ID работы: 6896506

Твои признания пахнут шоколадом.

Смешанная
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Форс-мажор. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа лежал на койке в пустой палате и, сморщившись от боли в колене, тяжело вздыхал. Так вышло, что все его одноклассники сейчас спокойно учились и занимались своими делами, а он помирал от скуки в больнице со сломанной ногой. И угораздило его побежать и подскользнуться прям перед школой почти на ровном месте!       Благо, неподалёку стояли одиннадцатиклассники. Сначала они посмеялись над ним, но потом поняли, что встать Матвиенко не может и поспешили на помощь.       Когда об этом узнали родители, они единогласно решили отправить его в больницу и даже оплатили сыну пребывание в отдельной палате. И теперь Серёжа был вынужден пролежать как минимум три недели в этом сером, холодном и ужасно скучном месте.       Но прошло всего несколько дней, а парень уже с ума сходил от безделья. Единственным его развлечением было общение с Антоном, который каждый день писал ему и беспокоился об его состоянии, что не могло Серёже не нравиться. Сам Матвиенко в свою очередь продолжал слать ему записи о вреде курения, но теперь стал добавлять к ним свои весёлые комментарии, явно веселя Шастуна. Всего за четыре дня Антон умудрился подвинуть в важных даже Арсения, лучшего друга Серёжи. Антон Шастун, 11:47 ужасная математика

Серёжа Матвиенко, 11:48 Снова два?

Антон Шастун, 11:48 Два с минусом: (

Серёжа Матвиенко, 11:49 … Как?

Антон Шастун, 11:59 Цитирую:"Мало того, что у тебя ошибок больше, чем рыбы в океане, так ты еще и пишешь криво, Шастун!» Мегера

Серёжа Матвиенко, 12:00 Жёстко И несправедливо Причём тут твой почерк??? Это же не урок каллиграфии Какая она сука Шаст? Антоооооооон Планета вызывает Антона Шастуна Я закидаю тебя записями про сигареты, если ты не ответишь Ты сам напросился

Антон Шастун, 12:30 Чёрт возьми, Серёжа!!! Меня спалили, что я сижу в телефоне и отобрали его до конца урока только сейчас вернули НЕ НАДО МЕНЯ ЗАКИДЫВАТЬ ЗАПИСЯМИ, Я ПРОШУ

Серёжа Матвиенко, 12:35 поздно

Антон Шастун, 12:37 я куплю тебе шоколадку, когда ты вернёшься

Серёжа Матвиенко, 12:38 нет

Антон Шастун, 12:41 не хочешь шоколадку…?

Серёжа Матвиенко, 12:42 я не хочу её по возвращению я хочу, чтобы ты пришёл и принёс мне её сегодня же Третья областная больница, палата 205

***

      Антон метался по больнице, пытаясь разобраться, где же находится эта чёртова палата, где лежал Серёжа. В рюкзаке нещадно таяла обещанная шоколадка, а Шастун всё ещё не понимал в какую сторону ему идти. Поймав какого-то парня в белом халате, Антон переборол свою вопиющую скромность и решил узнать, где находится палата под номером двести пять. Парень в белом халате оказался врачом из отделения, где лежал Серёжа. поэтому он прекрасно знал, что за палату ищет Антон. Получив указания, куда ему идти, Шастун поблагодарил врача и направился в нужную сторону. Наконец, добравшись до нужной палаты, Антон выдохнул и улыбнулся.       Серёжа уже и не надеялся, что к нему придут сегодня, так как время посещения было ограничено и через полчаса оно уже заканчивалось. Было грустно, потому что Матвиенко ждал Антона. Они так хорошо сдружились в последнее время, не мог он его просто проигнорировать. А с другой стороны, они общаются всего ничего, и Шастун ничего Серёже не должен.       Матвиенко настроился на очередной скучный вечер, как вдруг дверь открылась. Парень расплылся в улыбке: на пороге стоял запыхавшийся Антон. Его волосы торчали в разные стороны, а сам он был красным, будто бы бежал эстафету. Остановив свой взгляд на Серёже, одноклассник улыбнулся и в несколько шагов приблизился к нему. Обнять его он не решился, поэтому обошёлся рукопожатием. Серёжа же своей радости не скрывал. — Ты пришёл, — констатировал Матвиенко, продолжая улыбаться так, что у Антона бабочки внутри устроили хаос, выворачивая все внутренности к чертям. Как это называется, любовь? Или помешательство? — Я не мог не прийти, — тихо произнес Шастун. В палате повисла тишина, но тишина приятная. Серёжа радовался, что он не забыл, а Антон в очередной раз удивлялся, насколько всё непредсказуемо. Буквально неделю назад он к Серёже подойти боялся, а сейчас он сидит рядом с ним в палате, а тот светится, как новогодняя ёлка, радуется, что ОН пришёл, а не кто-то другой. От этого хотелось ущипнуть себя, чтобы проснуться и убедиться, что это был сон. — Я рад, — произнёс Серёжа, после чего прищурился. — А где моя шоколадка? — Антон на несколько секунд задумался, после чего спохватился и полез в рюкзак. Вытащив оттуда немного помятую шоколадку, парень протянул её Матвиенко. — Она немного помялась и растаяла, пока я до тебя добирался, — произнёс Антон, смутившись. Серёжа аккуратно взял шоколад из рук Шастуна, невзначай их коснувшись. Почувствовав прикосновение, Антон тут же убрал руки и смутился ещё больше, но старался этого не показать. Матвиенко пожал плечами и взглянул на обёртку, удивившись. Как он узнал? — Я не знал, какой шоколад ты любишь, поэтому выбрал на свой вкус, — ответил Антон на немой вопрос Серёжи. — Тогда ты угадал. Я обожаю шоколад с лесным орехом, — парень бросил взгляд на своего одноклассника и невольно его на нём задержал. Антон выглядел так мило и нежно, хоть и немного нелепо. Волосы так и продолжали торчать во все стороны, зелёные глаза бегали в разные стороны, стараясь не сталкиваться взглядом с Серёжей, рот был слегка приоткрыт, а щёки предательски порозовели. Матвиенко перевёл взгляд на руки и немного удивился: на его пальцы было надето несколько красивых колец, а на запястьях висели кожаные браслеты. Серёжа впервые видел подобные украшения на его руках, но не мог не признать, что ему это чертовски идёт. — Как давно ты носишь браслеты и кольца? — задал Серёжа вопрос, с интересом прищурившись. Шастун попытался снять их, но Матвиенко не дал ему этого сделать, положив свои руки сверху. Антон сглотнул, явно не ожидая такой близости. Аккуратно вытащив свои руки из-под Серёжиных, парень вздохнул. — Сестра на меня их напялила. Я отказывался, но она сказала, что мне идёт, — Шаст зажмурился, ожидая услышать что-то в духе ≪украшения носят только девушки, ты что, девчонка≫, но Серёжа лишь улыбнулся. — Тебе очень идёт. — Ты серьёзно? — пришла пора удивляться Антону. — Да, — Матвиенко кивнул.       И тут Антон понял, что украшения эти, которые он ещё час назад хотел выбросить в помойку, теперь не снимет. Потому что они Серёже нравятся.

***

Разделив шоколадку на двоих, Антон понял, что ему пора уходить, что ужасно расстроило Серёжу. Шастун всё же ушёл, сказав, что обязательно придёт завтра после занятий. Серёжа заставил его пообещать, после чего отпустил.       Выходя из отделения, Антон столкнулся с каким-то черноволосым пареньком. Выглядел он на пару лет его старше и отличался своей манерой и в походке и во взгляде. Парень не выдал ни единой эмоции, а лишь произнёс: — Нужно быть аккуратнее, чувак. И пошёл своим путём. Антон проводил его взглядом и хмыкнул. Чувак? Этот парень из Советского Союза или что? Пожав плечами, Шастун направился к лестнице, а загадочный парень — прямиком в палату Серёжи. Его Матвиенко не ожидал увидеть совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.