ID работы: 6896504

Мы никогда не узнаем правды.

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Он никогда не думал, что будет так. В страшном сне бы не представил. Разве только в том, где раз за разом видел мертвую Игритт на снегу. Но тем не менее вышло так. Арью Джон в первый миг не узнал. И даже во второй. Лишь мучительно вглядывался - пытаясь понять, где прежде уже видел эту девушку со смутно знакомыми чертами лица. - Миледи… - Вы так приветствуете родную сестру, лорд-Командующий? – ледяным тоном поинтересовался Станнис Баратеон. С таким видом, будто приезд Арьи – заслуга его, а не ее самой и братьев с Восточного Дозора. Впрочем, король честно ее искал. И при встрече с Арьей у него сомнений не было сразу. В прежние годы Станнис часто видел невесту своего брата Роберта. Лианну Старк. Да, конечно, в Винтерфелле Арья была ребенком. Сколько прошло лет? Неужели она и в самом деле успела так повзрослеть? - Джон! – звонко крикнула смутно знакомая красивая женщина… его маленькая сестренка! И сама кинулась ему навстречу. По утоптанному снегу – синеватому в закатных сумерках. Коротко стриженная, в мужской одежде, совсем другая… неуловимо прежняя. Всё те же ясные серые глаза. Глаза отца. И Севера. Народу высыпало много – плюнув на стужу. Не каждый день такое событие. И чуть не весь Ночной Дозор смотрел, как лорд-Командующий обнимает давно потерянную сестру. Теперь она ростом с леди Кейтилин. - Забыл? Точно - забыл! Это же я - Арья-Лошадка! Помнишь, как Джейни Пуль меня дразнила? - Помню, - Джон выдавил улыбку. - А меня – бастардом. Джейни Пуль – полубезумна. И уже никогда не будет красивой. Потом они говорили – долго, взахлеб. Среди колючих снегов, не замечая зверского холода. А потом – в его жарко натопленной комнате, у пылающего очага, за чашей подогретого вина. За окном выла вьюга, а внутри – тепло. Впервые за долгие месяцы… годы. - Тебя ведь уже дважды находили. Сначала Элис Карстарк, потом – Джейни Пуль. Когда мне донесли, я решил: опять - ошибка. - Да, теперь Арья Старк попадается чаще Тириона Ланнистера, - усмехнулась она. Непривычно. Прежняя сестренка смеялась искренне и весело. Заразительно. Особенно, когда они хором повторяли: «Не говори Сансе!» Там, на снегу, она на какой-то миг показалась Джону прежней. Будто мелькнула тень из прошлого. Полузабытый сон. Проскользнул – и растаял с рассветом. Не оставив ничего, кроме легкой грусти. «Я найду твоих сестер», - пообещал Станнис Баратеон. И честно привез к Джону Джейни Пуль. А до кучи – Теона Грейджоя, спасибо за подарочек. Заявив, что короли Вестероса испокон веков отправляли преступников в Ночной Дозор. Так что вот, лорд-Командующий, принимай пополнение. Хорошо хоть в отношении Рамси Болтона Станнис принял иное решение. Решил, что сумасшедшие маньяки не нужны и в Дозоре. А потом пришла весть из Восточного. - Ну что ты? – в тон Арье усмехнулся Джон. – Карликов Ее Величеству Драной Кошке с Бобрового Утеса таскают всё же чаще, чем мне – сестренок. - Если всё будет, как хочет твой король, - Драной Кошке осталось недолго. Про Сансу – ничего? Станнис уже – его король? - Ни про нее, ни про Бранни с Риконом. – Боль стала уже привычной. Но даже она - не настолько сильна, когда есть с кем ее разделить. Боль – и тревоги. - Про нашего младшего Станнис получил весть… но там оказался такой же Рикон, как ты – у Рамси Болтона. Знаешь, я уже смирился… что остался один. - И я – смирилась. Но теперь нас двое, - Арья накрыла его руку своей. Тепло к теплу. – А двое – это уже стая. Одинокий волк умирает, но стая живет, помнишь? Потом… потом она рассказала, как шла к нему. Рассказала коротко и жестко. Казнь отца – Арья видела ее собственными глазами. От начала и до конца. Королевская Гавань, голуби и бродяги. Поход с отрядом Йорена – его маленькая сестренка среди этого сброда! Голодные леса. Харренхолл, пытки, казни. Лорд Тайвин. Рискованная игра на острие меча. Разбойники, похищение Псом. Смерть Робба и леди Кейтилин. - Я оставила его там. Одного. Умирать. - Не суди себя. - Не могу. Я была слишком обозлена. Но в этом он прав: волки действительно так не поступают. А он однажды меня спас. - Ты его тоже – если я правильно всё услышал. И если б он действительно хотел тебе добра – оставил бы у Берика Доннариона. Прости! – вырвалось у Джона. – Прости, что меня там не было – всё это время! Ни с одним из них. Они мучились и умирали – один за другим. А Джон был далеко. И ничем не помог. Даже не попытался. - За что? – пожала она плечами. - Я, как видишь, и сама дошла – не маленькая. А ты всё это время тоже жил не у Семерых за пазухой. Джон, если честно – я боялась, что ты не захочешь меня видеть. На мне же трупов больше, чем мне лет. Вот теперь – точно прежняя Арья! Впрочем, нет. Прежняя никогда бы в нем не усомнилась. Сколько же она всего навидалась? - Глупая! – рассмеялся он – уже с облегчением. – Я тебе что – Санса? - Кстати, наша Санса, оказывается, тоже не промах. Сговорилась с Тирионом Ланнистером, траванула своего хорька белобрысого и смазала салом пятки. Вот уж от кого не ожидала! Теперь найти бы ее… - Найдем. Если она еще жива – обязательно найдем. Вот кончится война… И еще не договорив, Джон окончательно понял: Станнис уже успел с Арьей потолковать. Не зря вызвался встретить ее на пути. Он и Мелисандра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.