ID работы: 6896504

Мы никогда не узнаем правды.

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Уже привычно пылает огонь. Теперь, когда есть кому постоянно его поддерживать. Или следить за этим – даже когда Джона здесь нет. А ведь сестра полдня провела на тренировке – сам видел. А потом посещала Мелисандру. И Ашу Грейджой. И леди Мормонт с ее дочерью Алисанной. - Если честно, Джон… - Арья попыталась улыбнуться – как раньше. Вышло всё равно криво. Слишком отвыкла. И еще не привыкла вновь. – Нам следовало додуматься до этого даже без Станниса. Кому нам еще доверять - если не друг другу. Разве у тебя или у меня есть кто-то ближе? И раз уж препятствий нет… - Если это действительно так. Искушение согласиться - велико. Ради мести, ради Севера. И ради самой Арьи, наконец. Она примет почти любое решение Станниса. Лишь бы он выбрал не подонка, садиста или предателя. Но король только что предлагал Сиворта – старше Арьи на тридцать с лишним лет. И явно рассчитывал на ее согласие. Значит, такое они тоже оговорили. – Мое происхождение увидела в своем пламени Красная Женщина. И истолковала, как хотела. Как было нужно ей – чтобы успокоить Станниса. Ты веришь Мелисандре? Я – не слишком. - Не до конца верю, Джон. Мелисандра ради своего бога сожжет и тебя, и меня. Но она действительно верит, что спасет Вестерос от Иных. А Иных ты видел лично. - Ты много с ней говорила? - Говорила. Слушала. Наблюдала. За эти годы я приучилась много слушать, Джон. Люди носят уйму масок – на каждый случай особую. Красная Женщина вполне может говорить правду. В этот раз. - А может и лгать. - Может. Джон, я ни в коем случае не хочу тебе навязываться, - вдруг рассмеялась Арья. Свободнее, чем вчера. - Если ты любишь кого-то другого… Так уже было. Игритт. Он и тогда отнекивался до последнего. А потом рыдал над ее мертвым телом. - Не хочешь – оставайся моим братом. Брата я тоже буду любить, не сомневайся! - фыркнула она. - И кому доверять, если не брату? Станнис, Мелисандра, Аша – наши союзники, Мормонты – вассалы, но мы – семья. Стая. Это важнее. Так что… - Да не то чтобы не хочу, - Джон отвернулся к огню. – Просто если б мне кто сказал раньше… Я бы ему морду в кровь разбил за одно предположение. - Я бы тоже много за что разбила – когда мы были в Винтерфелле. Помнишь, как мы ругались с Сансой? Сейчас бы я слушала все ее баллады и просила почитать еще. И, может, даже позволила бы заплетать и одевать меня по ее вкусу. Чтобы она гордилась своей маленькой сестренкой и была счастлива. - И надолго бы тебя хватило? - Не знаю, - рассмеялась Арья. Задумчиво поворошила угли в камине, подлила вина им обоим. – Но точно знаю, что хочу ее найти и защищать до конца наших дней. И разбить морду всем, кто смел ее обижать. Начиная с Драной Кошки, раз уж ее крысеныша траванули без меня. - Арья… Ее лицо в бликах огня кажется таинственным… почти как у Мелисандры. О чём они говорили? Арья-то уж точно ничуть не боялась жрицу Рглора. И вряд ли смущалась в ее обществе. Насколько она на самом деле изменилась – его маленькая сестренка? И стоит ли продолжать называть ее так даже в мыслях – если он уже согласился? С нею, с Роббом, со Станнисом. Багряное вино, серые глаза, вой стужи за окном. – Ты понимаешь, что Мелисандра может лгать? Что мы никогда не узнаем правды? Арья молчала несколько вздохов. Или ударов сердца. А потом шепнула: - А ты уверен, что она нам так уж нужна – эта правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.