ID работы: 6896506

Твои признания пахнут шоколадом.

Смешанная
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 31 Отзывы 43 В сборник Скачать

Письмо восьмое.

Настройки текста

Прости, сегодня я не в духе.

***

      Серёжа нахмурился: что произошло? Неужели, вечно радостный аноним тоже может грустить или злиться? Хотя это делало его более реальным.       Матвиенко отложил письмо в сторону и бросил взгляд на Антона. Парень выглядел сегодня… неважно. На голову был натянут капюшон, на руках висело огромное количество браслетов и колец, будто бы парень хотел защититься. Глаза его были опущены вниз, а пальцы нервно щёлкали ручкой. Серёжа также заметил, что соседки Антона до сих пор нет на месте. Странно, она никогда не прогуливала занятия. За эти десять лет учёбы уж точно.

Серёжа напрягся. Что-то вчера точно случилось, раз Антон выглядит плохо, а Юля и вовсе не пришла. Серёже это не нравилось совсем.

***

      Шастун стоял и курил за школой, когда к нему подошёл Матвиенко. Уже привычным жестом забрав никотиновую палочку из рук парня, Серёжа выбросил её. Антон хмыкнул и полез за следующей сигаретой: он уже знал правила этой безмолвной игры. Матвиенко проследил взглядом за движениями руки Антона и перехватил его запястье. Парень нервно сглотнул и поднял на Серёжу взгляд. Выглядел тот обеспокоенно. — Антон, что происходит?       Шастуну будто бы запястье обожгло, но руку он отдернуть не мог, да и не хотел. Какой там вопрос Серёжа задал? А то Антон не услышал, слишком уж в глазах напротив затерялся. — Что? — Вот и мне интересно. Ты весь день какой-то… не такой. Я переживаю, — последняя фраза была сказана очень тихо, но Антон всё услышал. — Переживаешь? За меня? — Конечно, ты же… Мой друг, — почему именно на последних словах Серёжа умудрился запнуться? — Друг. Да, мы же друзья, — Антон выглядел разочарованным. — Да, — зачем-то подтвердил Серёжа, чувствуя себя до жути неловко. — У меня всё замечательно, можешь не переживать, друг, — Антон приподнял уголки губ в улыбке, а Серёжа сморщился: как же это слово режет слух. — Ты уверен? — Матвиенко не верил напускному спокойствию Антона. Совсем не верил, — А куда Юля делась? — спросил парень, так, между прочим. Лицо Антона тут же изменилось. — Спроси у Юли, как появится, — хмыкнул Шастун и ушёл. Сергей напрягся ещё больше. Да чёрт возьми, что же произошло вчера?

***

      Серёжа лежал и бездумно пялился в потолок, когда телефон оповестил его о новом сообщении. Антон Шастун; [18:38] Прости меня за сегодня. Я просто не в настроении.

Серёжа Матвиенко; [18:40] Ты мне первый написал? За такое всё простить можно.

Антон Шастун; [18:45] Не обижаешься?

Серёжа Матвиенко; [18:46] Нет Но Антон Что всё-таки случилось?

Антон Шастун; [18:47] Дело в том, что Мы с Юлей
Серёжа задержал дыхание… Антон Шастун; [18:48] Поругались сильно. Меня это угнетает.

…и выдохнул.

Серёжа Матвиенко; [18:48] Ясно… Из-за чего?

Антон Шастун; [18:49] Не хочу об этом говорить Прости

Серёжа Матвиенко; [18:49] Прекрати извиняться!!!

Антон Шастун; [18:51] Прости, не буду больше ой

Серёжа Матвиенко; [18:53] Можно один вопрос?

Антон Шастун; [18:54] давай

Серёжа Матвиенко; [18:55] Почему в школе ты со мной не общаешься? Чего ты боишься?

Антон Шастун; [18:55] В тебе боюсь проебаться (не отправлено) …Стесняюсь?

Серёжа Матвиенко; [18:56] Ты дурак. : (

Антон Шастун; [18:59] Я знаю.

Серёжа Матвиенко; [19:00] Но я дурак ещё больше. (не отправлено) Ведь я в тебя влюбился. (не отправлено)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.