ID работы: 6894871

Всё ещё будет

Джен
NC-21
Завершён
96
Размер:
258 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дезертиры

Настройки текста
Примечания:
      — Здесь нет, — девушка подбежала к следующей машине. — Блядь! Нет.       Несколько минут назад в лагерь въехала вереница машин, вернувшихся из города. Габби сразу же выскочила и побежала к транспорту медчасти, но нужных людей там не оказалось. Максим в это время докладывал о произошедшей там ситуации Пусе, который слушал, нахмурив брови.       Около часа ушло на то, чтобы проверить по списку всех вернувшихся, отправить раненых в лазарет и отправить отдыхать выживших. Габби так и не нашла ни Катю, ни Саиру, а после проверки убедилась, что их нет в лагере. Девушка была зла. Зла на майора, зла на лейтенанта, зла на всю сложившуюся ситуацию, зла на себя.       Сейчас Риччи, вместе с Наташей стояли под шатром начальства, ожидая, какое решение они примут. Макса отправили в лазарет для дообследования и проверки состояния. Девушки ещё даже не заходили в свои комнаты. Из шатра слышалась громкая ругань. В лагере сейчас был полковник, против слова которого майор был бессилен.       Через какое-то время оттуда вышел хмурый лейтенант, который тоже винил себя в случившемся. Посмотрев на девушек, которые молча прожигали его ожидающими взглядами, он тяжело вздохнул и достал сигарету, подкуривая её и подбирая слова.       — В общем, никто туда не поедет, — Женя покачал головой. — Полковник сказал, что людей катастрофически мало, да и приняв во внимание что там было, когда мы уезжали, они сделали вывод, что выживших там не осталось. Войска, которые поедут в город вечером, если у них будет возможность, заедут на отель, но пока в этом нет необходимости. Полковник считает, что сейчас есть вещи важнее.       — То есть, вот так, да? Проще скинуть всё на то, что они уже мертвы, чем отправить пару человек на разведку? — Наташа нахмурила брови.       — Вы же понимаете, что пары человек будет мало, учитывая сколько там осталось талибов. Отель горел, во дворе живых людей не оставалось. Я лично всё проверил. Я бы только за, чтобы вернуться, но факты говорят за себя. Шанс на то, что они живы очень мал, — Пуся сам не хотел в это верить, но трезвый взгляд на ситуацию дал свои выводы.       — Вы все просто трусы. Боитесь опять вернуться в место, кишащее талибами, — тихо сказала Габби, сжав кулаки. — Лучше оставить их на растерзание, чем попробовать сделать хоть что-то. Дайте мне машину. Я поеду сама.       — Ты с ума сошла? Никто тебя туда не пустит. У вас сейчас отдых, так что идите. Разговор окончен! — жёстко сказал лейтенант.       Фыркнув, рыжая развернулась и отправилась к бараку, по пути встречая Максима, который вышел из лазарета, и рассказывая ему всё. Наташа ещё о чём-то поговорила с Евгением и тоже отправилась за друзьями.       Зайдя в комнату, Габби заметила около двери стопку писем, перевязанных верёвкой. Подняв их и поставив на стол, она разрезала шнурок и стала перебирать. Ей было четыре письма: три от матери и одно от мужа. Письма для соседок она сложила на их раскладушки. Девушка решила немного отвлечься и почитать, что ей прислали. До того, как стемнеет, было ещё несколько часов.       Мама, как всегда писала, что ждёт, скучает, в последующих спрашивала, куда пропала дочь, некоторые новости окружения и тому подобное. А вот письмо Артёма – мужа девушки, было не очень приятным.       Габби откинулась на спинку пластмассового стула, на котором она сидела, и вздохнула, доставая дневник из-за пазухи. Одна строчка сильно засела в душу, продолжая крутиться в голове. «Я нашёл другую. Прости». Девушку радовало одно – Артём всегда был честным.       «Что ж. По крайней мере у меня не будет ложных надежд, когда вернусь домой. Так и знала, что не дождётся», — она невесело усмехнулась, открывая дневник и начиная туда что-то записывать.       Послышался стук в дверь, после этого в комнату просунулась моська Наташи. Она рассказала некоторые новости, которые уже успела узнать, а также они стали обсуждать ситуацию с пропажей соседок рыжей.       — Как всё у них удобно устроено то. Если вдруг что – сразу скинуть на смерть. Это не правильно, — Наташа тоже была возмущена до глубины души.       Девушка была реалисткой и никогда не питала ложных надежд, но в этой ситуации она отказывалась верить в то, что Катя и Саира уже мертвы. Её до глубины души возмутило бездействие начальства, хоть она и понимала, что те просто не хотят рисковать ещё большим количеством людей. Но это всё равно было не по-человечески.       — Я, когда стемнеет, собираюсь ехать туда. Насчёт машины уже договорилась. Я не оставлю это так, — Габби пожала плечами.       — В смысле, поедешь? С кем? — Наташа подняла брови, увидев, как рыжая показала один палец. — Тебя дежурные не пропустят.       — Там уже всё схвачено. Макс попросился на ночную смену, так что он будет стоять на южных воротах. Он мне откроет.       — Ну допустим. Но что дальше? Когда заметят пропажу, да ещё и с машиной, тебя будут судить. Самовольный уход из лагеря расчитывается, как дезертирство. Ты же понимаешь?       — Понимаю. Но я не брошу их там. Когда я валялась в снегу, полудохлая, Катя не бросила меня. И я не брошу, — уверенно кивнув, сказала рыжая. — Если меня объявят дезертиром, пусть так. Но я, в отличии от них, останусь человеком.       — Я поеду с тобой, — Наташа встала. — Пойду рюкзак соберу, кто знает, что нас ждёт.       Габби лишь проводила её благодарным взглядом, не сказав ни слова. Это было ни к чему.

***

Да, я знаю этот мир, Я видел его цвет, Бумаги и монет, Вкус яда и конфет, Падений и побед. Теперь нажми на «Rec», Открою свой секрет…*

      Во дворе стояла ночь. Катя сидела на бревне, глядя в костёр, полыхающий перед глазами. Вокруг расстилалась тишина, не было слышно абсолютно ничего, даже треска поленьев. Девушка подумала, что всё это очень странно. Ни души больше. Но волнения, почему-то, не было. Только спокойствие и умиротворение. Она не могла оторвать глаз от огня, хоть и не понимала, где находится, и стоило бы осмотреть местность. Но это может подождать, казалось, что спешить некуда.       — Шам, дай сигарету, — послышался до боли знакомый весёлый голос.       В голове резко что-то щёлкнуло, и, совершенно не понимая, что происходит, с диким ужасом, Катя перевела взгляд выше сверкающих языков пламени и замерла, не веря в то, что видит перед собой.       На противоположном бревне сидела девушка в лёгком коротком платьице, вытянув ноги и опираясь руками на бревно. Её тёмные волосы были распущены и легонько развевались ветром. На ногах были открытые босоножки без каблука, несмотря на то, что местность была песчаной. Она смотрела на Хорошенко, немного склонив голову вбок, подняв бровь и легонько улыбаясь уголками губ.       Катю бросило в дрожь. В прямом смысле этого слова, затрясло не по-детски. Ладони вспотели, отчего она начала неистово тереть их об свои военные штаны, замечая, что форма всё ещё на ней. Блондинка продолжала смотреть на её неожиданную компанию, открыв рот и выпучив глаза. В голове была только одна мысль: «Что происходит?».       — Ну что же ты молчишь? — как-то ласково спросила девушка, прищурившись. — Неужели ты не рада меня видеть?       — Я… — Катя несколько раз моргнула, находясь в шоке. — Что?.. Как ты… Это правда ты?       — Хаха. Я, Кать, я, — девушка продолжала улыбаться, проведя рукой по волосам. — Дашь мне сигарету или нет?       — Ники, что ты здесь делаешь? — наконец смогла складывать слова в выражения Катя. — Что я здесь делаю? Где мы вообще?       — Ну ты же сама меня позвала, — брюнетка пожала плечами, вставая с бревна и тихонько подходя к Хорошенко, глядя на неё сверху вниз. — А где мы? Ну, наверное, где-то на подкорке твоего сознания.       — Я не понимаю… — Катя смотрела вверх в улыбающиеся глаза девушки, боясь пошевелиться.       Образ Ники присел на корточки перед Хорошенко, дотронувшись до её руки и сжав её. Девушка снова ласково улыбнулась, рассматривая новые Катины шрамы на руках и лице.       — Ты помнишь меня, — брюнетка произнесла это утвердительно, опустив глаза и, кажется, о чём-то задумавшись. — Я горжусь тобой. Ты намного сильнее, чем о себе думаешь. Я рада, что судьба свела нас, хоть и ненадолго.       Девушка грустно усмехнулась, снова глядя в слезящиеся глаза Кати. Хорошенко смотрела на неё в ответ, начиная ронять слёзы. В голове сразу всплыл образ умирающей подруги на снежном поле Джелалабада. Вина опять опустилась на плечи, давя своим грузом и так израненное сердце. Катя отвела глаза от Ники, не в силах смотреть на неё.       — Я ничтожество, — пробормотала блондинка, всхлипывая. — Я не смогла помочь ни тебе, ни Сашке, ни Сергею.       — И что бы ты сделала? — Ники опустилась коленями на песок, продолжая держать Хорошенко за руку. — Всё вышло так, как и должно было быть. Перестань убивать себя. Твоё время ещё не пришло. Ты молодец. Я знаю, что со всем справишься.       Девушка встала, погладив Катю по голове и улыбнувшись.       — Волосы уже отрасли, — задумчиво сказала она. — Мне нравилось, как я тебя постригла. Тебе шло.       Хорошенко тоже встала, поравнявшись с подругой. Через какое-то мгновение, она крепко обняла Ники, сжимая её в руках и бормоча извинения той на ухо. Брюнетка гладила плачущую девушку по голове, шепча успокаивающие слова. Атмосфера вокруг начала изменяться. Темнота начала рассеиваться, костёр потух, вовсе исчезая. Песок исчез, превратившись в мягкую зелёную траву, щекочущую ступни. Катя отпустила подругу, осмотревшись. Её ботинки куда-то исчезли, девушка была босой, военная форма превратилась в белые льняные шорты до колен и такую же рубаху, с закасанными по локоть рукавами. Катя удивлённо посмотрела вокруг, отмечая, что поляна полна каких-то цветов, росли несколько деревьев с размашистыми зелёными ветками, небо было чистым и голубым, а солнце, висящее в нём, не было таким палящим, как она привыкла. На душе появилась лёгкость, коей давным давно уже не было.       Не выдержав, блондинка заливисто рассмеялась, вытирая со щёк дорожки прошедших слёз, и посмотрела на Ники. Девушка стояла напротив, ласково глядя на Катю и улыбаясь. Впервые Хорошенко увидела её такой. Такой лёгкой, красивой, действительно девушкой, а не солдатом. Брюнетка откинула назад свои волосы и посмотрела вокруг, тоже заливаясь смехом.       — Всё правильно, Кать. Запомни меня, но отпусти. Видишь, как преображается внутренний мир, когда ты в ладу с собой. Не накапливай негативные эмоции, чтобы избежать эмоционального выгорания. Ты молодец, — девушка вновь обняла Хорошенко. — Спасибо тебе за всё.       — Это тебе спасибо, — пробормотала Катя, вдыхая запах полевых цветов, который уже давным давно не чувствовала.       Неожиданно на плечо легла рука, крепко его сжимая. Катя отпустила подругу, поворачиваясь. Перед ней стояли два парня в светлых одеждах и улыбались. Саша подошёл к Ники, взяв её за руку, а Сергей кивнул головой, неожиданно тоже рассмеявшись.       — Кать, будет лучше, если ты не останешься здесь. Тебе нужно проснуться, — сказал он, почесав затылок.       Видеть Сергея таким жизнерадостным было очень непривычно, но ему это было к лицу. Парень будто помолодел на несколько лет. Саша потрепал брюнетку по голове, на что она насупилась, пихая его в бок. Катя, улыбаясь, смотрела на них и чувствовала радость, заполняющую сердце.       — Я не хочу никуда уходить отсюда, — тихо сказала она, разводя руки в стороны и подставляя лицо ласковому ветру.       — Но тебе нужно, — сказал Саша, склонив голову набок.       — Иди. Мы всегда будем здесь, — Ники тыкнула пальцем Кате в грудь, в районе сердца. — Ты справишься. У тебя всё ещё будет. А мы будем радоваться твоим успехам.       — Мммммм, — Сергей что-то говорил, открывая губы, но Катя слышала лишь какой-то мелодический напев, почему-то женским голосом.       Нахмурив брови, девушка посмотрела на небо, а после, снова на друзей, которые улыбаясь, махали руками, став, почему-то отдаляться, хотя ноги их совершенно не двигались. Закрыв глаза, Катя чётко услышала этот голос, который напевал какую-то мелодию.

***

      Даже не открывая глаз, Хорошенко почувствовала, как поменялась атмосфера вокруг. Всё стало каким-то реальным, что ли. К тому же, начала дико раскалываться голова, отдавая пульсацией в мозг. Катя почувствовала, как кто-то перебирает её волосы, а мычащий напев вдруг стал превращаться в слова, которые девушка начала понимать.       –… Я смеюсь над временем – В нем меньше власти, Чем в словах, что я смогла тебе сказать: Я буду ждать, я буду ждать, я буду ждать, Любить и ждать…       Катя узнала тихий голос Саиры и почувствовала, что лежит головой на чём-то мягком. В воздухе пахло пылью и гарью. Наконец разлепив глаза, она увидела вверху лицо доктора, прислонившейся к стенке и смотрящей куда-то вперёд. Блондинка пошевелила рукой, которую как-то неприятно жгло. Саира мгновенно замолчала, опуская глаза вниз.       — Что случилось? — Хорошенко приподнялась с колен девушки, трогая голову.       С левой стороны, на теменном бугре прощупывалась разбитая рана, которая при прикосновении стала дико жечь. На пальцах Катя увидела уже свернувшуюся засохшую кровь, поморщившись. Также она заметила, что рукав на левой руке в некоторых местах порван, а под ним небольшие участки содранной кожи, которые тоже жгли при некоторых движения.       — Колонна начала падать. Тебя немного задело, хорошо, что ты успела прыгнуть вперёд, иначе бы расплющило вообще, — сказала Саира, внимательно рассматривая руку блондинки.       Посмотрев вокруг, Катя заметила, что они на улице, около задней стенки отеля. На дворе уже снова была ночь. В небе висела луна, освещая песчаное поле. Ни души не было видно вокруг.       — Почему мы здесь? — спросила Хорошенко, переводя взгляд на брюнетку.       — Я хотела позвать наших на помощь, но они уехали. Во дворе были только талибы. Я смогла подтащить тебя к заднему входу, там тоже было несколько человек, но через какое-то время они ушли, поэтому я вытянула тебя на улицу. В здании много дыма, ещё только отравления нам не хватало. Потом пошёл дождь, — Катя удивлённо подняла бровь. — Я тоже удивилась. Прям ливень. Левое крыло потухло, по крайней мере я так думаю, потому что пожар не перебрался сюда. Я так испугалась. Я же толком ничего не умею, а ты без сознания. Я боялась, что они вернутся, боялась, что пожар разрастётся, я просто бесполезная…       — Эй, тише, всё нормально, — Хорошенко обняла девушку, которая начала плакать. — Они не вернулись. Мы живы, сейчас это главное. И ты вовсе не бесполезная.       Через какое-то время Саира успокоилась, отстранившись от Кати. Брюнетка посмотрела вокруг, в то время, как блондинка начала шариться в карманах. В левом нагрудном была аптечка, в правом – нож и пара магазинов для пистолета. Во внутреннем лежал дневник с ручкой, а в набедренном – фотоаппарат, который много пережил, но последних событий не вынес. Он был вдребезги. Катя вытащила плёнку и выбросила его, чтобы не занимал место. Остальные карманы были заняты сигаретами и самокрутками. Достав одну, девушка подкурила её, разворачиваясь и смотря на здание, одна сторона которого была чуть ли не вся в чёрной копоти.       — Уехали, значит, — скорее коснтатировала факт Хорошенко, задумавшись.       — Наших ни одного не видела. Живых по крайней мере, — вздохнула доктор, снимая каску и проводя рукой по волосам. — Эти тоже вроде свалили. Сюда никто больше не заворачивал, хотя с переднего двора некоторое время слышались крики.       — Ясно, — Катя вновь протянула руку к ране на голове, пощупав её.       — Не трогай грязными пальцами. Я обработала всё, кровь сочилась, у меня не хватило бинтов замотать голову, но сейчас нормально, правда засохла вся. Там не сильно, не волнуйся, — Саира шлёпнула Катю по руке.       — Ладно. Я поняла, — Хорошенко размяла руки и осмотрела свой автомат, висевший на груди, со всех сторон. — Кушать хочешь?       — Мг, столько времени же прошло. Твои часы остановились.       — И правда, — Катя посмотрела на запястье, где была названная вещь и платок, подаренный брюнеткой. — Наверное, батарейка села уже. Чёрт. Ладно. Я пойду внутрь, посмотрю, что да как.       — Я с тобой, — Саира испуганно вцепилась в плечо блондинки, не собираясь отпускать её.       — Не, ты тут сиди. Я быстро, не волнуйся, — Катя отцепила девушку от себя, доставая пистолет, висевший на бедре и снимая его с предохранителя. — Держи. Пользоваться им ты уже умеешь, не бойся. Я скоро вернусь.       Она ещё раз осмотрела свой автомат, висевший на груди, и кивнув брюнетке, быстро забежала в здание, в котором была разруха и дым столбом. Пройдя к главному входу и думая, на чём можно уехать, Хорошенко заметила машину с парой талибов, ходящих возле неё с автоматами, и быстро спряталась за стену.       «Чёрт возьми! Не все уехали. Бля, что делать? Если они меня заметят… Ладно».       Немного последив за боевиками и поняв, что в здание они не собираются, Катя тихонько стала идти назад, к лестнице. В левом крыле ходить было опасно, там некоторые колонны всё ещё тлели, а всё остальное стало похоже на угли. Развалится ещё.       Полазив по комнатам, ранее занимаемым солдатами, Катя нашла один пояс с патронами для калаша, гранату, немного хлеба и банку тушёнки, в спешке оставленными здесь. Правое крыло было практически целым, особенно на последних этажах, поэтому не став дальше шариться, она пошла вниз за Саирой.       Аккуратно выглянув в окно на передний двор, блондинка подметила, что боевики обсуждают что-то, поглядывая на здание и махая руками. Их было не так уж и много – человек шесть, но рисковать совершенно не хотелось. Стараясь не шуметь, Катя попятилась к заднему входу, около которого на корточках сидела Саира, держа пистолет наготове и глядя в разные стороны.       — Тшш, — Хорошенко приложила палец к губам, видя как брюнетка уже открыла рот, собираясь что-то сказать. — Пошли за мной. Мы пока побудем наверху.       — Почему ты шёпотом разговариваешь? Что-то не так? — тоже прошептала Саира, идя вслед за Катей.       Блондинка покачала головой, снова показывая, что нужно молчать, так как они уже зашли в здание. Брюнетка нахмурилась, понимая, что её ведут наверх. Она крепко вцепилась в Катину куртку сзади, во второй руке сжимая пистолет.       Когда девушки поднялись на последний этаж, они зашли в одну из отдалённых комнат, окна которой выходили на передний двор. Там, на относительно большой кровати, лежали найденные Катей вещи, которые она оставила здесь.       — К окну не подходи, там две машины талибов, — в голос, но очень тихо сказала Хорошенко. — Побудем здесь, пока они не уедут. Главное – чтобы нас не заметили, так что не светись.       — Почему мы не можем уйти через задний двор? — спросила брюнетка, разглядывая номер.       — Некуда, Саира, — Катя села на пол, снимая ботинки и куртку.       Уйти и правда можно было только с бока, либо с лицевой стороны отеля. Сзади была песчаная поляна, непонятно каких размеров и неизвестно куда ведущая. С одного бока были высокие горы, тоже никуда не денешься. А в остальных направлениях их бы заметили, так как отель был маленьким, и с переднего двора просматривался весь периметр. Конечно, можно было бы попробовать начать перестрелку, но шансов было очень мало. Они же не бессмертные, а подкрепления, как в прошлый раз, точно уже не будет. Зато у боевиков подкрепление могло приехать в любую минуту, поэтому рисковать было бы глупо.       Вытрусив из ботинок песок и всякие камни, Катя аккуратно выглянула в окно, надеясь, что там будет чисто, но ничего не изменилось. Талибы по-прежнему стояли и что-то обсуждали. Посмотрев на Саиру, которая вертела в руках банку с тушёнкой, думая, как её открыть, Хорошенко вздохнула, подходя к кровати.       — Там есть душ, вроде работает. Иди ополоснись, — сказала она, забирая банку и доставая свой нож из куртки.       За дверью действительно была ванная комната, вполне приличного вида, поэтому брюнетка решила последовать данному совету, начав снимать с себя одежду. Катя, которая открыла наконец эту несчастную банку, перевела взгляд на спутницу и немного зависла, глядя, как та уже стягивала с себя штаны. Пробежав по её телу глазами, Хорошенко резко тряхнула головой, прогоняя непонятно откуда взявшиеся не совсем приличные мысли, и быстро отвернулась, сделав вид, что очень занята патронами. Саира заметила это и, подняв бровь, тихо усмехнулась, качая головой, а после отправилась в душ.       Услышав, как закрылась дверь, Катя тихонько выдохнула, не понимая, что только что с ней произошло. Попробовав тушёнку, она ещё раз подошла к окну, рассматривая окружение и думая, как можно поступить. Вспомнив, что у неё где-то должна быть рация, которую ей давали на дежурство, она стала рыться по карманам, найдя ещё и свою флягу, в которой оставалось немного вина с базара.       Нужная вещь нашлась в коленном кармане штанов. Включив её, девушка услышала помехи.       — Приём. Это Кубок. Слышит кто-нибудь? — в ответ лишь шумовые эффекты. — Наверное, расстояние слишком большое. Радиус действия не дотягивает. Бесполезная штука.       Положив рацию обратно, Катя достала хлеб из какого-то газетного кулька, и стала кушать, предусмотрительно разделив всё на двоих, продолжая следить за боевиками.       Когда послышался звук открывающейся двери, возвещающий о том, что Саира вышла из душа, блондинка, как робот замерла, специально не поворачиваясь, чтобы, не дай бог, ещё чего не нафантазировать.       — Там адекватно, даже лучше, чем в лагере, — тихо говорила Саира, одеваясь. — Ты тоже сходи. Не волнуйся, я послежу. Если что, сразу позову тебя.       — Да. Я сейчас, — Катя встала, так как она сидела на корточках под подоконником, так и не повернувшись. — Ты оделась там?       Сначала послышался лёгкий смешок, а после чего утвердительное «Да». Всё-таки повернувшись, Хорошенко увидела, как Саира расчёсывает рукой волосы, которые были влажными и распущенными. Куртку она не надела, оставаясь в майке. Катя отдала ей хлеб с банкой и, положив автомат на кровать, рядом со своей курткой, отправилась в ванную.       Так быстро Хорошенко не мылась, наверное, никогда. Девушка боялась, что пока она здесь, талибы могут зайти в отель и тому подобное, поэтому ещё и внимательно прислушивалась ко всему, максимально напрягая слух. Повозиться пришлось с головой, еле смыв засохшую кровь и вымыв спутанные волосы. Найдя влажное полотенце, висевшее на стене, Катя быстро вытерлась и оделась «пока горит спичка», бегом выбегая из ванной.       Саира кушала, стоя сбоку от окна и поглядывая туда. Блондинка тихо выдохнула, немного расслабляясь, после чего надела свои ботинки.       — Иди поспи. Я подежурю. Ты давно не отдыхала, смотря за мной, — Катя дотронулась до плеча брюнетки, отмечая, что у той уже глаза «соловьиные».       Саира сопротивляться не стала, подойдя к кровати и ложась на край. Хорошенко же продолжила смотреть в окно, понимая, что у самой уже ум за разум заходит от бесконечного мыслительного процесса. Но альтернативы не было, поэтому она продолжала ждать, обдумывая варианты развития событий.

***

      Утром одинокая машина приехала в город, сразу же мчась на бешеной скорости в сторону отеля. Габби чувствовала себя Шумахером, но сейчас правда была дорога каждая секунда. Рыжая очень надеялась застать пропажу, как можно раньше. Она боялась, что девушки там ранены и умирают, что здание горит, что боевики его окружили, или что Катя с Саирой уже ушли из отеля.       Наташа, сидевшая рядом с Риччи, крепко сжимала автомат в руках, морально готовясь ко всему, что может произойти. Макс не смог поехать с ними, так как стоял на вышке, но зато у них был в лагере человек, который может попытаться прикрыть их. Хотя девушки прекрасно понимали, что пропажу уже скорее всего обнаружили и парню попадёт не меньше, чем им, за пособничество "дезертирам".       Отель находился в самом отдалении города, около гор, поэтому ехать им было ещё минут 40. Габби сильно обрадовалась, когда узнала, что Наташа где-то достала рацию, вспомнив, что Хорошенко свою так и не отдала. Она надеялась, что аппарат всё ещё у девушки, так что они смогли бы связаться.       — Что там с рацией? — спросила рыжая.       — Щас попробую настроить на нужную частоту, — Наташа сразу взяла названную вещь в руки, включая и начиная крутить колёсико.       У девушки ушло минут пятнадцать на это дело. После, она попыталась связаться с Катей.       — Это Кубок, приём! Слышит кто-нибудь? — результата не было.       — Чёрт возьми! — Габби стукнула руками по рулю. — Пробуй ещё.       Часы показывали 9 утра. На улицы потихоньку стали выходить люди, собравшиеся на работу и просто по своим делам, провожающие несущуюся машину удивлёнными взглядами.       — Приём! Хорошенко, ты там? Ответь! — Наташа всё продолжала свои попытки, но в рации были лишь помехи.       Машина уже свернула на ту дорогу, которая вела к отелю, осталось совсем немножко. Габби была взолнованна и одновременно напуганна, а её соседка не оставляла попыток связаться с Катей. Через некоторое время помехи прекратились, сменившись на лёгкое шипение, после которого раздался голос, и девушки облегчённо выдохнули.       — Это Хорошенко, приём. С кем я говорю?       — Катя! Это мы, — крикнула Габби, чуть ли не рыдая от счастья. — Мы едем к отелю. Ты там?       — Да, мы… Осторожно, на входе стоят… талибов, не знаю,… Так что… У меня есть… Мы спустимся туда и… — мало того, что девушка говорила очень тихо, так и слова периодически прерывались на шипение.       — Ничего не понятно, Кать. Помехи, — Наташа нахмурила брови.       — … По левой дороге… Просто не подъезжайте впритык, потому… Будьте наготове… Там прикрыть нас… — связь оборвалась.       — Чёрт! — Габби пришлось повернуть, чтобы объехать несколько домов и выехать на нужную дорогу. — По левой, так по левой.       — Всё будет нормально, — Наташа положила рыжей руку на плечо, сжав его.

***

      Катя надела куртку, застёгивая её, и свои перчатки. Взяв автомат, она повесила его себе через плечо, посмотрев на Саиру, тихо спящую в кровати. Ещё раз глянув в окно, блондинка нацепила свою каску и подошла к брюнетке. Голова трещала, мозги плавились, своё ещё дало отравление угарным газом, всё-таки здание было задымленным. Девушка присела на край, став тереть глаза, чтобы не отрубиться на месте.       — Кать, — сонно пробормотала Саира, почувствовав движение. — Всё нормально?       — Вставай. Нужно уходить из города. За нами едут, — Хорошенко повернулась к девушке.       — Да, сейчас, — брюнетка быстро подскочила, обуваясь.       Через время девушки спустились на первый этаж, внимательно рассматривая всё. Проверив снаряжение и оценив обстановку, Катя решила, что лучше выйти через задний вход и из-за угла начать атаку. Она приготовила гранату, которую нашла в одной из комнат и тихонько вздохнула.       «Ну, либо пан, либо пропал», — подумала девушка, вытаскивая чеку и бросая гранату в сторону машин, сразу же прячась за угол и схватив Саиру за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.