4
23 мая 2018 г., 16:34
Больше она его не видела. Ни разу. Ни в баре, ни на благотворительных вечерах, нигде, кроме мыслей и снов. Всё что от него осталось, это только воспоминания.
Наверное, Элизабет Купер всё-таки сошла с ума, ведь совсем недавно, на её подоконнике красовался маленький кустик мяты. Ведь он пах мятой.
Вы хоть представляете, насколько сильно нужно любить человека, чтобы просто сходить с ума? Она любила. Она любила незнакомца. Она до безумия любила человека, с которым разговаривала лишь один раз. Скучала ли она? Просто неимоверно.
Элизабет Купер сама не знала, почему она так сильно за него держится. Почему она не может забыть его. Почему она так ждет его. Ведь он по сути оттолкнул её. Он сказал ей держаться от него подальше. Она хотела. Она пыталась. Она пыталась отвлечься, но она не смогла. Она переписала слова его песни по памяти, в свой дневник, который уже и так был забит его портретами.
Шли часы. Дни. Недели. Месяцы.
Но его всё не было. Нет, Бетти не забыла о нем. Она просто… постаралась отложить его на второй план. Сосредоточиться на учебе, думать об экзаменах и спрятать свои дневники подальше на полку. Нет, Бетти Купер не сдалась. Бетти Купер до сих пор ждет, но старается идти вперед. Элизабет Купер – сильная.
И поэтому, со временем, она изменилась. Она больше не вспоминала о нем. Она перестала сидеть у окна и ждать чуда. Она начала спать по ночам и больше не вела дневников. Она стала проводить больше времени за уроками и с друзьями. Она перестала отказываться от походов на вечеринки. Она стала одеваться смелее. Она сама стала смелее.
Ей сказали держаться по дальше - она будет. Ей сказали забыть - она забудет.
Она перестала держаться за людей. Она перестала скучать. Она забыла.
Но ведь смелость — это не всегда хорошо, так? Иногда лучше убежать, а не ждать своей участи. Вот только девушка думала по – другому, когда возвращаясь с очередной вечеринки, она наткнулась на не очень доброжетельную компанию.
Наверное, это был тот самый момент, когда впервые прежняя Бетти появилась в сознании новой. Она почувствовала себя слабой. Она просила о помощи. Она звала его. Никого больше – именно его. Сама не зная почему, она вспомнила о нем. Ни о ком больше. Прежняя Бетти до сих пор любит его. До сих пор ждет. До сих пор надеется.
Но его не было рядом. Он не пришел по её просьбе. Потому что его не было. Желания не всегда исполняются тогда, когда мы захотим. И нам всем стоит это понять. И Бетти поняла это именно в тот момент, когда её ударили по голове и у неё начало темнеть в глазах. Последнее, что она помнит – это чей – то крик со стороны леса. А больше – ничего…
Запах спирта и хлорки очень сильно ударил по носу Элизабет Купер. Она пролежала в больнице с сотрясением еще пару дней, после чего она наконец оказалась в своей комнате, которая полностью пропахла мятой. Ей стало больно. Что – то в груди сильно начало царапать. Она снова скучает… Она снова вспоминает. Она снова начала любить и ждать. Вот только неизвестно чего. Ведь он не знает, что с ней. Не знает, что с ней случилось. Не знает, что она чувствует. Но она ошибалась…
Ночь – это совсем другой мир. Мир, где крутиться в большей степени только правда, романтика и чувства. И поэтому, Бетти Купер снова сидела на том самом подоконнике. Она снова вспоминала его, вспоминала его запах, его голос, его песню, сидя возле кустика мяты, смотря куда – то вглубь ночи, когда в её окно постучали.
Она узнает его из тысячи. Она узнает его даже в полной темноте. Она узнает его везде. Ведь это –он. Человек, который любил её еще до того, как она его увидела в баре за стеклом. Еще до того, как она начала следить за ним. Еще до того, как она начала думать о нем. Ведь он всегда был рядом.
Он полюбил её еще тогда, на вечеринке. Вот только она была с парнем. И абсолютно его не замечала.
Он охранял её. Всегда. Он каждую ночь сидел у неё под окном, охраняя её сон. Он всегда знал куда она пойдет, и всегда издалека провожал её. Даже в ту ночь, когда на неё напали, он был рядом. Ведь если бы не он, Элизабет Купер сейчас бы не было с нами. Но он не мог подпустить её. Он боялся сделать ей больно. Ведь он знал, что рано или поздно она могла узнать, что ему осталось не долго.
Болезнь поглощала его медленно, но верно. Но несмотря ни на что, он боролся. Боролся ради неё. Боролся с неизлечимой болезнью, чтобы охранять её. Он каждую неделю сидел в баре и обдумывал это всё. Он подрабатывал музыкантом и пошел на тот чертов благотворительный вечер, чтобы собрать средства для следующих сеансов химиотерапии. Он делал всё, чтобы не оставлять её здесь одну.
И он справился.
Он вылечился.
Он победил ради неё то, что практически невозможно победить.
Ведь он начал это раньше, чем она.