ID работы: 6896504

Мы никогда не узнаем правды.

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Здесь никакого вина не предложат. И вообще - ничего. Станнис и сам-то избегает излишеств. Вина, женщин… ну, кроме Мелисандры. - Не было у Неда Старка никаких бастардов! – резко оборвал возражения Джона король. – Ты, конечно, бастард, но не лорда Эддарда, а его сестры Лианны. Джон никогда ее не знал. И уж тем более – не знал принца Рейегара, родство с которым ему теперь приписывают. Отец Джона – Нед Старк. Так было и так будет. Отец – тот, кто тебя растил, а не овеянное противоречивой славой имя из чужого прошлого. - И это как-то добавляет мне прав на Винтерфелл? – кривовато усмехнулся лорд-Командующий. – Даже если Робб действительно лишил Сансу наследственных прав… - Ты оспариваешь его решение? – Станнис раздраженно прошелся по комнате, враз уменьшившейся. Он даже шагает тяжело. Чугун. А еще страннее, что в бою средний Баратеон движется совсем иначе. Воин он прирожденный. - Твой брат был, конечно, не королем, а мятежником, но лордом Винтерфелла от этого быть не перестал. И если лишил прав вашу сестру – значит, лишил. - Если принять его решение – значит, наследница Винтерфелла – Арья. Да и то – после Брана и Рикона. - Если Бран или Рикон найдутся – можешь вернуть им Винтерфелл. Хоть в тот же день. Если захочешь, отречешься по всем правилам в пользу любого из них – вот и всё. Но до тех пор лорд – ты. - Вы всё еще забываете об Арье. - Ни в коем случае, - досадливо мотнул головой король. - И я не собираюсь лишать ее наследства. Но твоя сестра рано или поздно выйдет замуж. И я должен быть уверен, что ее мужем не станет… тот, кто меня не устраивает. Хватит с нас Рамси Болтона и Тириона Ланнистера. - Простите, Ваше Величество, но вы плохо знаете Арью. Она – не Санса и уж точно не Джейни Пуль. Особенно, если вспомнить, что ни одну из них не спрашивали. А Арья скорее вскроет горло очередному Рамси, чем станет его игрушкой. - Зато слишком важная фигура в этой игре. Я не хочу, чтобы у Ланнистеров вдруг обнаружилась еще одна Арья – замужем за кем-то из них. А еще по одной твоей сестре – у Болтонов, Фреев и Грейджоев. Все должны знать, что единственная настоящая Арья – у нас. Леди Винтерфелла и супруга моего вассала Джона Старка. Что? - Ты – наследник волею твоего брата. Арья – дочь Эддарда Старка, память которого до сих пор чтит весь Север… почти весь. Ты – сын Лианны, а не Неда. Вы – двоюродные. Не могу сказать, что так уж одобряю близкородственные браки. Но раз боги… Рглор их допускает – значит, допускаю и я. Я бы даже выдал Ширен за Томмена Баратеона – если б он был сыном моего брата, а не отродьем Джейме Ланнистера. Арье всё равно придется выйти замуж, Джон Сноу. Мы должны опровергнуть слухи о ее браке с Рамси Болтоном. И урезонить охотников ее выкрасть. Да и желающие любым способом ее соблазнить нам тут без надобности. - Арья вполне способна за себя постоять. - И это станет еще одной проблемой. Я не хочу вдруг услышать, что твоя сестра зарезала лорда такого-то или рыцаря сякого-то. Или главаря банды одичалых. Даже если его давно пора зарезать. Я принял решение, Джон Сноу. Арья Старк выйдет замуж еще до своих следующих именин. В ближайшие три месяца. - А она сама об этом знает? - Да. Твоя сестра, в отличие от тебя, понимает свой долг. И достаточно ненавидит Ланнистеров, Болтонов и Фреев, чтобы сделать всё ради мести за свою семью и спасения Севера. А ты, Джон Сноу? - Вы сами назвали ее моей сестрой… Хорошо, что отец не слышит всего этого! Уж он-то точно обрадовался бы, что его дети уподобились Таргариенам. Или Ланнистерам! - Двоюродной, Джон Сноу. Только двоюродной. Мне надоело с тобой спорить. Не будь мой Десница Давос Сиворт давно женат – я бы отдал твою сестру ему. Уж он-то точно заслужил – и Винтерфелл, и молодую красивую жену. Джон Сноу, мне нужен Север. Нам нужен. - Нам? - Мне. Твоей сестре. И, надеюсь, тебе. Мы должны получить назад всех, кто по недомыслию переметнулся к Болтонам. От выродка Рамси удалось избавиться, но вот его отец – жив-здоров и празднует рождение нового наследника. От дочери Уолдера Фрея, помнишь такого? Тебя и Арью Север примет, Джон Сноу. А вот кого другого… - Ваше Величество, вы рассказали Арье… о богорощах? Станнис тяжело вздохнул. Похоже, разговор с Арьей дался ему не легче, чем с Джоном. - Рассказал. Она… убедила меня. И даже Мелисандру. Можешь оставить столь дорогие тебе богорощи, где они стоят, Джон Сноу. Давос прав в том, что нужны перемены. Если Рглор настолько силен, как говорит Красная Женщина, - он и так вскоре одержит победу. Люди воочию увидят его силу и справедливость и оставят ваших древесных идолов сами. Надеюсь, больше возражений у тебя не осталось? Преклони колено перед своим королем, Джон Сноу. И поднимись Джоном Старком - как и хотел твой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.