ID работы: 6896463

О дружбе с любовью

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Чизури бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Драббл 4. Мысли вслух. Гажил, Джувия

Настройки текста
      В гильдии было... тухло. Слишком тихо. Хорошо, конечно, что головешка на пару с отмороженным и болельщицей свалил куда подальше, но теперь здесь стало невыносимо скучно. Да и мелкая со своими прихвостнями умотала в закат, на прощанье помахав ручкой. Типа ненадолго. И вот уже третий день, а ими и не пахло. Вечно она копошится.       Гажил приземлился за барную стойку, махнув Кинане, чтобы та притащила выпить чего.       Бочонок он хмуро пододвинул ближе к себе. Все равно делать больше нечего, только сидеть и пить.       Откуда-то сбоку послышался тяжелый вздох.       А он её и не заметил.       — Чего киснешь?       — Джувию не взяли.       С улицы послышались первые раскаты грома. Ох и попадись ему этот гаденыш. Вот только ржавчина перестала мерещиться повсюду!       Гажил свесился через столешницу и достал чистую кружку. Её поить — только добро переводить, но Джу нравилось, когда кто-то думал о ней.       — Спасибо, — тихо пробормотала она и сделала большой глоток. А потом опять вздох — и новый раскат грома. Он слышал, как первые тяжелые капли атаковали крышу. Надо было кончать с этой мокротой.       — Меня тоже не взяли, если что, — он многозначительно повел бровью и тоже отпил. Куда больше, чем она.       Между ними повисла тишина. Такая, что он дважды наполнил кружки. Странно, что дремавшая пососедству Кана на звук никак не отреагировала, видимо, еще не отошла от вчерашней попойки. Он уже и отвык от подобного. В гильдии всегда было шумно. А сейчас все казалось не так.       Он больше не искал тишины, да и одиночества, как оказалось, порой было слишком много на одного. Джувия его понимала. Иногда и он её.       — Почему вы вместе?       Гажил едва не поперхнулся. Похоже, алкоголь все же действовал на неё.       — В смысле? — он давно бросил попытки понять эту сумасшедшую.       — Джувия думает, что она все делает не так. Что Грей-сама не простил Джувию за отца. Как Леви простила тебя?       Он приговорил очередную кружку, налил новую, тоже допил.       — И сам не знаю, у нее спроси, — наконец ответил он. Не хотел — не то слово, но от неё же фиг избавишься, это он знал наверняка. — А насчет твоего сравнения, хрень это собачья.       Джувия повернулась в его сторону и свела в непонимании брови.       — Я к тому, что выбора у тебя не было, а у меня — был. Так что не злится он на тебя нихрена.       Она опять ничего не поняла, тяжело вздохнула, и новый раскат грома не заставил себя ждать.       — Я не хотел быть с ней.       Говорить этого он вообще никому не собирался. Даже себе.       — Ты не...       Пока она не ляпнула какую-то несусветную чушь, он решил продолжить:       — Да ты знаешь меня как никто! На что я гожусь? Я всю жизнь делал неправильный выбор. Ты всё обо мне знаешь...       — А она — нет?       Теперь она начала понимать. Джувия наполнила кружки.       — Догадывается, наверное. Не дура же, — эль осел горечью на языке.       — Поэтому Грей-сама не любит Джувию, он всё знает? — Гажил устало потер глаза. Похоже, в голове у нее и правда одна вода. Надо было как-то с этим кончать.       — Ты не думала, что мы с ним похожи?       Её глаза округлились. Не думала, видимо. Или не согласна.       — Даже если так не скажешь, нам не плевать. Вернее, не всегда плевать. Я много потерял, он еще больше. И знаешь, терять что-то охереть как херово.       — Поэтому ты не хотел быть с Леви?       Гажил кивнул и ударил с ней кружки. Надо было отметить прогресс. Или просто напиться.       Она долго молчала, смотря куда-то в сторону и нервно теребила пуговицу на своем платье. Он не любил такие моменты. После всегда приходилось помокнуть с неделю.       — Почему ты передумал, Гажил?       — М?       — Вы же вместе. Так почему?       Вот и он частенько задавался этим вопросом. Хорошо, что мелкой не ляпнул лишнего, хуже ноющей Джувии может быть только Леви.       Гажил покосился на Джувию. Та снова повернулась к нему лицом и молча ждала. Она его знает. И она всегда была рядом. А еще — она скорее умрет, но его не сдаст. А он может и потерпеть болтовню, не маленький.       — Она всегда была рядом.       — Джувия тоже всегда рядом...       — Твое рядом больше похоже на маньячество!       Он знал, что она не обидится. Так и вышло. Губы скривила, но молчала.       — В Совете все произошло. Она не вылезала из архивов, мы с Лили город разгребали с утра до ночи, а потом и походы начались. Я перестал её видеть. Тогда и дошло, что такими темпами её реально потерять можно. Уже терял. Это оказалось... самым херовым.       Джувия встала и молча ушла. Он даже не посмотрел ей вслед. Смысл? Не маленькая, разберется. А если и нет, он с удовольствием Грею после рожу подправит, уж больно бесячий тип. И тупой, как Нацу. Джувию терять нельзя, противопоказано.       Но Гажил не ожидал, что она вернется. И тем более не с пустыми руками.       — Джувия хотела бы сходить на задание, — перед ним рассыпался ворох заявок. Кто-то на фоне попытался возмутиться, что так делать не положено, но пара их взглядов быстро остудила несогласных.       — Да ты издеваешься, что ли? — он быстро проглядел верхнее. — Хрена с два я с тобой в дебри попрусь, там и без тебя сырость такая, что у меня все кости скрипят!       Она наконец улыбнулась.       — Тогда, может, это?       Темная гильдия.       Гажил довольно оскалился.       — Вот это по мне. Главное, под ногами не болтайся. Пришибу же.       — А если как раньше, на счет, кто больше?       Ему дважды говорить не надо. Он только опрокинул кружку и крикнул Кинану, чтобы расплатиться, пока Джувия пошла регистрироваться.       

***

      Они закончили куда быстрее, чем хотелось. Даже скучно как-то.       — Знал бы, что так близко к дебрям твоим, и то бы задание взяли.       Он уже закончил паковать последнего урода в повозку, чертыхаясь, сколько времени на это пришлось угробить, и утверждая, что раньше проще было, — раскидал всех и молодец, — пока Джувия все прохлаждалась на солнышке.       Гажил отряхнул руки и встал рядом. Даже щуриться пришлось, так палило. Раньше такого тоже не было. Но зато Джувия улыбалась.       — Вот чего ты лыбу давишь, а? Я тебя сделал!       Она развернулась и, посмеиваясь, достала листок. Дебри. Хорошо, что она его знала как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.