ID работы: 6894514

Мирное лето

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лесные огни

Настройки текста
- Ночевка! Ночевка! - Чего?! Мэйбл, ты в своем уме?! Да, когда мы жили здесь вдвоем это можно было хоть как-нибудь пережить, но нас теперь трое! - возмутися Диппер, которого буквально поставили перед тем фактом, что ему с Биллом придетсяя покинуть Хижину на целую ночь. Вечеринка прошла успешно и после окончания все разбрелись по домам кроме... Кенди и Грэнды - лучших подруг Мэйбл. - А кто третий? У тебя появилась девушка? - поинтересовалась брюнетка, сидевшая на кровати рядом с Грэндой. - Это сейчас не важно! Важно то, что нам некуда идти, а вы можете и днем погулять! - продолжал парень, окидывая сердитым взором всех присутствующих. - Но Диппер... Мы так долго не общались, можно мне хотя бы несколько часов уделить своим старым друзьям? А вы сможете пойти... ну не знаю, погулять в лес на пример? Поискать какие-нибудь аномалии или чем ты там любил занимаится с дедушкой Фордом? Думаю, что кое-кто знает гораздо больше об аномалиях этого места - девушка улыбнулась, намекая на то, чтобы Диппер наконец ушел с чердака. Пайнс в свою очередь окинул сестру скептическим взглядом и молча спустился с чердака. - Как я понял, поспать сегодня не дадут - сказал Билл, увидев шатена в дверном проеме. - Это точно. Но, я думаю, это не так уж и плохо... Можно сходить погулять, можно остаться в Хижине, на твое усмотрение. Лично мне все равно, лишь бы не с ними... - ответил Диппер. - Ну, тогда давай погуляем? Я знаю одно очень красивое место в лесу. Когда я жил в лесном бункере часто туда ходил - предложил Сайфер. - Хорошо, только давай на всякий случай возьмем одеяло, там может быть прохладно. Я сейчас вернусь - проговорил Пайнс и пошел на чердак. Через пару минут он спустился с рюкзаком на плечах. - Ну, пошли? - спросил Пайнс, взлохматив светлые волосы Билла. Тот лишь шутливо фыркнул и кивнул.

***

Не смотря на теплую ночь, из леса как всегда веяло прохладой. Парни устремились в глубь леса, под предлогом того, что Сайфер знал "одно красивое место". Они бродили по лесу минут пятнадцать, но дорога еще, по словам Билла, была достаточно долгая. Но вот, их старания были не напрасны. Через кроны старых сосен и елей начал просвечиваться легкий, завораживающий свет, а после того, как они пробрались сквозь кустарник все стало еще более завораживающим и пленящим. Пайнс не поверил своим глазам. В нескольких метрах от него были целые залежи кристалла, увеличивающего размер, сквозь которые пробивал лунный свет, освещая поляну. Рядом с кристаллами лежало поваленное дерево, давно заросшее мхом, а где-то позади можно было заметить мерцания ночных светлячков. - Ну как? - спросил Сайфер, подходя к поваленному дереву и садясь на него. - Нет слов... Это место - лучшее, что я когда либо видел - отозвался Пайнс, стоя на том же самом месте - ты заметил, что здесь не так прохладно? - Да, это потому, что неподалеку есть источники - ответил блондин, демонстративно подвинувшись и указав на место рядом с собой. Диппер послушно сел рядом, предварительно спустив рюкзак на землю, оперев его о рядом стоящее дерево. Парни сидели, разговаривали о разном. Темы заводились сами собой и менялись с завидной частотой, плавно перетекая с друг на друга. - Слушай... Тут такой вопрос... Ты по парням или по девушкам? - немного замявшись спросил шатен, когда тема зашла про отношения. - Охохой... Ну как сказать... Я старше этой вселенной, Диппер, и отношений с людьми у меня никогда не было, ведь зачем мне это? А сейчас... Я не знаю, кто привлекает меня больше, но... - Сайфер внезапно приблизился, сокращая расстояние между губами и через пару секунд вовлек Диппера в поцелуй. Блондин старался как можно нежнее передать те чувства, что зародились во время совместной жизни с Пайнсом, но вскоре быстро восстановил привычную дистанцию. - Господи... Если тебе показалось это омерзительным, то просто скажи... - тихо сказал Билл, в ожидании реакции шатена. - Нет... Знаешь, что я хотел сказать позже? Я хотел сказать, что люблю тебя... - ответил Диппер, достав одеяло и укрыв им их обоих - а теперь, думаю, лучше поспать, можешь прилечь на меня. Спокойных снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.