3
23 мая 2018 г., 14:47
Как вы считаете, правильно ли то, что делает Элизабет Купер? Правильно ли то, что она пытается его найти? Правильно ли то, что она утонула в этом человеке? Правильно ли то, что она на что – то надеется? Правильно ли то, что она в данную секунду следит за ним?
Не станет ли это ошибкой? Не будет ли она позже жалеть об этом?
Видимо в данную секунду её это всё не волнует. Она просто идёт за ним. Просто идёт за человеком, которого не знает. За человеком, который похож на сумасшедший бред в её голове. И она это всё понимает. И всё равно идёт за ним.
Но видимо не всем людям на свете дан талант быть следопытом. Один из таких людей – Элизабет Купер, которая потеряла человека из виду идя за ним по одной дороге.
Вернувшись домой, девушка сразу же сделала то, что делала обычно уже на протяжении бог его знает какого времени. Подогнув ноги под себя, Бетти опять смотрела куда то далеко в окно и искала, сама не понимая, что. Искала какой – то луч надежды, наверное. Что – то, что поможет ей разобраться. Разобраться в себе, в своих мыслях и действиях.
Надо ли искать его? А что, если он не хочет, чтобы она его нашла? Что если он не хочет, чтобы она к нему подходила? Что если она ему просто не нравится? А что если он вообще её никогда не замечал? Всё то время, что она наблюдала за ним, что если он вообще этого не видел?
Мысли девушки прервал какой – то странный хруст под окном. Как будто кто – то что – то сломал. Она молниеносно открыла окно и глянула вниз, но к сожалению, или к счастью, она никого не заметила. Скорее всего, ей просто показалось, ведь она уже и так считает, что сходит с ума.
Следующие дни проходили как по плану. Уроки, рисунки, дом, окно, и постоянные, не уходящие из головы мысли о ком – то. Эти мысли её и сжирали, и наоборот делали счастливой. Он стал для неё как мотивация. Как сон наяву, за которым не убежишь. Она полюбила этого парня. За его скрытность, за его куртку, за его глупую шапку, за его песни, за его голос, за то, что он есть. И она никак не могла этого отрицать. Наверное, просто сама не хотела. Она стала зависима. Зависима от попыток найти его, пересечься с ним, узнать кто он. И это делало её какой – то… зависимой…
Она уже опять начала терять всю надежду, но снова, искра надежды дала о себе знать. Она снова встретила его. В том самом баре, в той же самой позе, в той же самой куртке и с тем же самым бокалом в руке. А она опять за стеклом. Стояла и смотрела на него. Но в этот раз, она с первого раза зашла и села на всё то же место. И снова весь вечер смотрела на него. На те буквы на спине, на его шапочку, на бокал в руке. Но в этот раз, он ушел раньше, чем она. И ей в голову не пришло ничего лучше, чем выждать секунду другую и выйти вслед за ним.
Но выйдя на улицу, всё что она увидела, была пустая улица, освещенная светом луны. Какая – то обида накрыла всё её тело. Снова. Снова она его потеряла. Снова она упустила его. Снова ей придется искать его и ждать встречи. Снова всё, что у неё останется, это только мысли и сны о нём.
И это сделало ей больно, но не так больно, как когда её кто – то резко дернул за угол.
- Зачем ты следишь за мной? – девушку впечатали в стену и поставили руки по обеим сторонам от неё.
- Что? – на миг её окутал страх, но она узнала голос. Голос того человека, за которым она «охотится» уже около полугода.
- Зачем ты постоянно ходишь за мной? – тон становился настойчивее и даже немного грубее. Но Бетти уловила запах. Мята. Он пахнет мятой.
- Я не хожу за тобой! Я даже не знаю кто ты!
- Ты думаешь я не вижу? Ты думаешь я не чувствую, когда ты сверлишь взглядом мою спину? – его голос стал немного спокойнее. Видимо у него получилось взять эмоции под контроль.
- Ты, наверное, что – то путаешь… - но он ничего не путал. И Элизабет знала это. Она узнала его с первого взгляда. С первой ноты его голоса. Она узнала его даже в темноте.
- Перестань это делать… Элизабет… - парень наклонился так близко к её лицу, что она почувствовала его дыхание и запах алкоголя.
По телу девушки в этот раз действительно прошел ток. Он знает её имя. Он назвал её по имени. Страшно это признавать, но это и напугало её, и в то же время ей понравилось. Понравилось то, как звучит её имя его голосом. Он знает кто она. Он знает, что она существует. Он видел её. Всегда видел.
- Почему? – голос девушки задрожал. Неизвестно почему. Но не от страха, нет. Скорее всего от мысли, что он её отталкивает. Она снова его потеряет, но теперь не только из виду.
- Потому что я не хочу, чтобы тебе было больно.
- Что ты имеешь ввиду? – Элизабет действительно не понимала, о чем он говорит.
- Я не могу подпускать тебя. И никого вообще. Уходи, Элизабет.
В его голосе была нота горечи. И сожаления. Но он исчез также незаметно, как и появился.