ID работы: 6894873

Кто уходит через час

Фемслэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 60 Отзывы 34 В сборник Скачать

17.Кто уходит через час

Настройки текста
       Лесли наблюдала с какой ненавистью Парсли сверлила взглядом измученное лицо Джеммы. Девушка уже не узнавала маленькую запуганную девочку. Джемма выглядела не лучшим образом, словно не спала несколько дней и слушала вместо этого громкие сирены полицейских машин (Лесли предполагала так, ведь при громких звуках заснуть почти невозможно). Давать показания в суде было тяжело только самой Лесли, Парсли же почти что не с кулаками набрасывалась на подсудимую и заявляла, что та испортила ей жизнь. На самом деле все в зале, от присяжных до самого судьи, знали, что Джемма виновна и заслуживает наказания, только нужно было выяснить, что еще, кроме убийства, она натворила за всю свою жизнь. На ее совести насчитывалось по крайней мере два серьезных преступления и одно покушение: похищение Лесли Дин, убийство близнецов и попытка похищения Парсли Олдридж. Парсли заставили рассказать и о борделе, и том, что приходилось делать для клиентов самой девушке. Ничего нового Лесли для себя не узнала: "Мы делали самые мерзкие вещи, которые только могут прийти в голову людям. Я работала, по меньшей мере, с двумя клиентами: с Лесли Дин и Джеммой Пейдж. Никто из них не вызывал у меня интереса - клиенты с почти что стандартными требованиями."        - Вы сами внимательно осматривали условия контракта?        - Да, Джемма в первую же встречу нарушила правило о членовредительстве - она ударила меня ногой по лицу.        - Почему от вас не последовало никакой реакции? Вы могли бы уже тогда занести мисс Пейдж в черный список борделя и потребовать с нее моральную компенсацию.        - Я была напугана и подавлена. На тот момент Джемма была чуть ли не первым моим опытом на этой должности.        Никакого вранья, только правда. "Важен контраст. Дом Лесли и дом Пейдж - неприкосновенность и издевательства. Лесли ни разу не тронула меня."        - Дело стало личным?        - Да, за это время мы стали хорошими друзьями, и Лесли платила только для того, чтобы видеться со мной.        Лесли Дин слабо улыбалась, слушая, как теперь уверенно Парсли общается с людьми, как обвиняет Джемму во всем, в чем можно. Той итак светят годы заключения, так что распинаться? Джемма Пейдж была и ненавистна и любима для Лесли - вот этот контраст. Никогда бы девушка не подумала, что посмотрит на морщины Джеммы с тоской, на кривые хищные зубы, на растрепанные осветленные волосы, призванные скрыть ее седину, на растяжки и шрамики на руках с сочувствием и горем. Лесли закрывала глаза, вспоминая как горько когда-то эта женщина обращалась к ней: "Вот ты думаешь, так не нужно делать, а всех нас надо пугать, время от времени." И Лесли соглашалась, но простить убийства не могла. Свою травму Лесли пока что лелеяла и держалась за нее, но была готова отпустить с чьей-то помощью.        - Я бы любила ее, - сказала Лесли, стоя перед зданием юстиции. - Ты же меня понимаешь? Я, кажется, уже успела привыкнуть к ней. Я хотела видеть ее суровую рожу.        Парсли молчит, подрагивая от холодных порывов ветра, выдыхая влажный пар:        - Да, знаешь, мне тоже хочется, чтобы меня лупасили и готовили какую-то дрянь.        Лесли рассмеялась. Она обрадовалась, что Парлси понимала ее. Понимала, как никто не другой.        - Ты не хочешь жить вместе со мной в таком случае?        - Хочу, наверное.        Стивенсон пожал Парсли руку, обнял сестру и сел в свою машину, в багажнике которой уже лежали сумки с его вещами:        - Это было потрясающее дело. Я никогда бы не подумал, что поймать ту мразь поможет проститутка, - сказал он сквозь приоткрытое окно. От машины несло бензином и теплом. Мотор тихо гудел в вечерней тишине.        - Не за что, - ответила Парсли и стукнула на крыше автомобиля.        "На каждой фотографии Парсли опускала взгляд и сутулилась, смотрелась неуверенно и неловко без рук, словно её большую голову прикрепили к чему-то постороннему." Лесли не видела такого в Парсли: гордо вздернутый нос, уверенный взгляд, ровная поступь на протезах.        - Все забудется, - сказала Лесли, сидя на своей кровати. - Все постепенно забывается.        - Да, - задумчиво согласилась Парсли, проходясь ладонью по знакомым заставленным полкам в квартире ее подруги. Дело стало личным. - Но я не забуду Оли и Софи.        - Конечно! Я не имела это в виду.        - Как же я себя странно чувствую. Мне кажется, что вся моя жизнь прошла, и теперь я умираю.        - А я наоборот. Я была мертвой, а теперь живу. И ты тоже, просто этого еще не поняла.        - А может ты и права.        - Тебе только двадцать пять, мне уж тридцать.        - А вроде бы взрослые люди.        - Так и есть, - посмеялась Лесли,приминая покрывало. Она помнила, как напугала Парсли первый раз, как включила музыку, зная, что та просто не уйдет. Получился слишком дорогой сайт знакомств, слишком рисковый. - Та такая удивительная.        - Почему?        - Просто удивительная. Чтобы пересмотреть свою жизнь, мне пришлось встретить проститутку, познакомиться с инвалидами и наблюдать, как моя старая знакомая убивает вас. Удивительно.        - Я предпочитаю не думать об этом, - Парсли вертела в руках рамки с фотографиями, брала с полок самую разную мелочь, которую Лесли накопила за годы просиживания дома. - А то мозг закипает.        - Иди сюда, - позвала Лесли, постукивая по краю кровати.        "Это был долгожданный гость. На фотографии Парсли Олдридж смотрелась высокой, но когда она переступила порог, оказалась не выше плеч Лесли. Это смущало. Вся ситуация смущала." Лесли смущенно улыбнулась, не знаю, правильны ли ее мысли, правильны ли мысли Парсли. "Парсли прикрыла дверь и выжидающе посмотрела на своего клиента. Всё этим вечером пошло не так, как обычно, не так, как предполагалось. Её пригласили в комнату, тёмную и пустую, и предложили пока что присесть на кровать, низенькую и тонкую, хрупкую. Парсли выглядела тревожно - эта кровать не выдержит двоих. Ей приходилось иметь дело с психически нездоровыми людьми." Лесли была больной - так до сих пор считала Парсли, но теперь это ее совсем не волновало. Совсем. "Они приводили её в холодные бетонные комнаты, где не было окон, привязывали и заставляли воплощать их фантазии в жизнь. На час, лишь на час, Парсли становилась хуже. Она пусто существовала, не вспоминая ничего из этого. Вот и сейчас она зажмурила глаза и попыталась поцеловать Лесли." На этот раз Лесли не остановила ее, а пододвинулась ближе, обняв девушку.        - Ты уверена, что все нормально? - спросила Лесли.        Парсли кивнула, обвивая руками шею девушки. Она была уверена, что не захочет забыть этот момент, который она сама и начала. Может, на этот раз она станет лучше.        - Ты хочешь, чтобы я.., - Парсли потянулась к ножному протезу, намереваясь отстегнуть его.        - Нет, оставь его, дурочка, - Лесли неловко улыбнулась, позабыв о протезах. - Мы с тобой должны быть равны. Я не издеваюсь над людьми, - Лесли положила Парсли на спину, поглаживая ее по плечам. - Думаю, и тебе так будет намного лучше.        - Ты права, - вздохнула та. - У тебя будет один час, начинай.        Лесли остановилась, непонимающе посмотрев на свою партнершу, а потом звонко рассмеялась.        - Точно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.