ID работы: 6896310

«Обещай, что не забудешь мою сказку..»

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Ну дай-чан! Ты опять не слушаешь !»

Настройки текста
Примечания:
«"Ну Дай-чаааан, ну послушай , там так интереснооооо»,-по квартире Дайки бродило звонкое эхо тонкого голоска девчонки. Парень терпеть не мог те моменты , когда Сатсуки , послушав свою умную подружку , начитывалась какой нибудь сказочной бредятины и потом ежедневно ему пересказывала содержимое очередной книжки.Вот что-что , а болтать девушка любила. Особенно после чтения , хоть это, слава богам , происходило редко , но иногда ее заносило.Вот и в этот раз Сатсуки прочитала сказочную историю о добрых волшебниках, чудесных эльфах , зачарованной стране и сейчас , если Аомине не ошибается , пересказывала десятую или одиннадцатую главу из третьей части. Пока девчонка ярко и красочно описывала приключения одного из главных героев волшебника, эльфа или принца, Дайки особо не вникал, ее «собеседник» тихо листал в телефоне новые фотографии одной из своих глянцевых любимиц , новый номер журнала не скоро, а старые он уже в мельчайших подробностях помнил , так неинтересно . «Дай-чан! Ты слушаешь вообще!?»,-немного повысив тон прикрикнула Момои,дёрнув Аомине за рукав. Розоволосая нахмурила брови и чуть-чуть надула губы , выглядело конечно красиво , но люлей он мог получить прямо сейчас если ответит неправильно. «Прям сапёр»,-усмехнулся парень в мыслях ,- « одно неверное движение и взрыв». «"Да , да , да , эльфы , волшебники , сказка , довольна ?» ,-промычал Дайки. Девушка сложила руки на груди. Это означало : « я обиделась и помогать тебе , будь то работа ,учеба , морально или финансово я не буду. Ладно , буду , но сначала повыпендриваюсь.» Ао уже запомнил этот жест и его значение и понимал , что сейчас Сатсуки должна сказать , что сделать , чтобы быть прощённым и ни в чем не виноватым. Пока он рассуждал о дальнейшем развитии событий в своей голове , девушка прищурила глазки и думала , как же заставить своего друга слушать то, что она говорит. «О! Точно! Придумала !»,-пронеслось в ее голове , выглядело так, будто над ней загорелась лампочка с идеей. «Дай-чан, ты обещал что будешь меня слушать , но снова обманул . Если уж так , то на.»,- она сунула ему в руки первую часть той самой книги, которую пару минут назад пересказывала. « Не хочешь слушать , будешь пересказывать сам, проверим снова твое умение выполнять обещания». «Вот дерьмо.»,- это было единственным, что звучало в голове Дайки в данный момент. Слушать парень не любил, а читать и пересказывать тем более. Он понимал , что сейчас она немного обиделась , из-за того что он ее опять не слушал и если Ао не прочитает и не перескажет книгу , то его подруга обидится серьезно, ведь она даже шанс дала , а он и это не смог выполнить . Ну , что уже поделать. Только читать. «"Лааадно»,- протянул баскетболист,- «прочитаю»... Он посмотрел на яркую блестящую обложку книги. Там были нарисованы замысловатые растения , самые разные , какой-то ручей , в нем переливались яркие камушки, по голубому небу летали бабочки , на ветвях деревьев вдалеке сидели важные красочные птицы . Выглядит красиво , нет смысла спорить, но книгу по обложке не судят ,посмотрим. «Ну вот и славненько . Ладно, погружайся в прекрасный мир зачарованной страны , а я побежала , дела»,- Момои звонко хихикнула , помахала ручкой и выбежала из комнаты. Быстро запрыгнула в туфли и побежала по своим девчачьим делам . Спустя пару часов Дайки прочитал только название книги, повалялся на диване, пару раз сходил до кухни и пару раз включил и выключил телевизор. Впрочем , кроме названия книги , ничего необычного,так проходил каждый его выходной. Парень решил все же заглянуть в книгу ближе к полуночи и понял , что не зря. Оказалось , это и вправду интересно. Зачарованная страна - волшебное место , в котором идёт великая война , эльфы , волшебники , гоблины и прочие чудесные создания человеческой фантазии боролись за право на спокойную жизни , каждый хотел быть главнее , это длилось уже пару веков. Дайки и сам не заметил , как уснул пока читал,настолько задумался над сказкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.