автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Артанис

Настройки текста

И вот - летит за годом год, И ропщет гордый уж народ! Артанис жаждут низложить, Дабы достойно, гордо жить! Смеётся тихо Аннатар - Разжёг в сердцах чужих пожар. Ведь внемлет речи тёмной он - Первейший претендент на трон. И Нэрвен ныне гложет страх - В глазах горят огни костра, Но верит на свою беду Тому, кто говорил : "Приду На помощь в час нужды тебе. Сегодня - и во всей судьбе!" Тому, чей предок - Феанор, Зовётся кто - Келебримбор. *** Сегодня - в кузне нет работ, На площади стоит народ, Крича "Келебримбор - король! Наш гордый пламенный герой!" Хохочет Аннатар в толпе, Сиё свершив назло судьбе. Артанис - тихо во дворце Дрожит, в своём сребра венце. Не может успокоить муж, В том Келеборн совсем не дюж... Артанис с трона не встаёт - Келебримбора всё зовёт. "Явиться свету рада ты... О, дева дивной красоты?" С тем - поклонился ей кузнец, С ухмылкой глядя на венец. "Не ты ли, Тьелпэ, обещал, Когда ещё совсем был мал, Со мною быть, мне помогать, Ради меня - с судьбой играть?!" "Я обещал, я верен был, Столь долго я тебе служил... Мир изменился - с ним и я... И ты, о... Госпожа... Моя."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.