, Перидот, Виктори, Рейнбоу. Таков был круг, Виктори была рада, что сидим именно между своим кумиром и самоцветов, который ей почему-то больше всех понравился. Pov Перидот. Я сижу и понятия не имею, как в это играть. Ну и ладно, по ходу игры разберусь… — Итак, Виктори, правда или действие? — Правда. — Как давно я твой кумир? — Ну, сразу когда узнала о тебе, когда вы победили Найтмер Мун. Я разузнала всё в деталях, даже несмотря на то, что общение с незнакомыми мне даётся нелегко, вскоре я написала книгу с картинками. И в итоге у меня появился кумир и кьютимарка. И спустя какое-то время, переехала сюда. В общем, как-то так. — Круто, хоть автобиографию составляй. — Ну не знаю… Итак, Перидот, правда или действие? Ход игры понятен, но что мне выбрать… Если подумать, если тебе нечего скрывать, лучший вариант будет выбрать правду… — Правда. — Хм… О! С кем из самоцветов ты бы хотела провести большую часть своей жизни? — Серьёзно? Я о таком даже не задумывалась, но раз на то пошло, то тогда думаю, что с Ляпис. — Ляпис явно не ожидала этого ответа, видимо поэтому у неё появился румяц, но почему у Виктори появилась странная улыбка? Ладно, не важно, нужно придумать кто следующий… — Ляпис. — А? — Правда или действие? — Ляпис дёрнулась, видимо она была в каких-то раздумиях… — Действие. — Оу… Хм… Сделай из воды нашу Тыковку. — Ладно. Радужногривые удивились от того, как Ляпис мастерски управляет водой. Это было забавное зрелище. И вот, наша Тыковка была уже передо мной. — Вот и наша Тыковка. Интересно, как она сейчас без нас… — Всё хорошо, Ляпис, она в порядке, если что, она сможет за себя постоять, всё-таки её воспитываем мы. — Вы так говорите о Тыковке, как будто о своём ребёнке. Хи-хи. — от таких слов Виктори, я и Ляпис тут же покрылись румянцем, а водная Тыковка исчезла и оставила за собой пятно на ковре. — Она просто наш питомец, вот и всё. — ответила я. — Так, всё, теперь моя очередь спрашивать. Гранат, правда или действие? — Действие. — Пусть вместо тебя в эту игру сыграют двое. — сказала Ляпис и тут же вместо Гранат уже были Сапфир и Рубин. — Ребята! — Стивен тут же бросился их обнимать. — Вау, круто. Привет Сапфир и Рубин, рада вас впервые видеть. — сказала Виктори, а тем временем голубая пегаска с радужной гривой не понимала, что только что произошло. — Взаимно. — ответили обе. — Оу, Рейнбоу, забыли сказать, прости мне мою память. — сказала фиолетовая пегаска, смотря на своего кумира. — Самоцветы умеют сливаться. — Забавно, такого даже Дискорд не может.

***

Мы уже почти час играем в эту игру, но по словам Виктори, сейчас будет последний вопрос. Потому что и она, и Стивен уже проголодались. — Рейнбоу, правда или действие? — задала вопрос Виктори. — Правда. — Знаю, вопрос не в новинку, но мне всё-таки интересно, тебе нравится кто-нибудь? По выражению лица той, кому был преднозначен вопрос, она такого не ожидала. — Эм, ну, я, это, в общем… Ого, сколько уже времени, мне пора, пока! — нервно сказала Рейнбоу и улетела. — Всё с ней ясно. — сказала Дэш с хитрой улыбкой и пошла обедать, позвав Стивена. Странно, такая же улыбка у неё была и когда были неловкие моменты между мной и Ляпис. Но хочется признать, игра была весёлой. Конец Pov Перидот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.