ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В тот день было особенно жарко. Первая встреча, и, как могло показаться на тот момент, последняя. Но они встретились снова. Может тот, кто верит в судьбу, скажет, что это она, а может просто стечение обстоятельств.       Солнце Кандагара палило не щадя никого. Она стояла около бараков, куря самокрутку, и думая.       «Угораздило же. Надо было дома сидеть, гулять с сестрой, друзьями, кататься на самокате, и, может совсем чуть-чуть, поддаваться воспоминаниям. Но нет же».       От мыслей её отвлёк звук бойцовских сапог, шагающих по вытоптанной песчаной дорожке. Из-за угла вышла девушка в военной форме.       «Никогда её раньше не видела. Форма вроде наша, а выглядит чужой.Такая красивая, совсем ей здесь не место. Впрочем, как и мне».       — Извините, вы ведь русская, да? — и голос мелодичный такой.       — Как вы догадались? — иногда действительно сложно понять, кто откуда приехал.       — Вы блондинка, и глаза у вас зелёные, — она приветливо улыбнулась, красиво так, совсем по-детски. — Явно не кореная жительница Афганистана.       — Вы правы, я из России, — «А вот её вполне себе можно было бы принять за какую-то арабскую женщину, если бы не такой прекрасный русский. Тёмные волосы, прямой нос, угольно-чёрные брови, и глаза темнее ночи».       — У вас не будет ещё закурить? Наша часть вообще сейчас в бедствии, — какая глупость. Все здесь сейчас в бедствии.       — Вот, возьмите, — «В запасе ещё есть немного, можно поделиться». — По вам и не скажешь, что вы курите.       — Благодарю вас. Раньше ведь и не курила. До того, как оказалась здесь, — она взяла самокрутку, развернулась и исчезла, так же, как и появилась, не сказав слов на прощание.       «Ну что ж, это было интересно, но мне наверное уже тоже пора идти».       В этот же момент откуда-то слева раздался взрыв. Местность заволокло туманом из песка, а из бараков начали появляться люди, держа в руках оружие, и крича проклятия на разных языках.       — Чёрт, вот тебе и отдохнула, написала письма друзьям. Главное – не умереть, а там прорвёмся, — выбросив окурок, она со скоростью света достала автомат и побежала вслед за толпой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.