ID работы: 6894551

Feelings of suicide

Гет
R
Заморожен
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 229 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. С чего все началось.

Настройки текста
Совсем обычный тёплый, солнечный день, наполняющий сердца людей счастьем, которые были очень рады хоть немного погреться в лучах долгожданного солнца. Многие из них спешили по своим делам: кто-то на работу, кто-то на учёбу, а кто-то просто наслаждался прекрасной погодой. В этот же приятный будний день недалеко от центра города, среди больших стадионов и спортивных площадок доносилось множество детских голосов. Крики, ругания, просто разговоры — неважно. Главное, что все они были собраны для единой цели — отправиться в лагерь. Это были обычные детишки из городского приюта. Каждое лето они собирались и выезжали из города на специальную базу, находящуюся километров за сорок. Все они были счастливы покинуть стены своего холодного и безжизненного «дома» — так им твердили нынешние опекуны — чтобы наконец развеяться и поиграть на свежем воздухе. Среди бурных обсуждений можно было услышать четкий порядок переклички. Каждый из ребят выходил вперед и называл свой порядковый номер, а воспитатели под надзором «директрисы» покорно отмечали присутствующих. Хоть им и было плевать на всю эту строгую безопасность и соблюдение правил, но репутация самого лучшего приюта города не могла сама себя оправдать. Поэтому им приходилось вылезать из собственного покоя и обслуживать маленьких негодяев. Хотя, среди такого множества встречались ребята и постарше, лет так шестнадцати. Уж они то точно никогда не подчинялись приказам воспитателей, да и те неохотно их обуздывали. Мол, не наши дети — не наши проблемы. Но возможно не все были настолько плохими опекунами. Вот возьмем, например, Мэтта. Очень даже хороший, ответственный парень. За всеми ребятами смотрел как за своими детьми. Ему очень были дороги эти маленькие ножки, бешено бегающие по коридорам и без того ветхого здания, любопытные носики, которые пытались узнать все секреты, эти искренние глаза, которые безусловно были наполнены любовью и радостью. Они будто бы излучали тепло всем своим сердцем, и от этого на душе становилось приятно. И вот подошло время отправки. Совсем недавно, ещё во время переклички, к детям подъехал большой двухэтажный автобус. Эта махина была действительно очень здоровенной. Казалось, в нее может вместиться целый слон. Но, как оказалось, что внутри места совсем немного. Большую часть занимало отделение для багажа, в которое ребята при входе складывали свои чемоданчики. Воспитатели провели проверку, но одного ребенка не хватало. Они начали беспокойно озираться по сторонам, в надежде найти потеряшку. Недалеко от них раздался топот детских ножек, стремительно приближавшийся к автобусу. Послышались крики и небольшой грохот. Перед воспитателями, точнее у самых их ног, оказалась девочка тринадцати лет, с потертыми руками и разбитой в кровь коленкой. — Чара Бэкстер, — строго промолвила директриса. — Не позволяйте себе опозданий. В следующий раз мы не дождемся вас и уедем. — Простите меня, пожалуйста, — жалобно пискнула девочка. Внезапно чьи-то нежные, сильные руки подхватили ее и усадили к себе на колени. Чара вновь вскрикнула, почувствовав как к её ране на ноге прикоснулось что-то холодное и жгучее. Девочка пугливо обернулась, но тут же встретилась с приветливой улыбкой Мэтта. — Не бойся, я лишь промою рану, — чуть слышно пролепетал он, выполняя свою работу бережно и заботливо. Чара заметно расслабилась и тоже попыталась улыбнуться, но было это больше похоже на то, что у девочки нервный тик. Мэтт аккуратно перебинтовал коленку девочки и поставил ее на ноги. — Теперь беги, — ласково прошептал он, подтолкнув Чару вперед. Шатенка улыбнулась и «полетела» в сторону, где ребята сдавали свой багаж. Она отдала свой небольшой чемоданчик водителю, а сумочку оставила у себя, так как там был телефон, наушники, карманные деньги, которые она получала за приборку на территории, и фотография семьи. Девочка тепло взглянула на фотографию и немного улыбнулась, проведя пальцами по глянцевой стороне. «Мам, пап, как жаль, что вас сейчас нет. Но я уверена, что однажды вы вернетесь за мной, даже если на это решение потребуются годы. Я обещаю, я буду хорошей дочкой» — Чара прижала снимок к груди и, набрав побольше воздуха в лёгкие, попыталась представить чудесное времяпровождение на свежем воздухе, в компании с лесными обитателями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.