ID работы: 6894882

Royal treason

Фемслэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Меган.

Настройки текста
Во время пребывания Меган в графстве Ноттингемшир в Англии стояла промозглая погода. В замке было холодно и противно, снаружи стеной лил дождь, повсюду сырость, и у герцогини было страшно плаксивое настроение. Меган не знала, кому раньше надоело, Гарри или всё же ей, но молодожены наконец перебрались в Кенсингтонский дворец — в один из гостевых коттеджей. Единственное, что могло огорчать герцогиню так это то, что она была ежеминутно на виду. В остальном такой же серый, скучный, холодный, вернее, зеленый, но всё равно скучный замок. Гарри жил своей жизнью, поутру он отправлялся на верховую езду, после обеда во Дворцовую Кавалерию, вечером на благотворительные ужины, а выходные дни посвящал игре в гольф. Герцог Сассекский вовсе не намеревался менять свои привычки ради жены. Удивительно, но Меган не была нужна остальным членам правящей династии. Все словно выполняли свои обязательства по отношению к герцогине, формально включив её в свою семью. Меган же каким-то чудесным способом должна была научиться всем монаршим премудростям, влиться, вжиться в роль, при этом никому не помешав и никого не задев даже случайно. А еще лучше стать еле заметной, невидимой тенью рядом с супругом, всегда идя на полшага позади и молча. Вовремя открывать рот и вовремя его закрывать, улыбаться только когда это позволено, быть вежливой и нетребовательной. Уже с самого начала Меган казалась всем окружающим никчемной, неумной, несветской, неинтересной… какие еще вспомнить «не»? Спустя шесть месяцев после замужества, жизнь герцогини становилась день ото дня невыносимей, пока Гарри был на службе, Меган тосковала, маясь от безделья. В Лос-Анджелесе она могла бы просто взяться за уборку, сбегала бы в магазин, сходила в кино, послушала музыку… Здесь же абсолютно всё делали слуги, а общаться и вовсе было не с кем. Гарри спрашивал, почему Меган не пригласит своих родственников или друзей. Но кого? Только на несколько дней могла бы прилетать её мама. А приглашать на королевские ужины афро-американскую семью и безбашенных голливудских подруг герцогиня не могла, да и Её Величество с принцем Чарльзом не слишком интересовалась окружением невестки. И снова одиночество, тяжелое, гнетущее, особенно на фоне счастья всех остальных обитателей дворца. Может, они и не были счастливы, но старательно делали вид, что это так. Сегодняшний вечер Меган провела за традиционным поздним чаем, и была вынуждена слушать рассуждения на политические темы принца Филиппа и рассказы леди Камиллы о подаренном антиквариате, датируемом XVII веком. По правую руку от молодой женщины находились и принц Чарльз с принцессой Анной, а так же герцог Эндрю с Её Величеством Елизаветой пошутить с которыми, ни просто поделиться своим собственным мнением Меган никак не могла. Члены династии говорили о том, чего простая американка до этого никогда не знала и в чем совершенно не разбиралась. Герцогиня Сассекская выпила первую чашку чая гораздо быстрее, чем следовало бы, и попросила прислугу налить ей вторую. Гарри же безмолвно сидел рядом и изредка закатывал глаза, поражаясь излишней чопорности своих родственников. Такой жест супруга немного воодушевил Меган и она позволила себе впервые за сегодня улыбнуться. Внезапно двери зала приёмов распахнулись и к чайной трапезе присоединились маленькие принц и принцесса Кембриджские с герцогиней Кейт. Джордж сразу же удобно устроился на коленях дядюшки Гарри, а скромница Шарлотта осталась сидеть рядом с матерью. Отставив фарфоровую чашку, Меган внимательно осмотрела Кейт. Её безусловно можно было назвать изящной женщиной. Лицо скорее интригующее, чем красивое, всегда светившееся умом и интеллектом. Мало того, Кейт всегда излучала серьезность и решимость. Неяркая косметика и простая, но дорогая одежда. В блейзере, свободно висящем на плечах, она выглядела почти худощавой. Меган так бы и смотрела на неё, пока голос Гарри не вырвал супругу из собственных размышлений: — Я знаю, что у моего племянника уже есть всё, что нужно, но такого подарка у Джорджа ещё точно не было. — Ты хоть знаешь, во что обойдется содержание этого твоего «подарка»? К тому же ему всего четыре года! Кейт пыталась говорить с ним совершено серьёзно, но разве с Гарри это возможно? Меган знала какие тёплые взаимоотношения были между герцогиней Кембриджской и её супругом. Ещё до помолвки с Уильямом, Кейт и Гарри были очень дружны. — Если хотите, я могу забрать его обратно… — Ты прекрасно знаешь, что Джордж никогда нам этого не простит. Правда, сынок? — Эта пони уже моя, — смешно насупился маленький принц. — Я никому её не отдам. Ухмылка всех присутствующих превратилась в нежную усмешку. Последующий разговор был о породистых скакунах, в которых Меган ещё плохо разбиралась и о королевской охоте, что должна была состояться в конце весны. Герцогиня Сассекская неподвижно сидела, страшно скучая в обществе пожилых и почти пожилых людей, а если и улыбалась, то только вымученно. К концу чайной церемонии Меган стерла с чашки след от губной помады и неожиданно обнаружила, что Кейт тоже пристально изучает её… Меган немедленно отвела свой взгляд, немного стыдясь. Но волнение не проходило, пробираясь под кожу, потому что она знала — Кейт всё еще смотрит.

***

Перед сном Меган простояла в душе, наверное, минут сорок, совершенно не хотев покидать пределы ванной комнаты. Она помнила что сегодняшней ночью её ждут супружеские обязанности. Эта тема уже не раз поднималась и была причиной серьезных разногласий у молодоженов. Ведь как считал Гарри истинное предназначение женщины: рожать мужу детей и сохранять домашний очаг. Меган же собиралась завести детей, когда будет к этому готова, но создавшиеся между ними отношения не располагали к появлению беспокойного и требовательного младенца. Всё, на что у герцогини хватало сил, это следить за тем, что бы её суетливый и эксцентричный герцог Гарри был счастлив. У Меган никогда не было проблем со сном, но в последнее время у неё начались ночные кошмары, от которых она просыпалась среди ночи, и весь день потом чувствовала себя разбитой. — Знаешь, этой ночью был новый сон, — поделилась она с супругом, когда облачилась в свой пеньюар и вышла в спальню. — Я была в каком-то парке, совершенно одна, и вдруг у меня отвалилась правая нога. Ни боли, ни крови, ничего такого. Было ощущение, что я просто кукла. А потом… — Ты уже пила утром свою таблетку? — прервал её Гарри. Меган принимала противозачаточные таблетки с тех пор, как они начали спать вместе. — Нет, я принимаю её после завтрака. А что? Ты думаешь, что мои дурные сны как-то связаны с гормонами? — Нет. Думаю, что сны у тебя из-за тебя самой. Я спросил про таблетки, потому что сейчас самое время прекратить их принимать. Нам надо заводить детей пока мы еще молоды. Меган уставилась на него. Волна нежелания накрыла женщину, пройдя в каждую клеточку тела. Она не могла сказать ему нет, иначе отвратительное настроение Гарри будет длиться в течении нескольких дней. Меган придется пойти по другому пути, и уговорами заставить супруга отказаться пока от этой идеи. — Ты действительно думаешь, что мы уже готовы? — спросила герцогиня. — Конечно, а чего тянуть? Как не пыталась, Меган не могла представить себя, хотя бы терпеливо относящуюся к кричащему младенцу или требующему заботы ребенку. Она прошла в будуар, что бы нанести немного ночного крема на лицо. Гарри прошел следом за супругой и стал рыться среди разложенных на туалетном столике баночек, лосьонов и другой всякой разной косметики. Он нашел пластмассовую упаковку с противозачаточными таблетками, заглянул внутрь и захлопнув крышку, заявил: — Тебе они больше не понадобятся, — с этими словами, Гарри бросил таблетки в мусорную корзину. — Я должна закончить цикл, — возразила Меган. — И обычно, перед тем, как женщина собирается забеременеть, она идет к врачу, сдаёт все анализы… — Ты здорова. У нас всё получится, — Гарри взял Меган за плечо, когда понял, что она собирается вытащить таблетки. — Оставь их. Смех недоверия застрял у герцогини в горле. Меган не собиралась иметь ребенка, к которому она ещё не была готова. — Гарри, я думаю, что нужно повременить с этим решением. — Я сам буду решать, когда и о чём мы будем говорить, — тон его голоса изменился до неузнаваемости. — Не знал, что мне надо назначать специальную чертову аудиенцию с тобой, чтобы поговорить о нашей личной жизни! — Гарри… — Ты, эгоистичная сука, а как насчет того, что хочу я? Он склонился над Меган, высокий и разъяренный, а она сжалась около зеркала. — Гарри, я не говорю нет… Я только хочу… хотела бы... поговорить об этом позже. Эти слова вызвали у герцога презрение. — Я не знаю. Возможно, об этом и не стоит говорить. Но наш брак не стоит и кучи дерьма. Ты думаешь, что сделала мне гребанное одолжение, когда вышла за меня? Нет, это я сделал тебе одолжение! Меган уже ничего не видела из-за пелены слез, застилавших её глаза, но услышала, как Гарри в грубой форме приказал: — Нам нужен наследник. Раздевайся, — с этими словами он вернулся обратно в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.