ID работы: 6895164

Rolling Girl

Vocaloid, Undertale (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твоя ненависть

Настройки текста
Придя домой, она, бросив сумку на деревянный стол, упала на кровать. Как насчёт пролежать здесь в своих мыслях, пока кто – нибудь не окликнет, и не вытащит тебя из потока сознания, вернув в реальность? Неплохое времяпровождение для тебя. Учитывая то, то ничего другого ты для себя не видишь. - Стала ли лучше сейчас? - Нет пока, но время придёт, в конце Она перевернулась набок, уставившись на аккуратно застеленную с утра кровать. Она будет ещё долго просто лежать здесь и смотреть. Это довольно скучно, знаешь ли? Я всё никак не могу понять тебя. Ты грустишь, ты замыкаешься, ты молчишь, недовольна, но продолжаешь вести всё своим чередом. Не хочешь изменить что – то, или даже просто прекратить. Тебе настолько всё равно? Она лежала и вправду очень долго. Наконец, как и ожидалось, дверь открылась. Оттуда показалась искренняя детская наивная улыбка. - Чара – ласково произнесла Фриск – время обеда. К нам сегодня все – все придут! Для такого экстраверта, как Фриск, это было потрясающей новостью. Но не для Чары. И это не только потому что она не любит шум. Смуглянка взяла красноглазую за руку. Она даже не сопротивлялась. Они вышли из комнаты направляясь к залу. За считанные минуты «все – все» собрались около двери. Ну, почти все. Чара не понимала, зачем они все здесь. Вроде бы, обычный день, но ощущение, будто нечто знаменательное. Все окружили любимыми глазами Фриск. Приветливо улыбались ей. Тут Андайн бросила глаз на Чару. Она посмотрела на девчонку со скрытной, еле существующей, но всё же ненавистью. И не обидно тебе? Ту, кто и виновен в их смертях, они ни капли не винят. А ты, будто стала козлом отпущения. Девочка в зелёной кофте засунула руки в карманы шорт, натянула на лицо насмешливую грязную ухмылку и подняла голову. Ах, да, точно, тебе же всё равно. Лицо «селёдки» скрючилось в неприятную гримасу. Видимо, она не ожидала такой реакции. Мне никогда не понять её неприязни к тебе. Вы испытывали одну и тужу ненависть, а она как правило, объединяет. Тем не менее, пора уже садиться. Чара сидела на простом месте. На самом простом, где сидят все остальные. Со всеми ними. Ни в холодной пещере одиноким призраком. А в тепле, доме, с ними, ЧЕЛОВЕКОМ. Казалось бы, пой и пляши. Но нет. Постой, кажется кто – то отсутствует. Твои козло – мама с папой. Ну, ты сама понимаешь, у Азгора плотный график. Он почти не может быть дома. Он же король! А Ториэль…, ну, ты и так знаешь, что с ней. И винишь себя в этом. Ну, и пускай их нет. Если б тут был один монстр. Тот, который если б был рядом, то улыбка с твоего лица не спадала бы до конца. Но, его тоже нет. За его жизнь сейчас так отчаянно борются. А ты не можешь ничем помочь. Больно, да? Забавно, что буквально пару месяцев назад, ты думала, что он для тебя ничего не значит. А сейчас…Ну, ты ведь знаешь по чьей вине вы оба были мертвы. - Ашш – Чара зашипела, хватая левый глаз, кажется, мои слова добрались до тебя – чёрт - Чара, что случилось? – испуганно прошептала Фриск - Нргх, всё в порядке – красноглазая резко отрезала, спеша выйти изо стола Она ушла в уборную, защёлкнув за собой дверь. Оперевшись о стену, она зажимала левый глаз, шипя от боли. Из глаза стремительным потоком лилась жидкая тёмная субстанция, которую еле удавалось сдерживать. Такое происходит, иногда, при резком притоке чувств. Ну, таких как страх, злость, отчаяние, боль, вина. Мало кто знал об этом. Ей удавалось мастерски скрывать это. И никому об этом не говорила. Считает, что не имеет права. Ну, это ты так решила. Но знаешь…, возможно, стоит хоть кого – то попросить обеспечить тебе компанию? - Нет. Нельзя. Я стану лучше в следующий раз «Всё в порядке», ведь так, легко сказать. Но, имеют ли ещё смысл эти слова? Их просто сдуло ветром. Пытаешься сделать лучше, но проваливаешься вновь. - Мне всё равно, сколько синяков это принесёт. Я буду пытаться быть лучше. Где – то же в этой тьме будет свет - Возможно, хотя я не знаю этого наперёд, но ты итак уже нехорошо себя ощущаешь, твоя тропа, твой склон, всё так узки, с кучей камней, разбросанных на пути - Я всё равно, буду продолжать. Идти, бежать, катиться, всё, что угодно Из того левого глаза, что она так усердно прижимала рукой прижимала рукой, продолжала идти чернь, а из другого слёзы. Слишком сильно она об этом мечтала, слишком сильно считала, что в этом «конце» будет лучше, слишком сильно верила, что он настанет, в своём мире мечтаний. - Что ты в конце хочешь? - Жить как раньше. Улыбаться широко. Смеяться громко. Бежать далеко и любить без оглядки - Так перестань строить стены от других! Ты не знаешь, но ты ничего вокруг себя не замечаешь «- Чара, ты в порядке?» Этот день пройдёт, как и остальные. Ты будешь делать всё, как и прежде. - Всё в порядке – опять говоришь. Теперь уже эти слова не имеют смысла. Ветер смёл слова, что остались несказанными - Чара, я хочу помочь, правда – снова этот дружелюбный голос. Проигнорируешь ли ты его снова? - Я… - … - Не стоит, всё в порядке На что я надеялся? Ничего ведь не изменится. Или нет? Пытаешься делать что – то. Уже лучше. Ты шла медленно, сейчас пытаешься бежать. Бежать, рассекая тьму, прыгая через камни почти без ран. Давай! Это близко! Ты почти достигла финала! Свет уже почти различим! Нет, ты его уже ярко видишь - Ты молодец, Чара! – опять ты, Фриск. Может сейчас это имеет смысл? Ты уже катишься, делаешь всё, что угодно, что - бы добраться быстрее. Свет всё ярче. Неужели и тьма отступает? Неужели в твоей половинке души появился искра, готовая бороться? Неужели это повязка скоро не понадобиться? Странное чувство…, но мне бы хотелось, что - бы так оно и было. Я глубоко вдохнул. Давай, Чара! Ты достигнешь цели! Он уже совсем рядом! Ты уже дотягиваешься. - Азриэль! Вот он! Здесь с тобой. Или же… - Лучше бы тебя никогда не возвращали! … Что? Нет… Только не это. Прямо перед тем как ты вышла к свету, там оказалась дыра, в которую ты провалилась. Опять это рыбина! Не делай это пожалуйста! Ты ведь столько прошла, пробежала, прокатилась! Ты не можешь это так бросить. Я знаю, я не имею на это права. Я должен делать так, что было хуже, но не сейчас. Не после того, что прошло. Она снова лежит в своей комнате. С этим пустым взглядом в глазах и болью в сердце. - Ты стала лучше сейчас? - Дай мне ещё немного времени, увидишь, мир окрасится в яркие цвета, скоро…, но – она вытащила из кармана нож – может всё станет лучше, если я остановлю дыхание? Она подняла его над своей головой. Лезвие сверкнуло в солнечном луче света. Она уже направила его на себя. Ну уж нет. Я схватил её за плечи и прижал к себе. Нож выскользнул из её рук. Ветерок пробежал по комнате зашевелив волосы на наших головах. Я прижимал её сильно, как только мог, придерживая голову. Кажется, это называется объятия. Она не сопротивлялась, лишь грустно улыбалась. Я чувствовал, как слёзы капали на мою толстовку. - Стала ли я лучше? - Хватит, этого достаточно, ты же так устала. Перестань идти через всю тьму в одиночку. Дай другим помочь Она смотрела на меня, искренне улыбаясь. Не фальшивой ухмылкой, а настоящей, своей, такой красивой. - Что же мне сейчас? - Сколько мне повторять? Что ж, скажу сегодня прямо. Просто иди с теми, кто желает тебе добра вместе. Не боясь, что кто скажет Будто так и должно было случиться, дверь приоткрылась. Оттуда вновь показалась знакомая фигура. - Чара, эм, мне нужна помощь. Папс сейчас кажется, опять дом спалит! Она переглянулась между нами двумя. Потом поднялась и направилась к двери. - Конечно, Фриск Мне было хорошо, хотя и не должно. Ведь я это и сделал. Я же можно сказать, и есть твоя ненависть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.