ID работы: 6895698

Четвёрка нарушителей закона

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Margo Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 53 Отзывы 46 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Примечания:
— Итак, мои верные сокомандники, поясните мне как вам удалось обездвижить всех автоботов и практический весь десептиконский состав? —Практически сразу после битвы, новобранцев вызвал Мегатрон на мостик. Удивительно тихий и вкрадчивый голос, не свойственный лидеру десептиконов, пробирал до самых магистралей. Фейсплейта меха не было видно, а по расслабленным плечевым сегментах брони, было невозможно сказать в каком он состоянии и как будет реагировать на ответы. Молодые коны были несколько растеряны, а Дарквинд, которой придется объясняться с командованием, нервно терла выступающую часть брони на манипуляторе. — Мой Лорд, мы точно не можем сейчас ответить на Ваш вопрос касательно ситуации во время битвы с автоботами. — Дарквинд собралась с мыслями и почти уверенно произнесла фразу. Даже вокалайзер не дрогнул.— На данный момент единственное что мы знаем, это то что происходящее связано с нашими артефактами. Во время моей битвы со Старскримом, мой артефакт сработал впервые, и мы пока не можем конкретно сказать как он работает. Теории колеблются от различных химических реакций и специфического воздействия на гидравлику трансформера и до магии. Пока, что я, Нокаут и Ретчет ведём исследования в этой области. На краткий и точный ответ Мегатрон удовлетворенно хмыкнул, и повернулся к четвёрке, так что стало видно только три четверти его фейсплейта. Его фиолетовая оптика неотрывно следила за проекцией Кибертрона, а поза все также оставалась расслабленной и через чур спокойной для нрава бывшего гладиатора. — Я правильно понимаю, что вы привлекли Ретчета для помощи в ваших исследованиях? И пока у вас не наблюдается никаких подвижек и проблем в этом деле? — Нет, Мой Господин. Ретчет на данный момент в большей степени осваивается с десептиконской техникой и новыми изобретениями Нокаута. Часть теорий принадлежит мне, и уточняется Нокаутом. С помощью его последнего изобретения, мы смогли отследить приблизительную работу моего артефакта. Его действие это вероятное замедление путём воздействия на гидравлику или же более фантастический вариант, замедление или остановка времени. Мои наблюдения как носителя артефакта, исследования Нокаута и наша совместная работа с Ретчетом вероятно скоро принесёт свои результаты. Даже в случае если мы не сможем точно определить как работают все наши артефакты, мы сможем ими пользоваться не только в момент опасности но, и как оружие или в медицинской сфере для спасения активов.       Голос молодой фем не дрогнул и она спокойно, размеренно выдавала известную ей информацию. Ее волнение можно было и не заметить, только если не следить за ее манипуляторами. Аккуратные коготки нервно царапали покрытие и полировку, которую так старательно делал Нокаут. — Т-также, мы бы хотели исследовать возможности других артефактов. — Дарквинд продолжила свой отчет Мегатрону через краткую заминку. — Мы достаточно чётко помнимч что в стрессовой ситуации, браслет Блекайс или принудительно или же по ее неосознаному желанию превратил ее в обычного человека. Это наталкивает на некоторые мысли, но пока что они недостаточно оформлены, чтобы включать их в отчет. Но мы готовы работать с этим материалом, чтобы в дальнейшем принести пользу десептиконам.       Последние пару предложений молодая фем поговорила скороговоркой и несколько тише, как будто мыслями она была уже очень далеко от мостика и всех отчётов, задумываясь лишь о силе найденных артефакта и их возможностях. На небольшой промежуток времени воцарилась тишина, в которой можно было услышать как течет энергон по магистралям всех находящихся. Трое молодых десептиконов, помимо медика, с тревогой выслушивали рассказ фем, и ждали реакции Мегатрона. Он все также неотрывно следил за медленно движущейся продукцией уже мёртвой планеты и задумчиво хмурил надоптиковые дуги. — Что ж, учитывая нынешнее положение дел автоботов, вы можете позволить себе спокойно исследовать все что вам будет угодно. — При упоминании алозначных, на фейсплейте лидера десептиконов проявился кровожадный оскал, который постепенно сменился серьёзностью. — Вы должны всегда писать отчёты по проведённым опытам и докладывать о любых изменениях в работе над артефактами. Однако, я не доверяю Рэтчету. Поэтому к вам будет приставлен отряд вехиконов. В случае предательства со стороны Ретчета, его ждет немедленная дезактивация. Я надеюсь это прекрасно вам понятно и вы дабы сберечь его актив, донесете до него эту мысль. Свободны.       Четвёрка синхронно поклонилась лидеру, выказывая почтение, на которое он удовлетворенно кивнул, и ретировались с мостика. Движения Мортема и Блекайс были быстрыми и нервными, лишенными четкости, в то время как фем-медик и Феррум с абсолютным спокойствием на фейсплейте и маске вышли вслед за товарищами.       Молча идя по коридору, каждый думал о своем. Дарквинд уже с процессором была в лаборатории, в окружении датападов и различных теорий. Феррум со свойственным ему спокойствием обдумывая полученную информацию и надеялся что сможет помочь своей подруге с иследование. Все таки, эти артефакты стали буквально частью их корпусов и хотелось бы точно знать что они могут и как влияют на них самих.       Мортем же наоборот, совершенно не интересовался артефактами и их исследованиями. Его намного больше трогало наличие автоботов на нижних уровнях корабля. Каким бы весельчаком он ни был, психология была чуть ли не основной частью его бывшей профессии. После рассказов Дарквинд о автоботах, их поведении и идеалам, мех серьезно задумался о причинах слепой веры в «единственно правильное». Они не возомнил себя богами, но искренне верят то что только они могут принести мир и покой в Искры всей их расы. Его целью на данный момент был обычный разговор с каждым автоботом по отдельности для понимания их действий и отличий менталитета. Так то, у них четверых менталитет тоже несколько отличается, все-таки они были людьми, пусть и не самыми хорошими, но они пробыли в обществе десептиконов достаточно, чтобы проникнуться и принять их. В то время как автоботы были интересной и опасной загадкой, которую очень хотелось решить.       Блекайс была в совершенном недоумении. Она как будто увидела совершенно другую фем. В бытность людьми, все время что они были знакомы, они неплохо сдружились и конка точно могла сказать, что сейчас перед ней совершенно другой трансформер. Человеком Дарквинд была искусной в своей профессии, и практически всегда улыбалась. Сколько Блекайс за ней наблюдала, даже во время сложной работы на губах тогда еще человека играла лёгкая улыбка. После трансформации, новоявленная десептиконка постепенно начала уходить в себя. Она до сих пор улыбается во время тяжёлой, но любимой работы, но улыбка уже другая. Скованная и практически совершенно незаметная. Раньше слова могли безостановочным потоком идти и пытаться найти слушателя. Сейчас она стала куда более скупой на проявление эмоций и на слова. Она все ещё радуется, говорит, шутит и высказывается, но ч ней стало что-то по другому. Возможно, за время проведение с автоботами, с Дарквинд что-то случилось или это последствия битвы со Старскримом, а возможно действует ее артефакт. Но сравнивая одну и ту же личность в разные, не так далёкие, периоды времени, Блекайс видит совершенно разных и все еще многогранных Тину Стролл–воровку и шутницу и Дарквинд– медика десептикона.

Нижние уровни Немезиды

      Камеры Немезиды не отличались особым гостеприимством. Сырые стены, узкая платформа и скудное освещение раздражало, а постоянное движение вехиконов за дверью не давало расслабиться. Одиночество и относительная тишина давили на нейросеть всех автоботов находящихся в камерах. После бойни, которая закончилась в одно мгновение, сил не было, но и уйти в перезарядку не давала паранойя и ботами приходилось бодрствовать и ждать. Скудный паек принял только Бамблби, и за это удостоился нуднейшей лекции о безопасности, а также кровожадности десептиконов. Связь на борту корабля десептиконов не работала и вероятность, что у Арси и Рафа получится вычислить координаты постоянно перемещающегося корабля, были крайне малы. Даже с учетом способностей маленького компьютерного гения.       Вехиконы в очередной раз сменили друг друга, когда в конце коридора показалась фигура Мортема. Мех шёл, легко ступая по металлической поверхности, и лениво осматривался в поисках первого автоботов для своего импровизированного допроса. Ведь Мегатрон же не запретил выведывать какую-то информацию у них, верно?       Первой попалась камера с жёлтым разведчиком, который на взгляд меха, выглядел крайне плачевно. У него не было никаких явных травм или чего то подобного, но поникший взгляд огромных голубых окуляров и усталость на фейсплейте вызывали жалость и сострадание. Невольно вспомнился земной мультик, который бывший киллер смотрел еще в самом детстве, где был Кот в сапогах с такими же огромными глазами как оптика Бамблби. —Эй, ребята! —Нарочито громко и радостно Мортем буквально крикнул вехиконам, которые сторожили камеру. — Не могли бы ненадолго оставить нас с этим разведчиком одних. Клянусь делать ничего не буду, только поговорю недолго.       После этой фразы, сказанной самым невинным голосом из всех на которые был способен мех, вехиконы переместились ближе к другим камерам где находились остальные автоботы. —Привет, Бамблби. Я понимаю как ты и твоя фракция относиться к десептиконам, но я сейчас хочу с тобой мирно, тихо пообщаться. Просто задавать вопросы, и получать ответы, и если ты захочешь, я тоже отвечу на твои. Спрашивать за местонахождение вашей базы или что-то подобное я не буду. Идет?       Несколько обескураженное выражение фейсплейта позабавило Мортема. Автобот немного сменил свое положение в пространстве, чтобы с комфортом можно было наблюдать за действиями десептикона, который был несколько выше его самого. Усмехнувшись, кон просто сел на пол, напротив разведчика, который с интересом наблюдал за странным поведением врага. — Итак, вопрос который я тебе задам может быть несколько странным, но постарайся на него ответить пожалуйста. Почему, по твоему мнению началась война? После этого вопроса автобот немного подвисает, собираясь с мыслями. Он ожидал какого то другого, более, десептиконского, вопроса. — "Десептиконы начали войной из-за энергоресурсов. Вы начали забирать то, что вам не принадлежит!»       Восклицания молодого бота выглядело таким правдивый и Мортем видел, что Бамблби действительно считает это правдой. — Что ж, не буду спорить с тем что мы пытались завладеть и контролировать энергон, однако, допущу небольшую историческую поправку. Не знаю, знаешь ты об этом, или нет, но вооружённый конфликт начался из-за того решения который принял Сенат. Незадолго до войны, Сенат ограничил энергон для рабочего класса. Шахтёры, работники заводов и другие чернорабочие работали практически бесплатно. Появилась оппозиция, которую возглавил Мегатрон, как один из сильнейших подпольных гладиатора и представитель рабочего класса. Сначала их действия были мирными, они старались задавить решение сената мнением большинства, однако этого было недостаточно. Сенат поддерживался различными учебными заведениями, богатыми семьями, научными центрами и другими общественными и не очень предприятиями, которые так или иначе, принадлежали тогда еще не существующим автоботам. Если присмотреться то среди воинов вашей фракции ведь нет кого-то обычно, верно? —Отметив про себя задумчивый взгляд оптики, десептикон продолжил. — В основной массе это учёные, элитные воины, выпускники различных Академий и так далее. А среди десептиконов в начале войны были чернорабочие которые видели сражения только на гладиаторских войнах Каона. Я тебе рассказал ту историю которую помнят те, кто застал все эти события. А какую историю знаешь ты? —» По словам Оптимуса, война началась после того как десептиконы захватили одну из шахт, принадлежащих Сенату. На месте происшествия они оставили послание что это лишь малая часть которую они возьмут себе. После, было еще несколько подобных захватов и после последнего, где десептиконы забрали себе весь энергон, не оставив ничего начались вооружённые конфликты. Сначала маленькие стычки между представителями разных фракций, а через время они переросли во полномасштабную гражданскую войну за владения и всеми энергоресурсами планеты.»       Как и ожидал Мортем, слова Бамблби были лишь пересказом истории которую им дал Прайм. Только сухие факты и никакого личного мнения. По виду разведчика, мех прекрасно понимал, что бот ни капли не сомневается в правдивости слов своего лидера и даже не задумывается над ними. Как будто Прайм не может врать. Ну так то, может он и не может, но вот умолчать некоторые факты, не договорить, а потом забыть и верить сам в то, что говорит это да. — Бамблби, а что конкретно ты думаешь о этом всем? —«Я верю словам Прайма. Хоть твои слова и звучат логично, это может быть очередным обманом, чтобы ввести меня в заблуждение и затащить к себе как вы сделали с Ретчетом!» —Нуууу, если так судить, то Ретчет сам пришел к нам. У него был конфликт с Праймом и он решил немного сменить сторону. Может временно, может нет, посмотрим.       После этих слов, кон просто протянул свой манипулятор сквозь решётку для пожатия. Бамблби неотрывно следил за его действиями и несколько секунд пялится в протянутый манипулятор который не был трансформировать в бластер. В конце концов он аккуратно его коснулся, будто одно лишнее движение и он взорветься и слегка сжал. Мортем только улыбнулся на это и после молчаливого прощания, покинул автобота, оставив его одного думать над разговором.       Бамблби был в шоке от непривычно обращения десептикона. Сколько он себя помнил за весь период войны, десептиконы никогда не проявляли сочувствия, не проводили переговоров, были жестокими и беспощадными убийцами. Подобное расхождение с тем, что он привык видеть и слышать ошарашивало и заставляло немного задумываться. В целом у Би никогда не было полноценного диалога с хоть каким то десептиконом. Так что непривычность ситуации, заточение в камеру и остальные факторы вызывали напряжение до срывающихся искр статики.

POV Бамблби

      Этот десептикон очень отличается от всех, что я видел за все время! Мало того, что он вполне себе вежлив, так еще и не наседает с различными вопросами по поводу моей команды. Хотя его вопросы все равно крайне странные. Вот и зачем он спрашивает про то как началась война? Это ж всем итак известно. Хотя, судя по его словам, у десептиконов война началась немного по другому. Странно все это. Никогда не задумывался по поводу того как десы видят эту войну. Хотя сейчас это не имеет никакого смысла. Даже если мотивы десептиконов отличаются от того, что мы знаем, они все равно сейчас ведут беспощадную войну и приносят только смерть и разрушения. Праймус, как же я устал! Хочу обратно на живой Кибертрон и закончить наконец эту чертову Академию. Даже если у десептиконов и были причины для начала восстания, это же не значит, что можно разрушать до основания целую планету! Когда же это все закончится!

Конец POV Бамблби

      Камеры автоботов находились достаточно далеко друг от друга, чтобы остальные не услышали этого разговора, но при этом достаточно близко, чтобы лидер автоботов увидел, что Мортем находиться в непосредственной близости к его разведчику. —Бамблби, скажи мне, что тебе предлагал этот неизвестный нам десептикон. Насколько мы все помним его не было в составе командующих, а на рядового солдата он не похож. — «Спрашивал что-то про войну и мое мнение. Ничего серьёзного. » — Ты не рассказал никакой важной информации нашему врагу? Он не спрашивал про нашу базу или не рассказывал что-то про Ретчета? —«Он сказал, что Ретч перешло к ним добровольно и может покинуть это место когда захочет.» —Боюсь, этот десептикон врёт. Они никогда не оставляли в живых автоботов, только если они не нужны им для чего-то. Будь осторожен, Бамблби, и не ведись на провокации и лесть десептиконов. Они коварные и жестокие.       Прайм говорил размеренно, в своей манере, не спеша, чётко и ясно. Но Бамблби практически не слушал, что говорил ему лидер автоботов. Все его мысли занимал этот странный десептикон, и его странные вопросы.       Тяжелый день, постоянное эмоциональное напряжение и достаточно странный разговор, вымотали физически и морально юного автобота. Буквально упав на жёсткую платформу, Бамблби ушел в офлайн, не обращая внимания ни на какие внешние факторы.

Личная кварта Феррума

      Выходя с мостика, мех не мог отделаться от мысли что они что-то упустили. Его артефакт вызывал непонятное чувство. Как будто, он нашёл вещь, которую когда-то давно потерял и уже забыл о ней. Артефакт был практически незаметен на броне, буквально сливаясь с общими очертаниями корпуса и не выглядели чем то инородным. Раньше, это непонятное ощущение игнорировалось мехом, но после последней активации артефакта Дарквинд, что-то изменилось. Возможно, это лишь фантомное чувство не имеющие какой либо причины или действие артефакта. Но после этих событий он чувствовал себя ДОМА. Он почти забыл свою человеческую жизнь. У него осталось непонятное щемящее чувство в камере Искры, похожее на тоску, но не такую сильную, и воспоминания которые начали постепенно архивироваться за ненадобностью. Он все еще помнил свой старый дом, любовь к оружию и последнюю жертву, но все стало таким далёким и пустым, не требующим внимания.       Уже находясь в своей кварте мех перебрал все свои воспоминания и не найдя в памяти ничего, что могло бы объяснить чувство ДОМА, он потянулся к датападу. Гладкая поверхность под сверхчувствительными сенсорами засветилась, открывая вид на разблокированный Архив. Феррум прекрасно понимал, что не найдёт никакой стоящей информации про артефакты, но все равно пытался.                   Медленно перечитывая старинные тексты, кон задумывался о своем активе, который поделился как будто на две части. Человек и трансформер. Но информация о его кибертронской семье, его заслугах смещало отрезок актива Человек и создавало новую хронологическом ленту его актива. Из этого выходило, что в какой-то момент их четверых просто взяли, превратили в белковых и отправили на землю ждать своего времени. И все. Однако, логики в этом мех не видел, а желание докопаться до правды заставило меха быстрее перечитывать текст в датападе.       В поиске информации, Феррум провёл не один земной час, подгоняемый логикой и странным ощущением незаконченности всего происходящего. Внезапно, мех буквально слетел с платформы и начал нервно ходить по кварте. Тихое бормотание было слышно даже сквозь визор. —… надо будет поймать Саундвейва в любое свободное время и попросить его еще раз рассказать всю их историю. И захватить чистый датапад. И найти в сети немного информации о ком то похожих на них. Будет прекрасно если найду подтверждения того что мы действительно были все изначально трансформерами и возможно это как-то объяснить по какой причине мы стали людьми и как случилось что нам прошло буквально пара десятков лет, а война длится уже десятки тысяч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.