ID работы: 6895244

Роднее только звёзды...

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как же я устала от суеты Сиэтла. Надоел большой и шумный город. Иногда хочется окунуться в приятную атмосферу родного Мельбурна. Часто мне стало не хватать мамы. У нее уже другая жизнь. Другой муж… Последний раз я приезжала, когда мне было 12 лет. Я почти все время сидела на берегу океана и смотрела в небо…

Сигнал автомобиля развеял мои воспоминания.

— Мисс Гриффин, пора домой. - прозвучал мужской голос из машины. — Джейсон, называй меня Кларк, хорошо? — недовольным тоном произнесла я и уставилась в окно, рассматривая серый массив города. — Я не могу вас так называть... - прозвучало в ответ и остаток пути мы ехали молча.       Джейсон вел себя странно, не как обычно, он всегда ждал меня в машине, пока я иду домой, а сейчас он поднимается со мной и озирается по сторонам…        — Джейсон, что происходит? — сказала я с недоумением. — Мисс Гриффин, вам не о чем беспокоиться! — лишь произнес он.       Войдя в гостиную ко мне навстречу вышла мисс Роуз. — Мисс Гриффин, ваш отец ждет вас в кабинете. - произнесла женщина. Она была немного уставшей. Руки ее были влажными, видимо она мыла посуду… Немного растрепанные волосы, падающие на морщинистый лоб женщины, говорили о тяжелом труде. — Хорошо. — сухо и однозначно произнесла я и пошагала в кабинет отца.       Дверь в кабинет была открыта. Отец стоял спиной к двери и рассматривал висящую на стене картину, которую я ему подарила. — Кларк, дорогая, присядь. У меня к тебе серьезный разговор. — произнес Джейк и повернулся ко мне. — Что-то случилось? — дрожащим голосом спросила я. — Случилось? Да… Понимаешь, меня вызывают на работу. Тебе придется уехать к маме на несколько месяцев… - говорил папа усаживаясь рядом. — Все будет хорошо! Не переживай. Это просто деловая поездка, которая займет кучу времени. — А как же школа? — произнесла я и начала осознавать, что учебный год закончился сегодня… — Там есть замечательная школа, — бурно начал он. — Ты в ней училась до переезда сюда. Так, Мисс Роуз собрала твои вещи. Завтра вечером ты улетаешь.       Ошеломленная этой новостью я поплелась в свою комнату. Я даже не разделась, а просто плюхнулась на кровать и мои глаза наполнились слезами. Радость это или горе я не могла понять. Ночь я не могла уснуть… Я глазела на потолок в попытках уснуть, но они были напрасны…        А днем начался переполох и упаковка вещей нашего дома. Отец видимо хотел прихватить пару вещей с собой, но я его переубедила, ведь это было не особо хорошая идея. Мы стали распаковывать их обратно. Иногда мне кажется, что мой отец любит наблюдать за двойной работой, точнее совершенно бесполезной.        Я решила проверить собранный чемодан Мисс Роуз. Там было все! Это удивительно, но все мои любимые вещи оказались в моем темно синем чемодане. День пронесся быстро, но усталость накапливалась во мне… Голова жутко болела, таблетки не помогали… Это ужасное состояние, лучше бы он ничего не говорил про маму…       Самолет был вечерний, поэтому я настроилась на сон, но увы, мне не удалось поспать и несколько минут. Я по привычке достала телефон и написала Рэйвен, что прилетаю завтра. Она естественно обрадовалась этому и пообещала прийти ко мне рано утром. Я ей не поверила, ведь она та еще соня. Этот любитель поспать до обеда не сможет поднять свой зад ни раньше 11 утра…       Дальше все было словно в тумане… Я не четко помню, как Маркус и мама меня встретили. Я не помню ничего… Усталость взяла верх, когда я только вышла из самолета. Мои ноги стали ватными и Маркус посадил меня очень удобно в машине, а после и вовсе отнес в кровать и укрыл одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.