ID работы: 6895380

Занятие: Богиня смерти.

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
62
Rayki бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

- Я здесь по приказу Смерти.

Настройки текста
      Сердце бешено колотилось. Маргарет боялась Мадару не меньше остальных шиноби. Когда Хель была рядом, то демонесса считала себя в какой-то мере защищённой, а сейчас она одна. И должна переступить через себя.       Девушка глубоко вздохнула и сделала первый шаг в сторону пещеры. Впереди был длинный коридор. Шаги Маргарет отзывались сильным эхом. Пройдя пару метров, девушка наткнулась на так называемую «комнату». Тупик. Здесь было достаточно светло, ведь по обе стены стояли два огромных факела. Их свет отражался от стен и переливался с цветом волос девушки. Маргарет никогда не задумывалась, почему она выбрала именно эту внешность: рыжие волосы спадают до самых бёдер, пухлые губы и цвета ночи, глаза… Длинные, но очень худые ноги, бледная кожа. Хела говорила, что этот образ ей кого-то напоминает, но она не могла вспомнить кого, и Маргарет это очень радовало. Она всеми силами пыталась угодить Хель. По приказу она отправилась в неизвестный ей мир. Сейчас она поможет его уничтожить или спасти, и тоже по приказу Хель. — Что ты здесь делаешь? Что тебе надо? — из глубины пещеры, часть которой была почти не освещена, прозвучал грубый мужской голос. Девушка напряглась и немного вздрогнула от внезапности, но виду не подала. — Моё имя… — Демонесса собиралась рассказать всё, но её быстро перебили. — Убирайся! Или тебе жить надоело?! — Маргарет наверное так и поступила бы, но приказ Хель… — Вообще-то так и есть, но дело не в этом, — девушка сделала пару небольших шагов вперёд и продолжила. — Я знаю, что ты хочешь сделать, и я хочу помочь, — Маргарет остановилась и стала вглядываться во тьму. Она ждала ответа. — Помочь? Ты… — вскоре девушка заметила силуэт. Мадара сделал несколько шагов навстречу демону, немного прихрамывая. На его теле было много рубцов и открытых ран. — Откуда ты знаешь? — Скажем так, — девушка щёлкнула пальцами, и раны на теле Мадары стали медленно, но верно заживать, — я здесь по приказу Смерти, — о, как же долго Маргарет хотела сказать эту фразу. Её лицо озарила ухмылка, когда Мадара стал ещё более серьёзным. *** — Значит та девка и есть Смерть? Такой глупости я ещё не слышал, — Мадара выслушал историю Маргарет. Было достаточно сложно взять и осознать, что девушка, которой он поведал свой замысел, Смерть. — Будем называть её Хель, — Маргарет стояла позади Мадары. Она немного привыкла и уже не испытывала такого страха как в начале. Сейчас она наоборот ощущала превосходство над человеком. Бессмертный демон, проживший тысячу с лишним лет, и человек, который был изгнан из собственной деревни. — Она прислала меня, потому что хотела посмотреть на то, как ты попытаешься стать Богом, — с лица Маргарет не сходила улыбка. За всё время службы Смерти Маргарет впервые почувствовала себя нужной. Она давно забыла, кем была и что из себя представляла, но теперь она знает одно. Она служит Смерти.       Маргарет прекрасно знала Хелу рассерженной или полной злобы, но всё равно пыталась общаться с ней на равных, хоть и понимала что играет с огнём. Она не боялась её, но пыталась казаться именно такой. Испуганной слугой и не более. И Хела видела это, наверное. Маргарет знала, что под маской палача и убийцы скрывалось нечто другое. Но откуда? Девушка часто задавала себе этот вопрос. Она знает о Хеле намного больше чем кто-либо другой. И это как-то связано с её прошлой жизнью. Перед тем как она отправилась во второй Мидгард вместе с Кагуей, Маргарет хотела попросить Хель разрешить ей погрузиться в озеро душ и вспомнить свою жизнь (именно жизнь! Озеро позволяло просматривать воспоминания, не вмешивая при этом судей), но не успела. — Хела. Ну это и правда бред, — Мадара медленно запрокинул голову назад так, что его чёрные и растрёпанные волосы стремительно упали с плеч и стали свисать. — Почему? — Маргарет обошла Мадару и устремилась к маленькому строению, которое напоминало кровать. Девушка осмотрела его и села, скрестив ноги. — Есть у нас такая богиня Смерти, дочь Локи, если я не ошибаюсь. Давно забытая и никому не нужная история. Или истории… — Маргарет залилась тихим смехом. Мадара обернулся и не смог понять, что он сказал не так. Его лицо сковала гримаса. Удивление? — Хела — дочь Одина-Всеотца. А это вы, люди, сами себе напридумывали, — Маргарет посмотрела на Мадару и мастерски развела руками, при этом скривив губы. — Фенрир… — Волк, который был у Хель в подчинении. ***       Сложно представить, сколько длился этот спор, но можно сказать одно: Мадара поверил Маргарет. Он сослал её на Луну, дабы она добыла статую Гедо. Во время третьей мировой войны шиноби девушка лечила Обито. А если пройти ещё дальше, то Маргарет могла стать одной из Акацуки, но возвращение Хель всё изменило.       Демонесса занималась поисками хвостатых, но её резко прервали. Она поняла, что портал был снова открыт, и трещина запустила в себя некую сущность. Маргарет ещё долго пыталась понять, когда это произошло, но точно сказать она не могла. Вместо этого она направилась на поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.