ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

24

Настройки текста
—Саундвейв, срочно граундбридж по этим координатам! Там Дарквинд! Дай Нокауту мост прямо в медбей, он в курсе. Пожалуйста, поспеши! Молчаливый связист сдержанно кивнул и быстро набрал комбинацию на консоли. Через секунду голос Нокаута в наушнике заглушили помехи от земного моста, и он отключился. У Дарквинд был очень страшный голос. Как будто она сейчас дезактивируется и ... Шлак! Что там случилось! —Саунд, куда был запрос на координаты? Мой голос дрожал. В процессоре кажется все оплавилось. Мех просто указал на маленький участок на 3D проекции земли. Какой-то гребаный лес! Но если Дарк в лесу то, что случилось до того как она туда попала. — Саундвейв, а где Скримм? - Мех только пожал плечевыми сегментами на человеческий манер и отвернулся к консоли. На его визоре отображались только формулы и тексты на затерянных диалектах Кибертрона. Сейчас не видно его эмоций и переживаний. Идеальный способ спрятаться от окружающего мира и возможность спрятать собственные мысли, которые могут просто отобразится на лицевой. Идеальный солдат который никогда не выдаст свои мысли мимикой и жестами. Идеальный десептикон оптики которого, практически никто никогда не видел. Даже сейчас я не могу понять, о чем он думает. Что ему важнее. С одной стороны отсутствие даже намеков на какие-то опасения успокаивает, но отсутствие информации сковывает мысли. Они становятся вялыми и все процессы как будто останавливаются. Такое состояние у меня было только однажды. Тогда когда Саунд отключился от переутомления. Холодное одиночество и грусть. Когда я первый раз зашла в медбей посмотреть на подругу, я узнала только черты лицевой и огненный окрас. В остальном, это была совершенно неизвестная фем, на которой не было живого места. Мельтешащий Нокаут мешал рассмотреть картину полностью, а его трясущиеся манипуляторы не внушали доверия. Попытка успокоить медика и себя закончилась истерикой первого и легким сбоям нейросети у меня. Видеть меха, который заботиться исключительно о своей полировке нервничающими за кого-то было странно. Когда Брейкдаун успокоил Нокаута процесс восстановления пошел куда быстрее. Когда я пришла во второй раз, я застала свою подругу почти актив и Нокаута который матом покрывал что-то. Решив, что узнавать что-то у медика сейчас травмоопасно я отправилась на поиск Брейкдауна. Он рассказал о том, что вторая груда металла это Скримм. И он, возможно покушался на актив Дарквинд. Я, конечно, знала что он конченый урод, но чтоб настолько... По этой причине у Ноки и была истерика. Мегатрон обязал его восстановить Старскрима. Собственно, Нокаут практически наорал на Мегатрона и заявил, что займется восстановлением сикера только после Дарквинд. Решив не напрягать медика, я отправилась своей консоли. Все-таки как бы плохо мне ни было я должна работать. Плюс ко всему мне на личный канал связи уже столько сообщений пришло. И все они, так или иначе связаны с моим отсутствием на рабочем месте. Хотя одно сообщение от Саундвейва содержит в себе только уточнение где я и что со мной. Интересно, а он когда нибудь переживал за кого то? Чувствовал что-то? *** база автоботов Рэтчет стоял возле консоли, нервно пристукивая сервоприводом. Он уже практически сутки пытается засечь хоть какой-то сигнал от новоявленной напарницы. Да, он к ней привязался. Как к прекрасному другу и практически маленькой сестре. Он привык к ее присутствию на базе, невпопад заданным вопросам и тихому смеху. Однако сейчас не было даже намека на жизненный сигнал этой фемки. Как будто она испарилась или… деактивировалась. Постоянный поиск и отслеживание сигналов вымотали медбота. Линзы практически сами закрывались, а легкий тремор манипуляторов четко намекал на отсутствие оффлайна последние несколько дней. — Мой старый друг, что-то случилось? Ты практически не отдыхаешь. — В вотчину медика тихо просочился лидер автоботов. — Прайм, а ты разве не заметил отсутствие Найтмер? Тебе все равно на ее актив? — Тихо прошипел Ретчет. Он не ожидал такого от Оптимуса. Обычно, он обращает внимание на отсутствие сокомандников и всегда интересуется их местонахождением. — Я думал, что она решила нас покинуть. По крайней мере, мне казалось, что она недовольна присутствием здесь. - Тем не менее. Можно было хотя бы поинтересоваться. Я не могу отследить ее сигнал. Вообще. Она просто ушла в какой-то момент и не вернулась. Данные с граундбриджа были удалены, а команде она не сказала, куда направилась. — Ты не обязан искать ее…— Прайм даже не успел договорить предложение как его перебили. — Что значит, не обязан?! Она часть команды! Как ТЫ можешь такое говорить?! Неужели тебе все равно на ее актив? — Фраза Прайма окончательно вывела из равновесия медика. Громкий крик был наполнен отчаянием и непониманием. — ТЫ же командир! Ты должен беспокоиться за актив КАЖДОГО своего сокомандника! — Она не часть команды. Она даже не наша союзница. На данный момент она для нас никто. Я не понимаю, почему ты к ней так привязался. — Она часть команды! Такая же как Балк и Би! Как все! — Мы даже не знаем четко, к какой фракции она принадлежит.— Убийственное спокойствие Прайма вводила в ступор медика. — Она вполне может оказаться союзницей десептиконов. Ты разве не рассматривал такой вариант? Это недальновидно, мой старый друг. — Если ты считаешь, что Найтмер—союзница десов, то тогда я не собираюсь быть членом команды кретинов, которые не в состоянии понять что она действовала в НАШИХ интересах, не попыталась нас предать… — Я видел ее с десептиконкой, с которой, они вполне мирно беседовали… — А ты можешь доказать что она именно десетиконка? Может, видел инсигнию? — Нет, но ее линзы были фиолетового оттенка. Как у Мегатрона, когда он пользовался темным энергоном. — Цвет линз не зависит от принадлежности к фракции!— Нервы медика были уже на Пределе. — Если вам так важен цвет линз, то я перейду к десептиконам! Думаю им плевать на цвет оптики. Тогда может до вас дойдет такая простая истина. — Ты никуда не пойдешь без моего приказа. Я все еще твой командир. Рэтчет приблизился почти вплотную к Прайму и резко понизил свой голос до минимума. — А я уже не твой подчиненный. Медик развернулся на приводах и пошел настраивать граундбридж, оставляя за спиной Лидера автоботов. Тихое клацанье клавиш и дернутый рычаг. Мех поспешным шагом скрылся в зеленой воронке. Оказавшись на неизвестной поляне, медик задумался. Он действительно не сожалел о своем решении. Он совершенно перестал понимать мотивы своей команды. Как они не понимают, что нельзя делить мир только на черное и белое? Обе фракции виноваты в войне, а не только десептиконы. Что не все автоботы белые и пушистые, а десептиконы черные и противные? внезапно его комлинк активировался. Рэтчет уже подумал сбросить вызов, думая, что это кто-то из автоботов, но все-таки решил посмотреть от кого вызов. Искра внутри меха йокнула. От Найтмер. — Рэтчет, ты меня слышишь? — Веселый голос заставил медика вздрогнуть. Он очень надеялся услышать его после того как фем пропала. —Да, конечно. —Это хорошо. Можешь сказать свои координаты? Или мне отследить сигнал? —Отслеживай.— После этих слов раздались короткие гудки. И буквально через десять секунд образовалась зеленая воронка. Из нее выбежала фемка, налетая с объятиями прямо на меха. — Как же я рада тебя снова видеть! Ты не представ…— Мех не дал договорить фемке, быстро прервав ее поток слов. —Где ты была?! Почему я не мог засечь твой сигнал? Я уже подумал, что ты деактивирована! — Эмм, ну где-то так и было. Наверное, надо рассказать все с начала. Только не перебивай, хорошо?— взгляд был устремлен куда угодно но только не на меха. — Я десептиконка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.