ID работы: 6894514

Мирное лето

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый... Друг?

Настройки текста
Диппер проснулся когда солнце ещё не до конца поднялось из-за леса. Рядом лежал всё тот же клочок бумаги, но там виднелась третья надпись. Пайнс повернулся и взял бумагу. «Как проснёшься, приходи в лес, буду ждать» — прочёл парень всё тот же ровный почерк. Если честно, идти никуда не хотелось, тем более в такую рань, но любопытство брало верх, и через несколько минут, уже одетый Диппер вышел из Хижины, направившись к той же самой тропинке. Остановившись где-то посередине, он начал вглядываться в лес. Рядом с одним деревом всё так же неподвижно стояла статуя. Пайнс решил сойти с тропинки и немного зашёл в лес. Сквозь пение утренних птиц, он услышал неких хруст веток из-за дальнего дерева. Потом от туда показалась чья-то белобрысая голова, а чуть позже из-за дерева вышел блондин среднего роста, одетый в чёрные джинсы и жёлтый свитшот. — Ну… Привет что-ли? — уставившись на парня проговорил Диппер. Тот лишь пристально смотрел на него и сделал пару неуверенных шагов, слегка приблизившись. — Дай угадаю, Билл? Ты вроде помер лет пять назад, но этому я уже не удивлюсь, живучая нечисть — сказал Пайнс. Блондин сделал ещё пару шагов и приблизился до нужного расстояния. — Слушай… Много воды утекло с того случая… Может. Давай забудем, всё, что было раньше? Знаю, я натворил тогда много бед для всех жителей Гравити Фолз, но… Прошло много времени, я изменился, ты изменился… Прости. — ответил Билл, стоявший где-то в метре от Пайнса, не решаясь к нему хоть как-то прикоснуться. — Ты в своём уме? Изводил нас всё лето, устроил страногедон, а теперь, спустя пять лет просишь забыть всё это?! — Диппер чуть ли не сорвался на крик — Извини, конечно, возможно ты и правда изменился, во что мне не шибко верится, но доверять я тебе после всего этого вряд ли смогу — слегка успокойся Пайнс. — После того хаоса я не умер, меня изгнали в материальный мир, теперь я просто человек, у которого только одна жизнь и больше ничего. Я. Просто. Человек. — пытался объяснить ему Билл, прекрасно понимая то, что ему всё равно не поверят — А те записки и ноутбук, это был Шейп Шифтер, ну ты помнишь? Это единственное существо, с которым я хоть как-то общаюсь. — Да, да. Говори дальше, ещё скажи, что ты сделки не заключаешь — закатил глаза Диппер. — Нет — кратко ответил блондин. — А давай проверим? Я всё равно знаю, как её разорвать — усмехнулся Пайнс и протянул руку. Билл заглянул ему в глаза, а позже пожал ему руку. — Боже правый. Ты что, всю ночь в лесу провёл? Руки просто ледяные! — сказал Пайнс, не отпуская руку. — И что теперь? Я вообще то живу в лаборатории, там всё время так, привык уже — ответил Билл и непонимающие посмотрел на Диппера. — В Хижину по прежнему заходить не можешь? — Могу, я теперь просто человек, сколько тебе надо повторять? Обычный. Человек. — Пошли, ледышка — сказал Пайнс и повёл Сайфера по торопинке к Хижине.

***

Когда они подошли к тому месту, где располагался барьер Хижины, Диппер кинул вопросительный взгляд в сторону блондина. Тот лишь немного помялся и легко перешагнул через линию, а Пайнс лишь проследовал за ним и вскоре приглашающи распахнул дверь. Вскоре оба парня сидели на кухне и мирно пили чай. — Ну что, согрелся? — спросил шатен, поглаживая уже чуть тёплую руку Билла. — Вроде да — ответил тот, делая глоток чёрного чая — слушай, а где твоя сестра? Или ты один приехал? — А, Мейбл осталась дома, хоть и очень хотела сюда поехать. У неё были дела, из-за которых она не смогла сюда приехать — ответил Диппер, не выпуская руки из ладоней — А ты сам-то сколько уже прибываешь в нашем мире? Нравиться? — Не очень-то… Я где-то четыре года здесь живу. Пытался завести друзей, но всё помнили, что я наделал и либо убегали, либо просто били. Вот как сейчас помню, пытался подружиться с Кордрой, но та сказала, что если ещё раз подойду, зарубит топором и не посмотрит на будущие проблемы с законом — замявшись проговорил Билл — но… Надеюсь, хоть ты не будешь так делать… — Нет, не буду. Ты натворил, конечно, много чего плохого, но всё же расплатился за это. Ведь ты потерял свою бесящую неуязвимость и теперь у тебя только одна жизнь. Так что, можешь считать, что мы квиты — ответил Пайнс. — Хех… Спасибо… Может… Будем друзьями?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.