ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
      Небольшой лес был поглощен синим огнём и дымом. Запах горящего энергона и металла неприятно щипал сенсоры медика. Красный корпус быстро покрывался слоем копоти и сажи. Чем ближе к месту взрыва, тем сильнее ощущалась запахи, а вспышки синего огня и повышенная задымленность мешали рассмотреть что-либо в радиусе метра. Активировав поиск по сигналу, медик практически на ощупь искал пострадавших. Два сигнала находились в ста метрах друг от друга и, если Нокаут понимал кому принадлежит один сигнал, то откуда взялся второй, он понятия не имел. Быстро приближаясь к сигналу напарницы, медик мысленно перебирал, кто мог оказаться вторым сигналом. Кто-то из автоботов? Или из состава Немезиды? Пока медик думал, он успел добраться до пострадавшей.       Среди кустов на земле в обществе серых обломков и энергона лежала колёсная фем. Оптика была потушена, но система вентиляции работала. Пока ещё работала. Корпус быстро остывал, а энергон вытекал из ран по всему корпусу.       Медик поспешил к корпусу и сел на колени, параллельно вызывая экстренный граунд-бридж. Аккуратно поставил аппарат жизнеобеспечения и стал ждать мост. Много времени в ожидании не прошло. Всего десять секунд и пострадавшую несут в воронку. Медик заходил следом, следя за процессом переноски напарницы. И тут в процессоре бота мелькнула мысль о втором сигнале. Остановив одного вехикона, он сказал:       — Здесь недалеко, метрах в ста в округе должен находится ещё один бот. Найдите его и доставьте на корабль. Это приказ! — последняя фраза была сказана немного в истеричном тоне, и вехикон не посмел ослушаться. По внутренней связи позвал ещё десяток вехиконов. Вместе они отправились искать корпус.       В медбее стоял запах стерильности и медикаментов. Все платформы были пусты и чисты. Как будто здесь никого никогда не было.       Двери из холодного серого металла, с тихим и почти безразличным шелестом, как будто назло открывались медленно. В маленький просвет всё ещё открывающейся двери, занесли тёмный корпус фем, положили на ближайшую платформу, которая мгновенно потеряла свою стерильность из-за капающего энергона. Красный медик суетился вокруг корпуса своей напарницы. В оптике поселилось безразличие и отстраненность к остальному миру. Был только доктор и пациент. Трубы с энергоном, сканеры и датчик почти в мгновение ока поселились на чёрном корпусе. Консоль возле платформы гудела и немного раздражала слуховые датчики. Данные постепенно появлялись на экране и ввергали медика в ужас.       Остановив энергон и продезинфицировав рабочую поверхность, Нокаут начал аккуратно спаивать края ранения. Даже в такие моменты он заботился о внешнем виде.       Аккуратные швы ещё были теплыми, а корпус кристально чист и отполирован. Размеренный писк приборов и дыхание хоть как-то разбавляли гнетущую тишину и давление. Холодный белый свет лампы на фем бил по оптике и отсвечивал на тёмном покрытии. Медик стоял возле платформы и чуть ли не каждую секунду проверял показания. Ничего не менялось. Полная мозговая активность — всё, чем могли похвастаться показатели. Медик потерял счёт времени и не заметил, как полностью абстрагировался от окружающего мира. Время уже давно перевалило за полночь и на небе светил уходящий месяц. Процессор медика не воспринял ни громких ударов о сталь двери, ни голос вошедшего вехикона. Опустошенный взгляд медленно передвигался от корпуса на экран и обратно.       Холодный мани вехикона лег на плечо Нокаута, отчего он вздрогнул.       — Мы доставили корпус, как вы и просили.       — Заносите его сюда. — Немного отстранённо сказал медик.       Вехиконы быстро затащили покореженный корпус, с которого сыпались, как труха, ошметки металла, и положили на одну из свободных платформ.       — Спасибо, вы свободны, — Сухо и тихо сказал медик. Но его услышали. В этой тишине его голос прозвучал, как гром вдалеке. Глухо и гулко. Вехиконы поспешно ретировались из медбея и Нокаут подошёл к платформе. Обуглившийся корпус, отсутствие двух конечностей и искривлённая лицевая. Аккуратно пройдясь пальцами по поверхности и собрав толстый налет сажи, медик хмыкнул. Он не собирался собирать этот корпус. Он искренне хотел взять его и скинуть с летной площадки. Так, чтобы от него не осталось ничего.       Внезапно дверь открылась, и медик немного вздрогнул от тяжелого шага своего лидера. Медик даже не повернулся, чтобы проверить прав он или нет.       — Нокаут ты не видел Старскрима? — властные нотки повелителя заставили алого бота еле заметно дернуться.       — Нет, Мой Госпо… — догадка внезапно пронзила процессор Нокаута. Быстрым шагом он подошел к платформе, на которой лежал почерневший от копоти корпус. Быстрым движением он отчистил фейсплейт и уставился в шоке на того, кто оказался перед ним. Авиа—командир ничком лежал на платформе с открытыми и деактивированными окулярами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.