ID работы: 6894434

Из одного Мультивёрса в другой

Sonic the Hedgehog, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Альфис

Настройки текста

POV Tails       Нашему взору пристал огромный корридор, весь будто-бы прогнивший.       - Настоящая лаборатория, ха? Жутковато тут, давно не убиралась, что-ли?       - Не хватало времени, пошли, - она пошла своими маленькими ногами, пока сбоку от неё высвечивались таблички с зелёным текстом, я за ней шёл, параллельно читая текст на табличках.       "Запись номер 1: Это именно то... Король попросил меня сделать это. Я создам силу, чтобы освободить нас всех. Я освобожу силу душ."       Всё ещё гадаю, что это такое - душа, физически, из чего она состоит? Возможно ли сделать её искусственно? Или это всё приведёт к страшному?       "Запись номер 2: Барьер был закрыт силой душ, к несчастью, эта сила не может быть воссоздана механически. Души могут быть получены только из живого существа. Так что, чтобы воссоздать ещё, нам необходимо использовать то, что есть... Души монстров."       Вот и ответ на мой вопрос, души монстров. То есть эти существа, как Альфис, - монстры. Хорошо. Если я правильно понял, то сила душ - мощная, если она создала барьер, который, видимо, не выпускает монстров на свободу, очень интересно.       "Запись номер 3: Чтобы изъять душу из живого существа, нужна огромная энергия. Помимо того, непрактично делать это, так как это убьёт владельца души. И, в отличие от стойких человеческих душ... Душа монстра исчезает сразу после смерти. Если бы я только могла воссоздать души..."       В отличие от стойких человеческих душ? То есть, если я правильно понял, убив человека, ты его не убьёшь полностью, нужно уничтожить его душу. На заметку брать не буду. Я - пацифист.       "Запись номер 4: Я закончила. Используя чертежи, я извлекла это из человеческой души. Я верю, что это именно та сила, которая даёт им не распадаться после смерти. Воля к жизни... Возможность менять судьбу. Давайте назовём это... Решительностью."       Решительность, наверное что-то вроде хаос энергии, только берётся из другого источника. Хаос энергия есть тёмная и светлая, то есть от негативных и позитивных эмоций. Так же это с решительностью? Столько вопросов... Но мы завернули налево и вошли в комнату с двойной железной дверью, похоже, лифт... Справа и слева были проходы в другие комнаты, видимо. И, справа от лифта был автомат, выдающий чипсы.       - Погоди секундочку, Тейлз, я сейчас, - она убежала в левый проход, "сверкая пятками".       Я ждал её около 1 минуты 33 секунд. Я провёл сканирование всего помещения, тут нету ни одной двери, кроме лифта, что передо мной, и через который мы зашли в это место. Поэтому сканер дал мне точную голограмму-карту "Настоящей лаборатории". Я всё внимательно осмотрел, моя голограмма одноцветная, по цвету - жёлтая, как я. Я ОЧЕНЬ скромный, хехе. Много кроватей, какое-то устройство, огромный кондиционер, комната с огромным количеством золотых цветов и прочее... Однако, при сканировании было выявлено несколько форм жизни, это была не Альфис, это было... Неописуемое, эта была какая-то субстанция, которая превратилась в какой-то ужас, это явно было слиянием нескольких существ. Голова странной птицы с одним глазом, причём, она была вытянутая и со странными четырьмя конечностями, которые шли от одного места, ну, почти что... Надо будет об этом расспросить Альфис. Пока спрячу, я спрятал сканер в невидимую сумку, при этом сканер сразу стал тоже невидимым. А Альфис уже и пришла:       - Привет, Т-тейлз, извини, что немного задержалась.       - Ничего. Какой учёный не опаздывал?       - Ну, впринципе, д-да.       - Слушай, а чего ты такая замкнутая?       - Ты о чём?       - Ну, эти заикания и прочее...       - Это было не в-всегда, я стала з-заикой(той, кто заикается) после... В-вообщем, об этом я и хочу рассказать. Дело в том, что... Давай-ка м-мы лучше пойдём где-нибудь и присядем?       - Ну, ладно... Предположим?       Теперь мы с ней пошли направо и там была спальня с огромным количеством кроватей. Эта спальня напоминала казармы или старый госпиталь во времена чумы или натуральной оспы, но ещё была миска, у Альфис есть кошка или собака? Скорее собака, так как наверху была миска с СОБАЧЬЕЙ едой. Я сел на кровать, а Альфис пододвинула к себе стул и села на него.       - Мне б-было приказано разрушить барьер. Но он закрыт с-силой души, поэтому просто так нельзя взять и сломать барьер. У-у нашего короля не оставалось практически ничего, кроме как ждать, пока ребёнок упадёт.       - А когда был закрыт барьер?       - Мы точно не з-знаем, здесь, в горе, время течёт по другому, мы до сих пор не знаем почему. Мы сюда попали в начале двадцать первого века.       - А в какую сторону время течёт неправильно?       - Ну, то есть т-тут время более ускоренно, чем на поверхности.       - Ладно, продолжай.       - Да... Б-барьер, он закрыт силой души и нам нужна такая же сила, чтобы разрушить его, а конкретнее, 7 человеческих душ. Но дело в том, что у нас нет т-такого. Д-души монстров не н-настолько сильны, поэтому нам нужно было что-то придумать... Я извлекла силу из душ людей, решимость. И-и вколола эту силу монстрам, что собирались превратиться в пыль.       - Всмысле в пыль?       - Монстры после своей с-смерти превращаются в пыль.       - А-а.... Понятно, просто люди и мобианцы просто умирают. гниют, превращаются в скелет и только потом превращаются в прах.       - Я-ясно... Т-так вот, я в-вколола эту силу монстрам и они о-ожили... Но... Н-начали таять и сливаться в однородную массу, уже не походящую на монстров... Н-но о-они продолжали жить и так! Э-это моя в-вина, нужно было больше и-изучить теорию! Просмотреть все вар-рианты! - на этом моменте Альфис начала плакать       - Тише, тише. Альфис, успокойся. пока я сам не стал плакать, а то, знаешь, такое бывает, когда я смотрю на другого, кто плачет, сам начинаю       - Х-хорошо, Тейлз... Вообщем, поэтому я з-заика... Я настолько испугалась и-их, когда увидела, что чуть инфаркт не получила... Хе-хе       - Пхех, ладно, я уже видел одного из них видел. Он похож на птицу с одним глазом.       - О... Он з-зовёт себя об-бычно: "Птица Жнец". Ладно, у меня и так дел невпроворот, может поможешь?       - Чем?       - П-поможешь собрать тело для Меттатона?       - Конечно, нет проблем!       - С-спасибо, пошли...        И мы пошли в специальную комнату для сборки подобного. Там были бензопилы, дрели, отвёртки, молоты и кувалды, ну и прочее... Там был особый чемодан, как только Альфис его открыла, из него появился робот, ростом двух метров, нет, там ещё один! Такой же, только выглядящий, более... По боевому. Ах. да, они были какие-то "гламурные" по дизайну. Я ничего об этом не спрашивал. Мы начали работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.