ID работы: 6895304

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
      Самшин нравится дворцовый сад — особенно ранняя сакура и двое людей, скрывающихся под её ветвями. Она и рада, и гордится ими — выбором, который они сделали.       — И как это понимать? — раздаётся рядом голос, и рядом с ней останавливается один из стражников. Бог со вздохом окидывает взглядом новое тело, сжатое латами, и продолжает: — Откатила время назад? Это и был твой план?       Женщина пожимает плечами, слишком довольная, чтобы спорить. Отлично же сложилось: её возлюбленное дитя Ын Так в будущем больше не невеста демона и встретит смешного Док Хва, когда ей исполнится двадцать; исчезла и печальная участь Ван Ё и Ким Сан — эти двое и вовсе счастливы, подарив Корё наследника. И, конечно, Пак Чжун Вон. Никто не переживал, когда расследование завершилось и его казнили, разве что Ад содрогнулся.       И эти двое. Самшин не может перестать смотреть на них с нежностью.       — Это была последняя жизнь Хи Мён. Они бы никогда не встретились, и она так никогда бы и не узнала, что генерал любит её, как и прежде.       — Всего лишь два человека, — ворчит бог. — Многие люди несчастны, вокруг сплошь несправедливость, а ты сделала исключение для них?       Самшин с неохотой переводит взгляд на него, и озорство на её лице делает её как будто совсем юной, хотя оба знают, что это далеко не так:       — А кто сказал, что я делаю это в первый раз?       Бог качает головой, но не продолжает разговор.       А Ким Шин останавливается, словно услышав что-то, но кругом тишина: даже пунцовые лепестки падают неслышно. Хи Мён стоит в двух шагах от него, приподнявшись на носках, чтобы сорвать соцветие с ветки.       Но иногда, даже когда они ближе, чем в эту секунду, Ким Шин гадает, не сон ли это, и не пора ли ему проснуться. Тогда, как вот сейчас, он окликает её сквозь вереницу бесконечных лет, эту девушку, сделавшую его бессмертным и одиноким, а после — снова человеком, счастливейшим из всех, когда-либо живших на земле.       Ким Шин произносит всего два слова, но когда они звучат, разбивая тишину, он знает, что Хи Мён непременно обернётся, и во взгляде её он найдёт покой:       — Посмотри на меня.       И она смотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.