ID работы: 6895244

Роднее только звёзды...

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 13.

Настройки текста
      Ничего не поняв, Блэйк пошел освежиться и направился вперед по дороге. Его похождения длились три часа и под утро Беллами Блэйк пришел к дому Гриффин и сел перед порогом на ступеньках и уснул…        Предательские солнечные лучи щекотали мне лицо и от этого я начала своё пробуждение в этот день. Эти лучи нагло, но нежно бегали по моей постели и полностью освещали комнату. На часах 6:07, пора встать и пойти умываться...       Закончив свои водные процедуры, я вернулась в комнату и первым делом взглянула на окно... На нем ничего не было. Я подошла ближе и высунулась, чтобы посмотреть в него. По-прежнему ничего... Может он бегает?! Возможен ли такой вариант?... Ладно, пора собираться в школу. Хотя стоп, какая школа?! Мне нужно организовать праздник!!!       

"Доброе утро, Беллами. Мне нужна твоя помощь в школе. Не опаздывай!"

             Написав это сообщение, я спустилась уже одетая из своей комнаты на кухню и приготовила простенький завтрак - хлопья с молоком! Вкуснооо...       Тем временем Блэйк проснулся от громкого звука Сообщения. - Черт, уже 7 утра... - тихо буркнул Беллами и, встав с крыльца, пошёл к своему дому.        Следующее сообщение последовало незамедлительно.

"Беллами, подвезёшь? Нужно срочно ехать... Ещё много дел нужно сделать. Жду тебя!"

      Беллами отшатнулся от этого сообщения и, тихо войдя в дом, побрел в душ. Он никогда не заморачивается о своем внешнем виде, поэтому просто надел то, что было до этого на нем. Те же чёрные джинсы с большим количеством карманов и футболка.       Сразу после душа Беллами схватился за телефон и написал ответное sms-сообщение для Принцессы.

"Хорошо, Принцесса! Я выхожу"

      После нажатия кнопки "отправить", Беллами Блэйк открыл входную дверь своего дома и вышел на террасу. Джона Мёрфи как ни бывало... Ну, конечно, кто после такого останется... Хотя черт его знает, может он перебрал с алкоголем и ушёл в парк?! - Доброе утро! - крикнула я и начала вглядываться в своего собеседника. - Ты что, не выспался?? - с усмешкой добавила я - Да нет, все хорошо... - ответил Блэйк и поднял на меня голову. - Что с твоим лицом??? - возмутилась я и начала нагло рассматривать его лицо. - А что с ним? - сказал брюнет с вопросительным выражением лица, но через секунду оно стало спокойным, будто Блэйк вспомнил что с лицом... - Да так, упал вчера... - начал свои никчемные оправдания парень, но тут же прекратил, увидев мой взгляд. - Что, там слишком, да? - сказал Блэйк и убил меня своим вопросом! - Ну, конечно!!! У тебя огромный синяк под глазом, губа разбита и переносица повреждена... - как-то беспокойно сказала я. - Так ты скажешь, что случилось на самом деле?? - приподняв бровь, продолжила я. - Кларк, я же сказал! Неважно! - крикнул Блэйк и угрюмо посмотрел на меня.              Я молча уткнулась в окно. Господи, почему он такой нахал?! Он думает только о себе... Ну и пусть...              

Брякнула sms-ка

"Кларк, можешь с Блэйком заехать и забрать закуски, алкоголь и кое-что еще...?"

      

"Могу! Напиши ему адреса. Я с ним не разговариваю. Потом объясню причину."

      

"Эммм... Хорошо!"

      

Sms пришло Блэйку

       - М, ясно. - сказал он и тронулся с места.       Мы ехали всё время молча. Лишь когда машина останавливалась Беллами говорил что и где нужно забрать.              В девятом часу мы подъехали к школе. Войдя в зал, я подошла к коробке с едой и начала нарезать все, что попадет мне под руку.               - Хей, что-то случилось? - спросила веселая Рэй. - Нет. - мрачно ответила я девушке. - Жду рассказа... - проговорила брюнетка и начала пилить меня взглядом. - Что? - подняв голову, сказала я. - Что у тебя стряслось? - проговорила Рэй с недоумением. - Ничего не случилось! Все в порядке! Отстань! - грубо произнесла я и продолжила нарезать фрукты. Через пару минут ко мне подошёл Уэллс.        - Привет, Кларк! Как дела? - весело начал парень. - Привет, неплохо. - Ты какая-то грустная... Что-то случилось или тебя кто-то обидел? - продолжил он и положил руку на моё плечо. - Ничего! - дерзко отдернув плечо, сказала я.              Уэллс хорошо меня знал и он сразу понял, что я не хочу ничего рассказывать.               Я начала рассматривать суетящихся подростков, которые переносили коробки и подготавливали все к празднику. Как же увлекательно за ними наблюдать...        - Клааарк, - послышался приближающийся голос Лексы. - Привет! - Привет, Лекса... - ответила я и запустила руки в первую попавшуюся коробку. - Что-то не так? - проговорила девушка и застыла в ожидании ответа. - Ты сейчас серьезно??? Не бесите меня! Я сейчас вам всем официально заявляю, что у меня все хорошо!!! - очень громко, почти на всю школу, крикнула я.              Тихие переговоры заполнили зал и все взгляды были направлены на меня. Я молча повернула к выходу и стремительно покинула помещение.       

***

       - У нее что-то случилось... - тихо произнесла Рэй Уэллсу. - Дааа... Что-то серьезное... - подтвердил парень и рабочая обстановка в зале возобновилась.       

***

      Быстрым шагом я дошла до своего дома. Дверь была не заперта. Странно, я ведь последнее время жила одна... Я медленно и тихо вошла в дом и увидела на кухне Маркуса. - О, Кларк! Привет! - произнес мужчина и, встав со стула, развел руками. - Здравствуй, - недоумевая сказала я. - А где мама? - продолжила я и оглядела первый этаж. - Я здесь! - послышался голос матери из-за маленькой дверце чулана, который был рядом с лестницей.              Я быстро прошмыгнула в свою комнату и упала на постель. Закрыв глаза, я уснула и проспала до трех часов дня.               - Кларк!!! - доносился крик из-за двери. - Что? - сонным голосом ответила я и начала вытирать заспанные глаза. - К тебе тут пришли. - Кларк, это я Рэй, открой дверь, пожалуйста... - послышался блеющий голос подруги. - Нет! - однозначно сказала я и, включив музыку и надев наушники, погрузилась в соц.сети...              В дверь долго стучали, на телефон приходили сообщения, а я как упёртый баран не поддавалась этому натиску. Я повернулась в сторону двери и продолжила рыться в Twitter.       У вас когда-нибудь бывает такое, что вы чувствуете, что кто-то стоит за спиной? Вот я всегда это чувствую и в этот раз я почувствовала чье-то присутствие... Обернувшись моя нижняя челюсть чуть не пересекла весь диаметр Земли. Передо мной стоит Беллами Блэйк.               - Ты как сюда попал??? - начала вопить я, выдернув наушники из ушей. - Не ори ты так! Я не маньяк! Я пришел к тебе, чтобы попросить тебя пойти на эту вечеринку. Не ради меня, Рэй или Уэллса. С нами все ясно. Тебе на нас просто плевать. Но вся школа в чем провинилась??? - сказал брюнет и посмотрел на меня. - Эти синяки и ссадины оставил мне вчера ночью пьяный Джон. Он подумал, что ты моя девушка... - закончил Блэйк и подошел к белой двери, которая ведет к выходу. Медленно повернув ручку двери он вышел, захлопнул дверь с обратной стороны, и оставил меня в раздумьях. Недолго думая я встала и открыла свой шкаф, где висело мое любимое платье...

***

      По возвращении Беллами Блэйка в зал, все было готово к началу. Он пересек ступеньки сцены и зашёл за занавес, где его ждал Уэллс в костюме тройка и Рэй в ярком красном платье с блёстками.        - Ребят, ну, я вошел к ней через окно. - начал запыхавшийся Беллами. - Она что-нибудь сказал? - спросила Рэй, дергая парня за правую манжету идеально белой рубашки. - Ничего... - сказал тот и опустил кудрявую голову в пол. - Смотрите!! - сказал Уэллс и приоткрыл занавес.       

Под музыку Alan Walker "Faded" раскрываются двери

             Впереди шла высокая и стройная девушка с идеальной фигурой. Её песочного цвета платье струилось от самой груди и расстилалослось по полу. На маленькой талии была ярко-голубая лента под цвет глаз. Волосы неаккуратными локонами спадали на плечи. Девушка медленно поднялась на сцену и подошла к стойке с микрофоном.        " Добрый вечер, дорогие ученики старшей школы! Рада видеть вас на нашем псевдо бале! Надеюсь, вы настроены повеселиться сегодня?! И как президент школы объявляю бал открытым. Прошу поприветствовать организаторов и DJ! Приятного вечера!" - проговорила я и даже не обернулась на друзей, стоящих позади.       Сказав речь, я начала искать глазами Джона. Нужно было с ним поговорить и объясниться. Блин, эта троица за моей спиной не даст мне покоя сегодня...       

POV автор.

      Когда Кларк внимательно рассматривала толпу в надежде обнаружить Мёрфи, Беллами не отводил взгляд от неё даже когда беседовал с рядом стоящими Рэй и Уэллсом.

конец POV автор.

- По-моему, - начал Уэллс, - Кларк обижена на Блэйка... - продолжил парень и начал следить за взглядом брюнета. - Именно! - сказала Рэй. - Да, там... Не хотел говорить ей, что все синяки и ссадины на моем лице дело рук Джона. - ответил Блэйк. - Это сделал Джон?! А почему ты ему позволил это?? Где тот дерзкий и наглый Блэйк??? - вопросительно смотрела на парня Рейес. - Ты понимаешь... - начал Бел. - Погоди, что с ней? - спросил Уэллс и стал переводить взгляд с Кларк на Рэй, с Рэй на Беллами.       Кларк быстрым шагом, почти бегом, приближалась к выходу и закрывала лицо руками.        - Мёрфи! - сквозь зубы сказал Беллами и помчался за Принцессой.              Уэллс и Рэйвен шерстили толпу в поисках Джона. - Вон он. Стоит в центре с... - начала Рэй... - Эмори??? - продолжил Уэллс и посмотрел на Рэй.       Все сразу стало ясно... Джон такой человек... Ну как это так, когда Мёрфи не сделает что-нибудь из ряда вон?!                            Я бежала в никуда без оглядки... Просто прямо и прямо... Бег на каблуках в длинном платье, скажу я вам, такое себе занятие... Преодолев несколько кварталов я начала осознавать, что все люди, которые меня окружают просто ужасны! Нет никого, кто мог бы мне помочь именно сейчас... Слёзы проступили с новой силой и я повернула в сторону пляжа. Нашей планете будет не обидно потерять одного ее ребенка...              

POV Беллами.

             "Я не ожидал, что Кларк такая быстрая и выносливая... Она бежит без отдыха минут 20! А вот сейчас не понял... Она что, свернула к океану??? Чёрт, Кларк! Нет!!!!" - думал я пока бежал за ней.        Когда Кларк начала бежать по песку вдоль берега, мое сердце начало стучать сильнее... Гриффин несколько раз упала из-за неудобной обуви, которую она вскоре выкинула. Следующее падение было из-за, запутавшегося в ногах, шлейфа платья. Она разорвала его??? Кларк начала бежать навстречу маленькому мостику, с которого я с друзьями так часто нырял... "Неееееет!!!!!" - пронеслось в моей голове и я ускорил темп.       

конец POV Беллами.

              - Кларк!!!! - крикнул Беллами, но было поздно. Я уже стояла на краю мостика и прицелилась прыгать. "Прощай!" - мелькнуло у меня в голове и мной полностью овладел океан.       Беллами Блэйк подбегая к воде скинул с себя рубашку и пиджак и, ни секунды не медля, прыгнул вслед за блондинкой.       Поначалу Беллами не мог найти Кларк. В его руки попадали только ее волосы и частично платье. Сделав сильный толчок ногами, Беллами подхватил на руки девушку и начал нащупывать дно ногами. Медленно, выходя из бушующих волн, парень и девушка добрались до берега. Её стан освещала белая луна, которая отражалась в волнах длинной дорогой от самого горизонта.               - Кларк? - шептал брюнет. Я лишь приоткрыла глаза и закашляла. - Зачем ты вытащил меня? - спросила я, рассматривая Блэйка. - Я не мог тебе позволить покончить с собой! - крикнул на меня Бел. - Не ори на меня!!! - яростно сказала я и мои плечи начали дрожать от дуновения легкого ветерка. Беллами привстал со своего места и подхватил рубашку и пиджак. Он сел в том же месте, где и седел секундами ранее. Рассматривая скользящие волны и отражение луны, я почувствовала на моих плечах тонкую материю, которая моментально согрела меня изнутри. - Знаешь, - начала я, упав всем телом на песок и направляя взгляд в прекрасное, но в тоже время пугающее пространство, - когда я жила в Сиэтле с папой, меня часто никто не слушал и мне приходилось уходить на крышу высотного здания, где я молча наблюдать за звёздами. Они мне чем-то влекут к себе. Они стали для меня домом... - сказав это я заметила, что Блэйк повторил за мной. И тоже лежал на песке, разглядывая звёздное небо. - У тебя не было друзей? - спросил он, приподнявшись на локтях, и заглянул в мои глаза. - Нет... - ответила я, посмотрев на него. - Это будет звучать странно из моих уст... Хотя, нет... Не нужно... - сказал я и встала с песка побрела вперед по пляжу. - Говори, я слушаю тебя... - начал парень и, подбежав ко мне, набросил пиджак. - Могу ли я у тебя переночевать? Я завтра же улетаю домой! - сказала я и остановилась, чтобы дождаться ответа Беллами. - К-конечно! - ответил он. - Если тебе это нужно... - продолжил он и мы направились домой.                            Через час мы подходили к моему дому. - Я сейчас пойду домой и соберу вещи. Нужно написать маме записку и пожалуй все. Поймаешь меня как в прошлый раз? - спросила я и сама не понимая что несу... - Эм, конечно... - сказал Белл и поплелся домой.                     Тихо приоткрыв входную дверь я вошла. Было темно во всех комнатах. "Слава богу, все спят!" - только успела подумать я, как тут же включился свет на кухне и показались две знакомые фигуры. - Ты где была? - спросила мама. - Да, мы с ребятами решили сходить к океану. Ну вот и сходили... - сказала я и пыталась уйти в свою комнату. Ведь медлить нельзя! - Ну, ладно! Иди спать, тебе завтра в школу рано вставать - сказала мам и поднялась с места. - Маркус, пойдем... - продолжила она.       "Да, вставать действительно рано!" - подумала я и вбежала вверх по лестнице.                     Собрав все необходимые вещи я купила авиабилет на 5 утра. Спать оставалось чуть больше шести часов. Я выключила свет в своей комнате, предварительно написав маме письмо:       " Мамуля, я очень тебя люблю. Прости, что так внезапно улетела. На то были и есть причины... Целую! Вернусь не скоро..."                     Беллами уже ждал под окном. - Ловишь? - спросила я шёпотом. - Да. - ответил Белл и тут же подхватил мой чемодан. - Готова? Я поймаю, не бойся!              Делать нечего, я переступила через окно и аккуратно встала на карниз. Закрыв глаза, я начала падать назад. - Поймал! - сказал Блэйк и подхватил меня одной рукой за талию, а второй под коленями.                     Мы зашли в дом Беллами. - Я живу как всегда один. - сказал Беллами и включил свет в холле. - В душ? - продолжил он. - Нет, я утром схожу... - ответила я. - Пойдем, я тебе расправлю кровать. - предложил Белл и пошел в свою комнату.              Комната мне казалась, у него была меньше в прошлый раз. Кровать стояла справа от двери, над дверью был турник, а под кроватью гантели и штанга. - Вот, ложись здесь, надеюсь, тебе будет комфортно... - сказал Беллами и толкнул дверь и та раскрылась. - А ты где ляжешь? - спросила я у уходящей фигуры. - Внизу на диване. - ответил он и со вздохом спустился вниз.                     Я прикрыла дверь и легла на кровать Беллами. Не понимаю почему, но мне нравится эта комната. Всё пахнет им. Каждый предмет отдает его мощностью... Так, Гриффин, тебе спать осталось чуть-чуть! Постарайся уснуть! Я закрыла глаза и пыталась заснуть. Мне удалось лишь подремать минут двадцать.       

00:55

             Я не смогу уснуть. Это уж точно. Тихо встав с кровати, я пошла на носочках в ванную. Под горячим душем я пыталась смыть с себя остаток этого паршивого дня. Не вышло... Все как обычно.              Нужно написать записку для Блэйка...              Черт, ничего не идет в голову... Отправлю sms. Оставив лист бумаги и ручку у его на столе, я медленно и тихо спустилась вниз. Беллами Блэйк ютился на маленьком диванчике, куда не помещались его ноги. Голова лежала на подлокотнике, а ноги, которые были поджаты им под себя, свисали над полом.              " О боже, какой он..." - пронеслось у меня в голове от вида; на нем классические брюки и больше ничего, его тело просто шикарно, сильные руки были скрещены на груди и от этого его бицепсы были напряжены.                     Стоя за диваном, я любовалась им. - Прощай! - тихо сказала я и вышла из дома. Несколько минут я просто стояла и наслаждалась холодным ночным воздухом. - Эх, пора... - произнесла с некой досадой я и вызвала себе такси.       Почти через час я была уже в аэропорту. Я сидела на своем чемодане и ждала пока объявят мой рейс.       

"Жди, скоро буду!"

             Именно такое сообщение я отправила на номер папы.                     

***

             Тем временем, когда Кларк Гриффин приехала в аэропорт, у Беллами Блэйка прозвонил телефон. Будильник, установленный им на 3 часа. - Я проспал?! - встрепенулся Беллами и схватился за телефон. - Кларк, вставай! - крикнул он и начал подниматься наверх. Зайдя в свою комнату он обнаружил пустую постель... Беллами несколько раз набирал номер Кларк Гриффин, но ни одна попытка дозвониться не увенчалась успехом. Подавленный Беллами спустился на кухню. - Да пошло оно все! - крикнул Блэйк и швырнул свой телефон в стену.. Журнальный столик отправился вслед за телефоном. Вся посуда разбита об кафельный пол кухни.       

Все происходит под песню:        NF - "Let you down"

             Беллами Блэйк разворотил почти весь дом. опустошил три бутылки виски и впал в глубокую депрессию...              

***

                    Объявили мой рейс и я поплелась в самолет. Сев в него, я включила музыку и погрузилась в соц.сети...       

"Мне пришлось вернуться домой, в Сиэтл. В этом нет ничьей вины!"

             Это был мой последний Твит, после чего я удалила все страницы во всемирной паутине.                     После долгих попыток поспать я уснула на два часа. Проснувшись, я взялась за телефон и написала еще одно сообщение для папы:

"Пааап...?!"

             Странно, почему он не отвечает?! Он никогда не заставлял меня ждать ответа. Может он занят фирмой "***"?! От чего не может? Скорее всего так и есть.                     

"Доброе утро, Джейсон! Не мог бы ты меня забрать из аэропорта, почему-то папа не отвечает на мои сообщения..."

             Ответ не заставил меня долго ждать...       

" Хорошо, Мисс Гриффин!"

             Меня как всегда передернула от того, как он меня назвал... Впрочем, это не так уж и важно...                            Выйдя из дверей аэропорта я сразу нашла машину Джейсона. - Здравствуй, Джейсон! - сказала я и села на переднее сидение. - Здравствуйте, Мисс Гриффин! - ответил он и тут же продолжил. - Прошу прощения, Кларк!              Я обратила на него внимание. Он почему-то был одет не в свою форму. На нем были синие джинсы, светлая майка и коричневый пиджак.              До дома мы домчали за считанные минуты. Полу мрачный дом встретил меня. Еле-еле я открыла входную дверь и вошла. Обстановка меня напугала. Все вещи были спрятаны в коробки, а мебель обтянута пленкой. - Хей, здесь кто-нибудь есть? Папа?? - крикнула я, не сходя со своего места. - Я здесь, Мисс Гриффин! - грустным голосом ответил женский голос. - Мисс Роуз? Вы где? - продолжила я. - В столовой! - ответила она и я направилась к ней. Вокруг все выглядело так, будто кто-то умер и все, что есть в доме продавали. - Я никуда не уезжала! Я надеялась, что Вы приедете! - начала женщина, бросившись мне на шею. - Что здесь произошло? - спросила я. - Вы не знаете?? Вам никто ничего не сказал??? - возмутилась женщина и посмотрела мне в глаза.                     И тут на меня нашло прозрение... Волна горя захлестнула меня с головой... Почти полгода назад умер мой отец... Вот почему тут такая обстановка, вот почему Джейсон не в форме, вот почему папа мне не отвечал...              Я развернулась и побежала на крышу... Чёрт! Звёзд почти нет... - Кларк?!- побежал за мной Джейсон. - Всё будет хорошо! - сказал он и поймал меня за плечи. - Слышите? Всё будет хорошо! Пойдемте вниз.              И мы спустились вниз.              Спустившись, я пошла в кабинет отца. Сев в его кресло, я увидела напротив себя мини-бар. Несколько бокалов виски мне не помешают... Взяв бутылку я с хлопком открыла её и залпом выпила два бокала. Налив третий, я посмотрела на стол и вспомнила, что у меня в комнате есть ключ от его ящиков. Я помчалась за ним. Недолго я рылась в своей комнате. Прямо на зеркале висела подвеска в виде того самого ключа. Я схватила ее и побежала обратно. Открыв все ящики, я начала перебирать документы и наткнулась на очень интересную бумажку... Она подтверждала то, что я являюсь полноправной наследницей фирмы "***" моего отца и получаю все его денежные средства *** 000 000 долларов и *** 000 000 евро. - Вот это да... - вслух сказала я.              В этот момент в кабинет заглянула мисс Роуз. - Позавтракаете? - кротко спросила она. - Угу... - промычала я и, взяв бокал и телефон, я направилась в столовую.              Завтрак был обалденный. - Мисс Роуз? Вы будете работать на меня? - спросила я. - Конечно! - ответила мне женщина и наградила меня одобряющим взглядом
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.