ID работы: 6894882

Royal treason

Фемслэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Кейт.

Настройки текста
Кенсингтонский дворец. Комната Кейт. Герцогиня осваивается на новом месте. — До сих пор не могу привыкнуть к замку. Покои такие большие, просторные, — восхищалась она. — Мне тоже здесь нравится, — поддержал её сын. — Джордж, придёт время, и ты будешь хозяином не только этих комнат, но и всего замка, а затем и всей Великобритании, — присев на корточки перед мальчиком, говорила Кейт. Герцогиня возлагала большие надежды на Джорджа. — Мама, почему папа ещё не пришёл? — любопытно спрашивал он. — Сынок, — обняв его, продолжила Кейт. — Твой отец — Герцог Кембриджский, второй наследник престола. И у него сейчас много работы. — Я хочу, чтобы он пришёл! — топнул ножкой Джордж. — Не капризничай. Когда папа освободится, обязательно придёт, — она поцеловала его в лоб. — Лучше бы мы остались в Анмер-Холле, — насупился Джордж.  — Там отец всегда был с нами, и у него не было дел важнее, чем ты, я и Шарлотта. — Если не перестанешь обижаться, папа не придёт. Ты же принц. Имей терпение. Как ты будешь управлять Королевством с таким характером? — Хорошо, я постараюсь, — согласился мальчик. — Пойдем лучше к Её Величеству, она будет рада нам, — взяв сына за руку, герцогиня направилась в зал приёма королевы.

***

— Ваше Величество, — сделав небольшой реверанс, поприветствовала монарха Кейт. — Мы пришли навестить вас. — Как я рада вас видеть! Проходите, садитесь, — произнесла королева. — Джордж, мальчик мой, как ты вырос, иди ко мне! Как твои дела? — У нас всё хорошо, ген-ген, — ответил мальчик, забравшись к пожилой даме на коленки. — Только вот, папа не навещает нас. Я давно его не видел. — Джордж, ты же знаешь, у твоего отца много государственных дел, поэтому он не может постоянно быть с тобой. — Когда уже я стану взрослым и смогу помогать папе править королевством? — Что? — удивилась Елизавета. — Мама сказала, что когда я вырасту, то тоже стану великим королём! — Это правда? — укоризненно спросила Елизавета. — Да, — виновато ответила герцогиня. — Простите, Ваше Величество, Джордж неправильно меня понял, — начала оправдываться она. — Следи за словами, Кэтрин, — строго возразила Елизавета. — Дети быстро запоминают то, что слышат. Внимательно подумай, прежде чем что-то сказать. — Извините, такого больше не повторится. — Надеюсь на это. То, что сказала королева, очень задело Кейт, но она ведь герцогиня и должна вести себя достойно. — Вы уже освоились здесь? — Да. Детям нравится. — Очень красиво и просторно, — дополнил Джордж. — Только вот он учиться не хочет, — улыбнулась Кейт. — Ему только игрушки и жеребца подавай. — Джордж, не забывай про учёбу. — Это скучно, — протянул мальчик. — Без науки правителем не стать, — засмеялась Елизавета. — Так навсегда и останешься принцем. — Ваше Величество, спасибо за гостеприимство, но нам уже пора, — сказала Кейт. — А что случилось?  — У Джорджа скоро начнётся урок арифметики, а Шарлотта вот-вот проснётся, — объяснила герцогиня, беря сына за руку. — Ну раз так, то идите. Увидимся за поздним чаем. Сегодня я хочу собрать всю семью вместе. — Конечно, Ваше Величество. Снова сделав почтительный реверанс, герцогиня с принцем покинула аудиенцию. После того, как Джордж был отведён на занятия, а Шарлотта отправлена на дневную прогулку с няней, Кейт могла наконец остаться наедине сама с собой. Вздыхая, она подошла к огромному зеркалу и пристально посмотрела на своё отражение. Напротив стояла тридцати шестилетняя женщина, которой становилось всё сложнее смотреть в глаза. Кейт теряла себя. Она превращалась в безликую фарфоровую куклу. — Ты такая жалкая, герцогиня, — Кейт закрыла глаза и прислонилась лбом к холодному зеркалу, чувствуя себя одинокой. — Может быть это потому, что я старше и становлюсь сентиментальной? Но, так или иначе, она знала, что это не совсем правда. Однажды Кейт задумалась, что было бы, если бы она заранее знала что её ждёт? Нет, вернее то, что с ней произойдет, даже не рождение двух королевских наследников, а просто жизнь, которая обеспечена ей в этой золотой клетке. Наверное, бежала бы сломя голову. Но выбора у молодой девушки не было, с той минуты, как она уже оказалась в королевском кругу. Нельзя попасть в орбиту принца и не поплатиться за это. После того как Кейт побывала в Букингемском дворце в качестве возлюбленной второго наследника королевства, у неё не было обратного пути, только замуж. Но главное — она свято верила, что предназначена для Уильяма, недаром он столько лет не женился. Кейт тогда пришлось совсем несладко. Принц так долго раздумывал, что злоязычная пресса даже окрестила девушку «Waity Katie». — Всё будет хорошо, — Кейт постоянно твердила это себе, как заклинание. Последнее время из головы всё никак не выходили заголовки британских СМИ: «Герцогиня Кембриджская VS Австралийская супермодель», «Королевская ширма или кем является Кейт Миддлтон для принца Уильяма?» Кейт с трудом справилась с нервным срывом. Даже сейчас, через шесть месяцев у неё темнеет в глазах и их застилает туман при упоминании об измене супруга. Так унизить герцогиню, мать двух престолонаследников можно было, только пригласив соперницу третьей в их постель. Тогда она обратилась к Пиппе, больше было не к кому, мать её не поняла бы, а сестра только усмехнулась: — А чего ты ждала? Это было предсказуемо… — Я не прощу его! Это просто немыслимо! Я с ним разведусь, слышишь?! — Ты счастливая герцогиня, любящая супруга и мать двоих наследников. Ты не можешь обмануть всеобщие надежды британцев, Кейт. Это жестоко по отношению к людям. Как-то на одной из встреч, принцесса Анна «ободрила» герцогиню: — Не бойтесь, дорогая, дальше будет ещё хуже. Как часто в последующие разы Кейт вспоминала эти слова. Неожиданно размышления герцогини были прерваны появлением супруга. Уильям собирался сменить свой мундир на обычный смокинг, в то время как Кейт дёрганными шагами разгуливала по комнате. — Может, остановишься? — напряжённо вымолвил мужчина. — Ты меня нервируешь. — Извини, — ответила Кейт и покорно присела на край кровати. — Её Величество желает сегодня собрать всех за поздним чаепитием. Если ты не задержишься, то мы можем прийти вместе и… — Передай Её Величеству, что я очень сожалею, но никак не смогу присутствовать. Мне нужно быть на благотворительном ужине в Вестминстере. — Ты отправишься туда один? — досадно спросила герцогиня. — Думаю, что тебе будет лучше остаться с детьми. — Джордж здесь очень скучает. Он каждый час спрашивает о тебе, — призналась Кейт, надеясь на благосклонность супруга. — Было бы неплохо провести выходные в Балморале. Дети будут только рады. — Конечно, так и сделаем, — закончив поправлять свой синий смокинг, Уильям подошел к супруге и поцеловал её в лоб. Кейт впервые улыбнулась, отчего морщинки появились на коже возле глаз. — Не скучайте. И передай Джорджу и Шарлотте, что папа их любит… Когда дверь за Уильямом наконец закрылась, герцогиня с усталостью откинулась на мягкие перина. «Не скучайте». Как же… Кейт часто присутствовала и на парадных обедах, и на традиционном позднем чае, где ей приходилось слушать и вести чинные светские беседы ни о чем. Было жутко неинтересно, но что поделать, церемониал обязывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.