ID работы: 6895241

Феникс

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

о смерти

Настройки текста
бесконечное "против" тысяча разных "за" сквозь прицел наблюдать как кто-то к земле сползает. понимая, что, да, я, кажется, убиваю, но как-будто это совсем не я. это кто-то другой за спиной винтовку непосильным тянет для плеч крестом, это кто-то схожий со мной в мой дом пустоте шлёт письма и пишет хокку. это же не я. или я? ответы отыскать не так то легко в песке. чья-то смерть от жизни на волоске, мной она оборвана незаметно. и не стоит спрашивать, чья вина в той войне, что мы уже завершили. это я усвоила, мистер Кимбли, и я в знании том не была одна. так молчание - ёмкое "тишина" обозначит красочней и полнее. а я понимаю, что вы сильнее (и безумней) - помните имена всех убитых вами и это странно, но я с вами, кажется, солидарна становлюсь со временем. мне ли верить, что однажды цель оправдает средства? кто сильней - тот прав. дайте мёда с перцем, чтобы сердце глупое уяснило - если я стреляю - то кто-то гибнет, если не стреляю то кто-то гибнет, но спасти вторых мне вполне по силам. (не такую силу ли я просила?) и из тысячи "против" я сотню "за" оправданием сделаю для стрельбы. что мне эти люди и их мольбы, что им я? мне нечего им сказать. для убийцы нет однозначной славы, но я тоже жизнь на рулетку ставлю. пусть сильнейший выиграет этот раунд. ну, а смерть уровняет всех. смех и слёзы много ли будут стоить, там где даже память не беспокоит? что вообще там будет в цене, раз вера, каждому в своё, не смогла спасти никого от пули? закрыть ли сердце, чтобы избежать бесполезных лекций обожжённой совести о войне? или это тоже того не стоит? что-то меня будто бы беспокоит, и я даже знаю что там такое. вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.