ID работы: 6895716

Грань

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Свет неприятно бьёт по глазам. Его резкие лучи вспарывают непроглядную тьму и словно выжигают сетчатку. Где-то вдалеке слышатся сотни шагов. Их стук глухим отголоском проносится в сознании, словно в длинном тоннеле старого метро.       Голоса. Они так далеко. Кажется, что-то кричат, но нет сил даже повернуть голову в сторону шума.       Вокруг мрак и заполняющий его запах солёной воды. Небольшие, частые волны бережно касаются девушки, неподвижно лежащей на мокром песке. Ночь мягкой прохладой окутывает её сознание, помогая пережить невероятную боль, забыть её. Она хочет подняться, продолжить свой бой, но не может. Тело словно пронизывают тысячи копий и мечей. А кожа до сих пор пылает после взрыва. Будто доспехи вплавились в неё и стали её частью.       Она хочет восстать. Подать голос, показать, что не сдастся так просто. Что способна ещё биться как и прежде, до последней капли проклятой крови. Но, кажется, не помнит зачем.       Лёгкое шуршание воды медленно сменяется звоном в ушах, смешанным с грубыми голосами людей, что уже окружили павшего воина. Она приоткрывает отёкшие глаза, стараясь рассмотреть подошедших. Но силуэты размываются и практически смешиваются с сумерками ночи. Над самым ухом, словно гром, раздался неприятный хриплый голос. В следующее мгновение чьи-то сильные руки грубо схватили девушку за плечи и заставили встать. Доспехи жалобно заскрежетали своими золотыми пластинами. Сейчас они казались невыносимо тяжёлыми, давящими. Будто вовсе не принадлежали своей хозяйке.       Воину не хватило сил и ослабшие ноги подкосились. Девушка вновь упала на холодный и неприятный песок, с глухим выдохом и едва слышимым стоном.       Окружающий мир в глазах зашатался и сознание начало медленно покидать обессиленное тело. Сейчас она проиграла. Вновь. Но это не конец. Нет. Это поражение было последним.       Ночь начала медленно таять, уступая место рассвету. Удивительно тёплому и родному. Слишком быстро тает время…       Напоследок, словно то был предрассветный дар ночи, дева смогла услышать: -…мы нашли её, мой владыка…       И лишь одни только губы беззвучно произнесли имя, перед тем, как сознание покинуло её. Имя того, кого она искала несколько столетий. — Локи…

***

      Ванда резко открывает глаза. Её пальцы до побелевших костяшек сжимают измятую простынь. Тело пробивало мелкой дрожью, как это порой бывает от перенапряжения. Серые глаза неумолимо прожигают взглядом потолок. В них читается смятение и измученность. Проходит не менее минуты, прежде чем девушка осознала, что это был сон. Очередной сон, что ни чем не отличался от предыдущих.       Она медленно приподнялась на локтях, старательно и даже насильно расслабляясь. Длинные каштановые волосы легко скользнули с подушек и неравномерно устроились на бледных плечах и спине.       Комната, залитая светом от рассветных лучей, погрузилась в неприятную, давящую тишину. Даже шум машин за окнами, что так отдаленно напоминал прибой воды из сна, исчез. Собственное неравномерное дыхание казалось слишком громким и грубым.       Ванда сидела, стараясь как можно дольше не двигаться. Ей казалось, что малейшее телодвижение принесет ей невероятную боль. Однако, привыкнув к мысли о том, что сейчас она находится в реальности, медленно поднялась, поворачиваясь к окну.       Сквозь бежевые занавески равномерной гладью лился солнечный свет. Приятный оранжевый оттенок придавал мягкость небольшой комнатке, где стояла угловатая и старая мебель.       Девушка сделала несколько шагов на встречу к свету и распахнула окно, давая в распоряжение света всё помещение.       Новый день — очередной шанс. Шанс, чтобы вспомнить хоть что-то из своей жизни. Ванда тяжело вздохнула, уничтожая остатки сна и странной и неуютной атмосферы. Взгляд её зацепился за небольшую жёлтую папку, лежащую на кресле.       В ней таились ответы на вопросы. Возможно они помогут ей осознать, что же произошло на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.