ID работы: 6894514

Мирное лето

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спокойной ночи, скоро встретимся

Настройки текста
Автобус неспеша ехал по дороге. Диппер смотрел на знакомые места сквозь затемнённое слоем пыли окно. Много времени прошло, но тихий городок Гравити Фолз по прежнему не терял своей узнаваемости. Пайнс разглядывал редкие крыши домов, сквозь полупрозрачные кроны деревьев. Всё это лёгкой ноткой ностальгии расцветало где-то в душе и никак не давало покоя. Автобус остановился на остановке. Диппер подхватил рюкзак и вышел из автобуса. Он осмотрелся и прогулочным шагом направился по знакомой тропинке. Вдруг Пайнс краем глаза заметил знакомый силуэт. Он подошел ближе. Замшелая, слегка треснутая статуя всё так же стояла возле одной из многочисленных сосен. Неожиданно для самого себя, он подошёл ещё ближе и осторожно, почти невесомо прикоснулся к протянутой Биллом рукой. Яркие воспоминания не заставили себя долго ждать и нахлынули на него, будто ожидая этого момента. Он удивился тому, что не испытал лютой ненависти, а почувствовал что-то, на подобии… грусти? Ностальгия расцветала в душе. Вроде бы было спокойно, но нечастые проблески грусти не давали успокоиться. Парень ещё немного постоял возле статуи, невольно рассматривая каждую мелочь, ещё раз прикоснулся к руке и продолжил свой путь. Диппер подошёл к Хижине Чудес, немного оглядевшись сразу нашёл ключи, висевшие возле двери. Немного покопавшись с замком, он толкнул дверь и та, с протяжным скрипом распахнулась перед ним. Пайнс прошагнул внутрь и осмотрелся. Так непривычно было видеть пустую хижину. Он знал, что Сус довольно давно прикрыл Хижину, но пятилетние воспоминания о лете не давали представления о совершенно опустевшей Хижине.

***

Спустя где-то полчаса, Пайнс занёс вещи на чердак, где когда-то он жил со своей сестрой. Там было довольно пыльно, просохшие половицы частенько поскрипывали под ногами. Диппер кинул рюкзак рядом в угол и завалился на кровать. На душе было спокойно.

***

Время близилось к вечеру. Солнце постепенно скатывалось за горизонт. Диппер сидел на кухне и пил чай, думая над тем, что завтра обязательно пригласить давних друзей в гости, чтобы не скучать в Хижине одному. Но это только завтра, сейчас он чувствовал, как начинает приходить усталость толи от долгой дороги, толи от навалившихся воспоминаний и новых ощущений. Парень медленно пил чай, наблюдая за тем, как солнце уже практически спряталось за малиновым горизонтом. К его удивлению, по дороге он не заметил ни гномов, шурующих где-то в лесу, ни других существ, некогда водившихся в этом лесу. Никого. Ни одной паранормальщины, которая так интересовала его несколько лет назад. Ничего. Только опустевшая Хижина и постепенно усилившаяся усталость. Вскоре она с ног до головы окутала Диппера и тот смог только пойти на чердак, постелить постель и лечь спать.

***

Диппер проснулся из-за громкого грохота, будто что-то тяжёлое упало со стола. За окном только начинало светать. Он резко поднялся с кровати, включил свет и подошёл к столу. Этот старый сломанный компьютер, когда-то сделанный Макгакетом что-то или кто-то сбросил со стола так, что тот валялся практически посреди комнаты. Диппер огляделся, поставил ноутбук обратно и заметил листок бумаги, лежавший на краю стола рядом с ручкой. Пайнс взял листок и прочёл надпись: «А я то думал, что ты позабыл этот городок» Парень положил бумагу обратно, поняв, что в этом доме паранормальности ещё с избытком хватит на пару дальнейших десятилетий, и что этим летом он точно не заскучает. Диппер не знал, как реагировать на эту записку. Он не знал кто её написал и что от него хотят и вообще почему с ним решили выйти на контакт. В любом случае Пайнс решил просто никак не реагировать и делать вид, будто так и надо, всё же это как никак город, просто кишащий аномалиями.

***

Прошло минут пятнадцать с пробуждения. На чердаке по прежнему было тихо. Парень спокойно сидел на краю кровати, осматривая комнату, чтобы не пропустить никаких реакций. Но ничего не происходило. Только стрекот сверчков, доносящийся с улицы и мучительная тишина дома. Вскоре Диппер решил, что лучше будет лечь спать, нежели сидеть и пялиться на соседнюю кровать в ожидании некого, весьма неприятного «чуда», свалившегося на него посреди ночи. Он выключил свет, лёг на кровать и хотел было накинуть на себя одеяло, как что-то заботливо укрыло его тем же самым одеялом. Диппер посмотрел в сторону, откуда на него только что надвинулось одеяло, как на что-то из ряда вон выходящее. Раньше, когда он первый раз приехал в Гравити Фолз, с этими странными аномалиями был связан демон, устроивший страногедон. Тогда от этого был хоть какой-то здравый смысл, но у существа, поселившегося в Хижине, походу дело были большие проблемы с его восприятием. » Эх… Ну что поделать…» — вздохнул Пайнс, поправляя одеяло. В этот момент, он услышал шорох, доносящийся со стола. Это звук больше походил на то, будто кто-то водит ручкой по листу бумаги. Листок с надписью полетел почти в лицо лежащего на кровати парня. Диппер вздрогнул от неожиданности и подставил бумагу к окну, сквозь которое пробивал лёгкий лунный свет, чтобы разобрать, что там написано. «Спокойной ночи, скоро встретимся» — аккуратным почерком была выведена новая надпись. «А знаешь, я не удивлён» — тихо фыркнул Диппер, отворачиваясь к стене. Он немного полежал, и сон не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.