ID работы: 6894514

Мирное лето

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятная встреча

Настройки текста
Примечания:
Позднее утро, солнце уже вовсю сияет на небе, согревая землю теплыми лучами. Прохладный воздух пробивается сквозь приоткрытое окно, создавая легкий сквознячок. Диппер проснулся достаточно давно, но продолжал лежать на месте. Сайфер лежал рядом и тихо сопел. Его светлые волосы блестели на солнце и казались почти золотистыми. Пайнс никак не мог понять почему он не может оторваться от этой картины. Не может убрать руку с его ладони. Не может повернуться в другую сторону. С одной стороны хотелось встать и пойти на кухню, заварить чай, сделать омлет, а с другой хотелось просто вот так вот, просто лежать и ни о чем не задумываться, ощущая теплоту и спокойствие. Шатен продолжал лежать прикрыв глаза почти неподвижно и вскоре почувствовал некую возню со стороны Сайфера. Тот открыл глаза и уставился на Пайнса. — Доброе утро — тихо сказал он. — Тебе тоже — ответил Диппер, понимая, что сейчас придется вставать хотя бы для того, чтобы выпустить Билла. Тот лишь лениво потянулся и слегка подвинулся к Пайнсу — тебе надо сейчас куда-нибудь идти? — Нет, а зачем спрашиваешь? — Сайфер врал. Ему не терпелось сходить в бункер и расспросить узнал ли что перевертыш. Он врал, чтобы не было лишних вопросов и подозрений. Если бы что-то пошло не по плану, действия верхов мультиизмерения могли бы быть абсолютно непредсказуемыми от помилования до разрушения сотен галактик. Если бы что-то пошло не по плану, он мог бы навсегда лишиться хоть и сомнительного доверия Диппера. Если бы что-то пошло не по плану, его могли стереть с лица Земли и всех измерений. Ему этого не хотелось, а еще больше не хотелось подвергать опасности Пайнса хотя бы за то, что он единственный, кто смог закрыть глаза на прошлое и проявить милосердие к заклятому врагу. — Вставать не хочу, давай немного так полежим? — спросил шатен, поправив одеяло так, чтобы его не пришлось снова перетягивать. — Хорошо, все равно никуда не спешить — Билл зажмурился от попавшего в глаза солнца и повернулся спиной к Дипперу. Тот лишь снова поправил одеяло и положил руку ему на плечо.

***

Едва парни успели задремать, как их разбудил достаточно громкий голос Мейбл. — О мой бог! Вы… Спите в обнимку? Диппер, почему ты раньше не сказал, что вы встречаетесь? — немного задумавшись спросила недавно вставшая девушка. — Что?! Ты в своем уме, Мейбл?! Я. С ним.? — выдерживая паузы возмущенно сказал Диппер — ни в жизни! С чего ты взяла, что если мы спали вместе, значит мы встречаемся?! Мне было некуда его положить, а одного спускать в гостиную на кресло может быть черевато, ведь не забывай, что это все-таки Билл, и пока я не шибко ему доверяю — нахмурился шатен. — Что происходит? — сонно спросил Сайфер. Он не слушал о чем они говорили, но повышенные тона дали знать, что что-то точно произошло не очень хорошее. — Она думает, что мы встречаемся — фыркнул Пайнс, демонстративно нахмурившись. Билла сразило легкое замешательство. Не то чтобы он был яро против таких мыслей девчонки, сколько был против, что об этом она сказала Дипперу. — Э… Мне нечего сказать на этот счет. Я пойду, приготовлю завтрак — сообщил блондин и перешагнув через ноги Пайнса слез с кровати и пошел на кухню. — Ты тоже давай, поднимайся! У нас сегодня много дел! — хихикнула Мейбл и пошла за Сайфером. — Эй! Ты снова что-то запланировала, не согласовав это! — возмутился Диппер и пошел догонять сестру.

***

За завтраком Мейбл увлеченно рассказывала о своем плане на день. Дипперу казалось, что все, что перечисляет его сестра, практически невозможно выполнить за один день. План включал в себя: сходить в магазин за огромным количеством декораций и вкусняшек, подготовить зал, созвать старых друзей в Хижину и устроить вечеринку в честь приезда. — Тебе не кажется, что это нереально? Для выполнения всего этого понадобится человек семь, а то и больше — спросил Пайнс, отхлебывая из чашки кофе. — Зану-у-уда! — протянула девушка — А вот и реально! И втроем справимся. — Не-а, вдвоем. Я в этом не участвую. Если сюда придут люди, они меня на части разорвут — равнодушно сообщил Билл — я бы мог помочь, но на людях предпочитаю лишний раз не появляться, уж прости. — Эх… Жаль, с тобой было бы веселее. Ты же умеешь делать магические штучки? — Мейбл покачалась на стуле. — Нет — хмуро ответил Билл, сердито уставившись на нее — Диппер тебе не рассказывал? Я. Просто. Человек. И все. — А ведь правда… Но ты все равно должен быть там! Ты же теперь наш друг, а все друзья просто обязаны быть на вечеринке! — Мейбл, не приставай к нему. если не хочет, то не надо его заставлять. В конце концов это может быть реально опасным для него — встрял Диппер — тем более, он вроде бы согласился помочь. Я думаю, можно позвать Венди, может быть она может помочь, еще можно спросить в городе ли Сус. Хотя последнее навряд ли. — У-у-у Венди — хитро улыбнулась Мейбл — только не говори, что она тебе еще нравиться — Не нравится. Пять лет прошло. Я изменился, она скорее всего тоже. — А жаль, сейчас из вас бы вышла милая пара.

***

Через пару часов все нужные вещи для вечеринки были куплены и кое-как донесены до дома. Вещей было настолько много, что занимали где-то полкухни. — Ты помнишь, где живет Венди? — пытаясь вспомнить координаты спросила Мейбл. — Вроде да, но меня волнует один вопрос… Билл, ты не хочешь видеться с ней, ведь так? — ответил Диппер и вопрошающе посмотрел на Сайфера, перекладывающего выпивку в холодильник. Блондин утвердительно кивнул и продолжил занятия. — Тогда ты… Можешь посидеть в бункере… — Пайнс не успел договорить. — Хей! Походу слухи о том, что вы вернулись оказались правдой! Я так рада вас видеть! Вы так изменились! — радостно сказала рыжеволосая девушка, без спроса вошедшая в Хижину. Ее интонация тут же сменилась, когда она заметила Билла, закрывшего холодильник — Ты?! Думаешь, ты имеешь право выдавать себя за другого человека и обманывать моих друзей, Сайфер?! — Тихо! — крикнул на нее шатен и сам не понимая того заслонил собой ошарашенного Билла — я знаю, что это он, и Мейбл тоже. Не смей трогать его, если он не трогает тебя! — А с чего-это ты взялся его защищать или этот мерзавец стер тебе память?! — Венди достала топор, прикрепленный сзади ремнем. — Никто мне ничего не стирал! Я просто умею прощать, в отличие от некоторых! — Как знаешь — неожиданно спокойно произнесла девушка — только знай, если что-нибудь случиться с нашим городом, то я за себя не ручаюсь — Хорошо, тогда, посиди немного с Мейбл, мы отойдем ненадолго — сказал Диппер и увел Билла в гостиную, предварительно закрыв кухонную дверь. — Прости за такую неожиданную встречу… — извинился Пайнс, усадив Сайфера на кресло. — Ты в этом не виновен. Тем более ее реакция была довольно предсказуема — ответил блондин — иди к ним, подготовь помещение к вечеринке. — А ты? — А я посижу в бункере, как ты и говорил, а если понадоблюсь просто позовешь.

***

Ближе к вечеру все для вечеринки было готово. Пока близнецы Пайнс подготавливали помещение, Кордрой созвала друзей и знакомых и скоро зал наполнится народом. Выпивка стояла на столах, плейлист с фоновой музыкой был подготовлен оставалось только ждать. В то время, пока остальные готовились к вечеринке, Сайфер допрашивал перевертыша по поводу ритуала. — Еще раз повторяю, для особо тупых, ритуал очень опасен и провести в одиночку без риска распрощаться с жизнью невозможно. Нужен либо опытный знаток ритуалов и законов мультиизмерения либо кто-нибудь настолько безбашенный. Сам ты его провести не сможешь, ведь велик риск, что тебя заметят в попытке путешествия в другие измерения, либо ты застрянешь между этим измерением и измерением снов, а это получается, что ты исчезнешь в течении часа, после того, как совершил ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.