ID работы: 6896463

О дружбе с любовью

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Чизури бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Драббл 3. О бессмертных смельчаках. Гажил/Леви, Люси, Нацу

Настройки текста
      Они даже не успели толком порог гильдии переступить, как оказались в самой гуще событий. Большая группа собралась вокруг одного из столов, что-то внимательно рассматривая, в то время как Люси выла в голос.       Гажил скорчил физиономию из серии «может ну их нафиг, сами разберутся?», но Леви, зная, что по-другому никак своего не добьется, тут же воззвала к его совести через недавно открытую для себя хитрость:       — А если бы кто-нибудь Джувию обидел?       Он тут же нахмурился:       — То отморозок огреб бы люлей первым, — она вздернула бровь, на что Гажил тяжело вздохнул. — Ладно, мелкая, твоя взяла.       Леви была уверена, что он уже жалел об этом решении. Ну и ладно, переживет, не маленький.       — Люси, ты чего?       — Нет, только не Гажил! — побледнела та, оторвав голову от столешницы.       Но было поздно, он уже присоединился к мужской половине гильдии и, что-то рассмотрев, тут же выдал:       — Ги-хи, ну и ракурс.       — И он туда же, — снова завыла Люси.       Леви ничего не осталось, как посмотреть, что же так всех взбудоражило.       Это оказался новый выпуск журнала «Волшебник», правда, шапку статьи украшала цветная фотография Люси в крайне компрометирующей позе, и еще несколько в том же духе шли следом. Не успела она посочувствовать подруге, как Гажил снова открыл рот:       — А трусов покрасивше не нашлось? Стрельни у мелкой, отвечаю, она в них разбирается.       — Да ты?! — рассвирепела Люси.       — Гажил! — Леви сама раскраснелась и готова была помочь ей если не пришибить, то как минимум покалечить вдруг разболтавшегося дракона.       — А чо я сразу? На правду не обижаются, сама говорила.       — Их вообще не должен был никто увидеть. Нацу, — зарычала Люси, вскочив с места, — если бы не ты, то ничего бы этого не произошло!       К слову, Леви ничуть не удивилась. Если предположить очевидное, то Нацу наверняка дал кому-то прикурить, заодно подпалив и одежду на Люси. От фото так и несло жареным. Это её и насторожило.       — За вами что, следили?       — Я ему то же самое сказала, а этот придурок не придумал ничего умнее, как дыхнуть по кругу! Только и успела, что нагнуться. Видимо, тогда меня и подловили... — Люси, только что готовая разорвать обоих драконов, снова ударилась в слезы.       Но будто и этого было мало, как Нацу решил её поддержать. По-своему.       — Люсь, и всё из-за каких-то трусов? Если в них беда — не носи, делов-то.       На секунду Леви возрадовалась, что дракон ей достался поумнее...       — Ги-хи, одобряю, а то только мешаются.       ...всего на секунду.       — Гажил, — она тут же нахмурилась и почувствовала, как дернулся глаз.       — Ну-у-у, лишнего сболтнул. Не парься так, твои оставим, они хотя бы красивые.       Леви не удержалась и ткнула локтем ему под ребра:       — Да не в этом дело! Представь, меня бы так кто сфотографировал и в журнал поместил? А потом пол-Фиора это бы увидело?       Теперь глаз задергался у него. Хорошо, дошло, значит.       Но об одном Леви не подумала: сказала она это при всех.       Журнал тут же обернулся горсткой пепла, а Нацу сорвался с места с многообещающим «найду и спалю».       Кажется, и до него наконец дошло.       

***

      Леви и думать забыла про тот случай. Хоть в «Волшебнике» и появилась новая рубрика «Светская жизнь», в последнее время житья не давали в основном русалкам и саблезубам. Она готова была биться об заклад, что Мира с её связями сыграла не последнюю роль, чтобы им больше не досаждали. К величайшему сожалению мастера: тут либо рейтинг гильдии выбирать, либо душевное спокойствие фей.       Но в этот волшебный, дивный вечер его решили нарушить.       Они лежали на пирсе в Харгеоне и самозабвенно целовались под теплыми лучами закатного солнца. Сегодня Гажил был как никогда сговорчивым. Не то что Леви придавала этому значение — реальную годовщину они пропустили из-за войны с Арболесом, — но внезапный сюрприз от Лили с зарезервированным столиком в одном из лучших мест Фиора сделал свое дело. Поэтому она ловила каждый момент, полностью отойдя от реальности и растворившись в Гажиле. Само устройство «Розали Бэй» внушало спокойствие: к каждому из пяти столиков был привязан свой отдельный, уединенный пирс. Мира вокруг просто не существовало. Самое лучшее место из всех. Хотя любое место — лучшее, если там есть он. Даже если только он один. Как сейчас.       Так она думала, пока Гажил, нависавший сверху, не застыл. А уже через секунду его не было. Ветер с моря, которого она просто не замечала из-за жара его тела, тут же закусал кожу. Ничего не понимая, она потянулась за первым предметом одежды. Это оказалась его туника. Все еще теплая.       — Гажил? — тихо позвала она, но в ответ послышался только чей-то испуганный крик.       Леви рванула на звук.       И кто знает, чем бы все закончилось, не бегай она так быстро.       Леви старалась об этом не думать: ей было отлично известно, на что способен Гажил, разозли его по-настоящему.       Вот и сейчас он стоял, в одной руке сжимая остатки камеры, а в другой незадавшегося репортера.       Это явно был тот самый случай.       Она судорожно одернула подол туники, в ужасе от того, что могло попасть на пленку.       — Не к той ты полез. Ой не к той...       Одной Мавис известно, как ей удалось оттащить Гажила.       

***

      Через месяц гильдию наводнил вой уже самой Леви. Ну кто же знал, что пленка не пострадала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.