ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

Нико Росберг

Настройки текста
      Обычный день в Москве. Ну, или местный пригород, не знаю — спокойная, холмистая местность, с редкими домиками и аккуратными газончиками. Стандартное задание по просьбе М.Е.Х. Ну, как по просьбе. Скорее по указу с припиской «не выполнишь, или сам в гроб ляжешь, или мы положим». Найти и устранить, желательно тихо, быстро, без свидетелей, а если такие и будут — то и их туда же.       Я сидел на небольшой возвышенности, пытаясь найти в толпе бегущих на автобусную остановку людей искомый объект. Коренастый, крепкий мужчина 33 лет, с крайне ранней сединой и морщинами не по возрасту. Классический офисный планктон, который умудрился перейти дорогу иностранной военной организации. Каким чудом только? Но платят хорошо, мне лично он не знаком, родственников у него ближайших нет, и душевными метаниями я не страдаю, хоть и отдаю отчёт о своих действиях.       Мужчина шёл как раз в руки ко мне. Отделившись от толпы, он свернул в немноголюдный переулок. Из него — в маленький парк, примыкающий к лесу. Немножко осложняет ситуацию, но место глухое — что-что, а менять локацию быстро и без лишних движений я умею прекрасно. Оттуда можно нанести точный удар.       Я быстро перебрался с холма на территорию, которая примыкает к лесу. Выбор оружия. Раз в России, значит, берём русское. Снайперская винтовка Лобаева. Цель установлена. Предохранитель снят. Курок спущен. Задание выполнено.       Часто после выполнения очередного задания я ухожу в одинокие места, чтобы подумать. Не все убийства даются легко в эмоциональном плане. Пока это — миссия, всё просто, однообразно и не вызывает проблем в голове. После же… одним словом — тяжело. Не смерть меня пугает и не карма, а люди в целом. Сколько б я не проработал в сфере заказных убийств и наёмничества, всё равно страх и непонимание человеческой жадности, злости и ненависти потихоньку расшатывают мою душу и нервы. Я ушел в лес. Да и не лес это, больше разросшаяся лесополоса, за которой давно никто не присматривал и не следил. Под ногами тихо хрустят ветки и старые листья. В этом лесу я был уже когда-то давно, пару раз всего, но памятное место осталось. Удивительная штука — жизнь. В жизни б сюда не сунулся просто так, а сейчас появилась возможность посидеть в этой тишине и покое. Тут есть маленькая, идеальной круглой формы поляна, как будто высаженная намерено каким то лесничим, а в летнее время я, наверное, словил бы флешбэк на «Сумерки». Туда я и пошёл. Ноги несли меня туда на автомате, а в голове — никаких мыслей. Блаженная пустота, как бы сказал мой дед. Он много чего рассказывал, и про эту пустоту — в том числе. Он прошёл войну и видел стольких со взглядом на две тысячи ярдов, что и вспомнить не может, у кого его не было. У меня пустота другая. Наверное. Скорее, прострация, но, думаю, он бы сказал, что я похож на тех новобранцев-добровольцев, которые шли за славой и почестями на войну, а вернулись с горем, болью и пустотой во взгляде.       Так пусто и тихо. Даже мыслей об убийстве нет. И на поляне было тихо. Даже птицы молчат. Я сидел под старой елью. От неё исходил тонкий запах хвойной смолы.       Как и всему на свете приходит конец, так и этой тишине быть не долго. Надо мной летел «F-35 Лайтнинг II». Я бы особо на него внимания не обратил, не лети тот очень низко. Когда он был прямо надо мной, он трансформировался в ОГРОМНОГО робота и приземлился на пару метров левее от того места, где я стою. Его красные глаза смотрели в мои. Он подошёл ко мне и подобрал с земли. Единственное, что я успел — так это взять винтовку. Робот трансформировался в бомбардировщик, и я оказался у него в кабине.       Первые две минуты я отходил от шока. Я, конечно, видел трансформеров, но чтобы последние вступали в открытый контакт с людьми — впервые. Вернее, впервые только у десептиконов. Осведомлён я по простой причине: я работаю на М.Е.Х. Я тихо заговорил:       — Почему вы вступили в контакт с людьми? И кто ты такой?       — На первый твой вопрос я ответить не могу. Был приказ, я его выполнил. Когда я тебя доставлю, Лорд Мегатрон сам вам всё расскажет. Ну, а насчёт второго… Я Дредвинг, лейтенант Лорда Мегатрона.       Даже если бы он не сказал свой чин, я бы понял что он там явно не рядовой. Чёткая, военная выправка. Странно, да? Вроде инопланетная раса, а военная структура, походу, у них мало чем отличается от нашей.       Всю оставшуюся дорогу мы молчали, не считая пары мелких фраз. Наконец, я увидел её. Немезида. Величественная, я бы даже сказал, гротескная и невероятная в своём виде и габаритах. Джет поддел и в полёте трансформировался. Я оказался у него в манипуляторе. Бережёт меня, однако. Дредвинг пошёл вглубь корабля. Я рассматривал все, что попадалось мне на глаза: не закрытые помещения, стены, конструкцию, мимо идущих трансформеров. Буквально всё, что попадалось на глаза и в периферию. По пути к командному пункту почти никого не было, только пара вехиконов и Брейкдаун. Поэтому мы беспрепятственно добрались до места назначения. Дверь открылась. Возможно, здесь установлены датчики слежения и движения. Интересно, учитывая размеры трансформеров, эти датчики будут реагировать на меня? В конце концов, не факт, что они меня засекут.       Мы стояли в мрачном помещении. Его освещали только какие-то трубки с голубой жидкостью, которая давала мягкий, рассеянный свет. И монитор огромного компьютера. На столешнице того самого компьютера сидела смуглая девушка, которая смеялась над чем-то. Или над кем-то. Тина Стролл и Кими Райкконен. К ним подошла белая и хмурая тучка с лицом Мико Феттель. Она тихо возмутилась по поводу шума и сделала короткий выговор Тине и Кими. Они затихли. Хотя очень странно, что я слышу их переговоры полушёпотом на расстоянии примерно в полкилометра.       Дредвинг подошёл к компьютеру и отошёл куда подальше. Я прошёл ближе к трио нарушителей закона. Они обратили на меня внимание, только когда я тактично покашлял. Мико оторвала взор от экрана ноутбука, Тина и Райкконен прекратили разговор.       — О, неужели сам Нико Росберг подался к десептиконам? — подал голос Райкконен.       Я лишь кивнул. Зачем растрачивать слова впустую? Ко мне подошли Мико и Тина. Они просто пожали мне руку и отошли.       — Никто не знает, зачем нас здесь собрали?       — Ну-у, кажется, десептиконы решили создать отряд для борьбы.       — Борьбы с чем? — Тина пожала плечами, мол, не знаю.       Через несколько минут в зал зашли Мегатрон и Старскрим. Дредвинг подошёл ближе к предводителю, а фиолетовый трансформер, который работал за компом, отвлёкся от своего занятия. Мегатрон повернулся лицом к нашей четвёрке нарушителей закона и начал говорить:       — Вас, белковые, перенесли сюда не просто так. Вы должны будете помогать своим напарникам выполнять задания, на которые вас будут посылать. Вашими напарниками становятся те, кто вас привёз на Немезиду. Также вы должны пройти обследование у Нокаута, чтобы мы удостоверились в вашей боеспособности и провели кое-какие анализы. Первое время вас будут тренировать и смотреть на ваши боевые навыки. Вы должны приходить к Нокауту, чтобы он объяснял вам медицину трансформеров, к Дредвингу — за тренировками и проверкой готовности к бою, и к Саундвейву — за изучением кибертронского. За непослушание и невыполнение поставленных задач вы будете ликвидированы. Всё, все свободны.       Я немного офигел от такого монолога Мегатрона. Ну ладно. Хоть в живых оставил, и хорошо. Мои мысли прервал вбежавший в зал красный отполированный трансформер. Он подхватил Тину и убежал. Дредвинг забрал меня, Старскрим забрал Райкконена, и, кажется, Саундвейв покинул свой пост и забрал Мико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.