автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аннатар

Настройки текста

Прекрасен град Эрегион, Столь чист и светел его трон! Там правит дева, что рассвет И муж её, прекрасней нет. И жил там с основанья тот, О ком не каждый тут споёт - Потомок древних королей, Друг гномов, эльфов и людей. И лик его - мудр и умён, Взор же - пред девой преклонён, И глас задумчив, даже строг, К тому, кто ступит на порог. И раз в сей град Эрегион, Где всё стоял столь светлый трон, Явился майа Аннатар - И предложил он нолдор дар. Прекрасен майа и силён, Его лик светом осенён, И глас - столь мягок и хитёр... Да, пленил многих светлый взор. И вот - живёт он здесь, кузнец, Ауле дивный посланец. Учил он многих - но сперва Вложил в их души си слова: "О, неужели вы теперь Забыли славу давних дней, Души мечту, творенья рук, Плоды столь тяжких ваших мук? О, воины вы сей земли, Ужель мечту вы прокляли? Ужели правит вами та, Чья воля вечно заперта? Чей лик - обман, чей взор - лишь ложь, А доброта - острей, чем нож! Ужели верите вы ей, Не знающей больших потерь? Да, братьев потеряла - что ж, Войны не видела ведь всё ж! Над всем смеялась издали - Покорный раб святой земли!" И мало кто не внял ему, Посланцу Запада - тому Был майа рад вне всяких мер - Но радость скрыть он был умел. Сильнее всех же слушал тот, О ком здесь мало кто поёт, Чей предок звался Феанор - Вождь мастеров Келебримбор.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.