ID работы: 6896506

Твои признания пахнут шоколадом.

Смешанная
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Письмо пятое.

Настройки текста

***

Человек сам себе злейший враг. Я каждый раз говорю это себе. Человек губит сам себя вредными привычками, ненужными мыслями и лишними чувствами. Но я предпочитаю губить себя так, чем бежать упрямо вперёд, чтобы просто разбиться о неприступные стены. Это и тебя касается. Я очень хочу просто подойти к тебе и признаться, что вот, это я, я тебя люблю. Но каждый раз что-то меня останавливает. Я обещаю тебе и себе, что однажды это произойдёт.

***

      Серёжа снова ощущал, что разгадка близко. И снова не мог её уловить. Да и мысли его сегодня были заняты другим. Серёжа был всё ещё зол на Антона за его пагубную привычку. Антон, действительно, был ему интересен, как человек. И каково было его разочарование, когда он застукал Шастуна за курением. Почему он не понимает, что сам себя губит?       Сам Матвиенко никогда не курил и искренне презирал всех тех, кто был от этого зависим. Но он никогда не был так агрессивен к ним, осознавая, что это выбор каждого. Но с Антоном ему будто крышу снесло. Хотелось его оградить от этого, уберечь. Но парень понимал, что из-за одного такого случая, Шастун курить не бросит.       Не зная, что делать, Серёжа зашёл в социальную сеть и вбил в поиске ≪Антон Шастун≫. Его взору открылась страничка его одноклассника. На аватарке была картинка пушистого котика, от чего Серёжа умилился. На стенке было пару репостов из различных музыкальных пабликов и одна запись, состоящая из песни какой-то смутно знакомой группы и одной строчки: Я возьму свой свет и пойду с тобой. Матвиенко задумался. А уж не Юле ли была посвящена эта строчка? А что, они очень сблизились в последнее время, вполне возможно.       Шастуну сегодня было особенно трудно доставить письмо Серёже. С некоторых пор, Юля начала замечать, что Антон иногда ведёт себя странно. Уже третий день он выгоняет её из класса во время большой перемены под различными предлогами. И сегодня её это не устроило. Антону стоило больших усилий уговорить Юлю выйти из класса хотя бы на несколько минут. Девушка недовольно вздохнула, но, похоже, поверила и вышла из класса.       И сейчас он размышлял, что же можно предпринять и как подкладывать письма дальше. Вариант рассказать Юле обо всём он отметал сразу. Стоит ему проболтаться, что он влюблён в Серёжу, и всё, прощай спокойная жизнь. Топольницкая так просто не отстанет.       От напряжения Антон почти сгрыз кончик карандаша и даже не заметил этого. Вдруг резкий звук уведомления на смартфоне заставил его отвлечься. Парень схватил телефон и опешил: на глянцевом экране высвечивалась заявка в друзья. От Серёжи. Антон развернулся в сторону Матвиенко. Серёжа лишь улыбался. А Антон чуть ли не с ума сходил. Но принял заявку, надеясь, что это не очередной тупой розыгрыш.

***

      Вечером, Антон планировал включить сериал, который Юля упорно заставляла посмотреть, а Шастун упорно отказывался, но в итоге сдался. И сейчас он, включив первую серию, приготовился погружаться в мир Ханны Бейкер. Но его планам помешали: пришло сообщение. Шастун тяжело вздохнул и включил телефон, чтобы узнать, кто решил нарушить его покой сегодня вечером.       Нарушителем оказался Серёжа, чему Антон удивился ещё больше. Но, к сожалению, сам Матвиенко ничего не писал, а лишь отправил запись из какого-то левого паблика. С интересом открыв запись, парень сморщился: было что-то в духе ≪бросишь курить и весь мир бросится к твоим ногам≫. Парень понял причину добавления одноклассника в друзья, но не понимал самого Серёжу.       В чём причина его поступков? Почему он внезапно решил проявить интерес, проявить заботу…? То, как он относился к курению Антона, можно было оправдать только заботой. Шастун и думать не хотел, что он Серёже интересен не только как человек. Потому что тогда Антон совсем в этом утонет.

Антон Шастун, 22:34 Оригинально

Сергей Матвиенко, 22:35 Но ведь правда

Антон Шастун, 22:35 Но меня это не остановит:)

Сергей Матвиенко, 22:39 Ну я хотя бы попытался…

Антон Шастун, 23:50 Спасибо.

      Серёжа уже засыпал, когда телефон очередной раз прожужжал о новом сообщении. От Антона. Прочитав его, Матвиенко улыбнулся. Антон был отмечен отвратительной привычкой, но все равно оставался хорошим мальчиком.       Серёжа задумался. Ведь он не просто так запрещал Шастуну курить, не просто так заинтересовался этим парнишкой.       Серёже мама всегда говорила, с самого детства: Курение убивает. Оно убьёт и тебя, если ты не справишься со своими слабостями. Маленький мальчик не совсем понимал, что же такого это злобное курение сделало её маме, что ему так упорно твердят об этом, но ослушаться он не смел.       Когда ему было тринадцать, его старшая двоюродная сестра умерла от рака лёгких. Врач назвал главную причину, и тогда Серёжа сигареты возненавидел. И каждый человек, что Серёже был дорог, знал: курить при нём себе дороже. Парень безжалостно ломал сигареты и выкидывал пачки в урну.       Значило ли это то, что и Антон Серёже дорог? Серёжа не знал. Они не друзья и даже не приятели. Но не признать того, что Шастун был ему интересен, — глупо.

Шастун хранил в себе загадку. И Серёжа был уверен, что сможет эту загадку разгадать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.