ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

22

Настройки текста

POV Дарквинд.

      Наверное, самое странное в этой ситуации - это мой браслет. Это не реликвия Иакона, и он не должен делать что-то подобное. Чёрт, он остановил время для всего, кроме меня! Фактически у меня маленькая машина времени с неизвестными возможностями и механизмом. Тупо магия! Почему я раньше не могла его использовать? Хотя, раньше мне не угрожала опасность и не было причин беспокоиться за свой актив, а тут и Старскрим, и взрыв, и все остальные критерии и эпитеты, которыми можно описать тот кошмар, который только что произошел. Кстати, а где я вообще? Я связалась с Блекки, попросила позвать Нокаута и э-э-э… всё. Я отрубилась. Хотя, почему? Даже несмотря на все повреждения, я не должна была отключиться! Ведь мне не повредили ни одной главной магистрали, и досталось в основном только тем, которые находятся под пластинами на манипуляторах и в брюшной пластине. Да и запас, который хранится в корпусе всегда был полон. Хотя, это возможно последствия использования артефакта.       Так, вернёмся к браслетику. Помню, циферки мелькали, и я побежала. Разберёмся. Артефакт, получается, может не только трансформировать, но и имеет дополнительные функции. В моём случае манипуляции с временем. Возможно, нейросистема подала сигнал в браслет, и он активировался. Или он реагирует на эмоциональный фон. Или ЭМ-поля. Возможно, во время драки в мой энергон попала какая-нибудь частица, которая создала ряд реакций и активировала браслет. Возможно, попадание металлов корпуса* Старскрима в мой энергон или на браслет и привело к такому исходу. Но, даже если попытаться понять, почему включился артефакт, до сих пор непонятно, как получилось то, что время остановилось. Научно объяснить подобное невозможно. Не существует силы, которая, нарушая всевозможные законы физики, способна остановить время. Причем направленно. Ведь время остановилось для всего, кроме меня. Интересно, а эта сила распространяется на какую-то определенную площадь или действует на всё? И всё-таки. Возможно, артефакт как-то воздействует только на корпуса, и в таком случае понятно и моё замедление и то, почему Старскрим остановился. Если рассматривать эту точку зрения, то артефакт воздействовал на гидравлическую и нейросистему авиакомандера. Но и я попала под зону действия браслета, поэтому мои движения замедлились. Так как я пыталась бежать быстрее, то расход энергона увеличился и это объясняет, почему основной и резервный баки пусты. Но мне всё равно кажется, что в этом как-то замешано время. Даже если это нарушает все возможные и невозможные законы и правила. Также, возможно, для того, чтобы артефакт работал, он воспользовался энергетическими запасами моего корпуса и запустился, если он работает так, как я предположила.       Думаю, если у меня будет возможность проверить это в лабораторных условиях, это поможет мне в дальнейшем. Если я смогу использовать артефакт так, чтобы он был способен управлять каким-то отрезком времени, то это сможет продвинуть науку и медицину на новый уровень. Ведь, если артефакт будет способен останавливать время для всего, то лечение болезней и травм выйдет на новый уровень. Останавливая время для пациента, я смогу работать над ним, так чтобы распространение инфекции или утечка энергона не повлияла на пациента, ведь его время будет остановлено.       Так или иначе, я всё равно не смогу ничего сделать, потому что я в отключке. Без понятия сколько времени и где. Но, надеюсь, меня уже забрали на Немезиду и сейчас Нокаут пытается восстановить меня, после событий сегодняшнего дня.       Итог: пора просыпаться.

Конец POV Дарквинд.

      Суета вокруг ремплатформ медбея Немезиды, грозное рычание Мегатрона, шумный топот вехиконов и звук приборов были практически не слышны для фем. Нейросеть не реагировала на внешние раздражители, а корпус продолжал оставаться холодным. Хотя, частота писков на консоли справа от платформы увеличилась, а диаграммы постепенно меняли свой цвет с раздражающего красного на зеленый или голубой. Это всё было незаметно для фем.        Нокаут не понимал, почему перед ним лежит покореженный корпус командира. Точнее, почему он должен его пытаться починить. Он дезактивирован, восстановлению не подлежит. Мегатрон, рыча, приказывал немедленно приступить к оживлению своего зама, но ему не было дела до чёрного корпуса на соседней платформе.         — Лорд Мегатрон, при всём моём уважении к вам, я не буду даже пытаться чинить Старскрима. Каким бы прекрасным заместителем или командиром он не был, он предатель. Он напал на представителя СВОЕЙ фракции, и вы пытаетесь заставить меня чинить того, кто нарушил актив нашего второго медика?!        — Не смей мне перечить. Мне плевать на второго медика, который не смог постоять за себя перед таким, как Старскрим. Да и нет у нас медика…        — Ах, нет. А кто, по-вашему, помогает мне чинить всех ваших солдат? Может Скрим? Нет, уважаемый, чинит всю вашу фракцию Дарквинд. И если она сейчас дезактивируется из-за того, что я не предоставил ей своевременную помощь из-за вас, я сменю фракцию и у вас не буде ни одного медика. Так устроит?!         — Не смей указывать мне! Можешь заняться нашим вторым медиком, но Старскрим должен остаться активом! Это понятно?!         — Да.       Мегатрон покинул обитель медика, а последний был готов пустить энергон всем, кто ему сейчас попадётся на оптику. В медбей зашел Брейкдаун и начал анализ всех систем фемконки, которая лежала на платформе. Почти все показатели были в норме. Системы работали исправно, а уровень энергона стабилизировался.         — Ноки, Дарквинд скоро очнется. Думаю, стоит подключить её к малому аппарату жизнеобеспечения, чтобы не было перенасыщения энергона.         — Да, давай. А я пока займусь нашим дорогим коммандером. Чтоб ты, когда-нибудь забыл крылья раскрыть, когда начнёшь свое падение. — Последнее медик прошипел себе под нос.       Холодный свет лезвия мелькал во время работы Нокаута. Немая сосредоточенность и профессиональные движения постепенно приводили в порядок зама Мегатрона. Редкие фразы-приказы сотрясали воздух в медбее. В этом была своеобразная красота, понятная только приближенным к искусству медицины. Брейкдаун даже не замечал, как наблюдал за действиями своего друга, про себя отмечая, как тот держит сварочный аппарат и в немом возмущении открывает рот, когда шов получается не идеальным. Даже когда он работал над Старскримом, которого ненавидел всей своей искрой.       — Брейк, принеси мне, пожалуйста, пару манипуляторов модели Старскрима. Они должны быть на складе, а я пока займусь шейной проводкой.       Про себя медик восхищался умениями Дарквинд. Точные знания в медицине она использовала во всех своих атаках. Даже несмотря на то, что она слаба физически, точные атаки были по проблемным местам сикера. У него плохо скрыта шейная проводка из-за того, что его модель была не приспособлена к войне, и фемка об этом знала. Её удары были точными и наносили практически непоправимый ущерб проводке и корпусу Старскрима. Такие повреждения не чинятся в один день, и медик понимает, что только с шейной и брюшной проводкой будет возиться несколько дней без посторонней помощи.       Внезапно тишину пронзил короткий сигнал и лёгкий шелест шарниров оптики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.