ID работы: 6896510

Ну и дела

Гет
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 150 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркий ослепительный свет заставил ее поспешно закрыть глаза. Через мгновенье она их открыла снова, но на этот раз осторожно. Белые потолки, бледно-розовые стены, она перевела взгляд на себя. О ужас, что это? Она попыталась подняться, но тут же обессиленно опустилась на подушки из-за резкого головокружения. Боже мой, что это? В руку была воткнута игла, а к ней присоединена трубочка, по которой откуда-то сверху стекала прозрачная жидкость. Где она? Что произошло? Ах да, последнее, что она помнит – как зашла в хижину Ермолая, услышала шорох, и… Ощущение падения, а дальше неизвестность и кромешная тьма… - Яков Платоныч, - воскликнула Анна, увидев заходящего в комнату, и предприняла вторую попытку встать, но тут же была остановлена. – Как же я рада вас видеть. Где это мы, что случилось? - Лежите, лежите, вам ни в коем случае нельзя вставать. - И почему на вас халат Милца? – Анна выглядела весьма растерянной. Доктор присел на стул рядом с кроватью и внимательно смотрел на Анну. - Что вы на меня так смотрите? - У вас голова не кружится? - Нет. - Не болит? - Немного. А что вы на меня так странно смотрите, вопросы задаете? - Так полагается мне, я ваш лечащий доктор. - Кто? - Ваш лечащий доктор. - Яков Платоныч, что с вами? - Со мной? – сдвинул плечами доктор. – А что со мной? - Ну, вы ведете себя весьма странно, как будто впервые меня видите, - Анна выглядела очень расстроенной. - Так я и вижу вас в первый раз. - Как это – в первый раз? - Ну да, вы правы, во второй. Я осматривал вас вчера вечером, когда вас привезли. Но вы не можете этого помнить, конечно, вы были без сознания. - Яков Платоныч, вы меня разыгрываете? Что происходит? !Почему вы со мной разговариваете так, как будто видите впервые в жизни? - Яков Платоныч, - в комнату заглянула женщина в белом халате с белой шапочкой на голове. – Там вас Разумовский дожидается, Кирилл Владимирович, говорит, срочно. Доктор встал. - Разумовский? – внутри у Анны все похолодело. - Вам что-то говорит эта фамилия? - Яков Платоныч, я не знаю, что сейчас происходит, но у меня полное ощущение, что это какой-то…какой-то дурацкий розыгрыш. Я пошла вчера к Ермолаю, бабушка ко мне приходила, подсказку дала, что вы там, в хижине. А потом этот шорох и… я упала. - Знаете, Анна Викторовна, вам нужно отдохнуть. - Да не нужно мне отдыхать! – сердито выкрикнула Анна. – Перестаньте меня разыгрывать. - Вы только не волнуйтесь, я вас прошу, я сейчас вам дам укольчик... - Что дадите? - Эммм… - Яков Платоныч, - в дверь снова просунулась голова женщины в белом халате. - Елизавета, а идите-как сюда, посидите с Анной Викторовной, пока я вернусь, - доктор в мгновенье ока исчез за дверью, по пути подав тайный знак медсестре. - Яков Платоныч… - Анна попыталась встать, но тут же была уложена обратно в постель. - Так, барышня, вам нельзя вставать, у вас сотрясение мозга. Вы же не хотите помереть молодой? - Елизавета… - Можно просто Лиза. - Лиза, мне нужна ваша помощь. - Конечно, я к вашим услугам. - Скажите, а мои родители знают, что я здесь? - Ааа, хотите позвонить? При вас мобильного не было. Держите. Миронова смотрела на коробочку, протянутую Лизой. - Что это? Лицо Лизы посерьезнело. Да, без укольчика не обойтись. - Простите, это я так неловко пошутила, - Анна поспешно схватила протянутую Лизой непонятную коробочку. Она попыталась улыбнуться, и хоть улыбка вышла немного кривоватой, выражение подозрения на лице Лизы сменилось благодушием. - А вы не могли бы оставить меня одну? - Ну, хорошо, я зайду через пять минут, - строго приказала Лиза, выходя из палаты. Недолго думая, Анна подошла к окну и выглянула. Все же удача ей сопутствовала, так как комната, как оказалось, находилась на первом этаже. Окно показалось ей странным, она никогда прежде не видела ни материала, из которого были сделаны рамы, подоконник и ручка, ни – самое главное – таким образом приоткрытого окна. Немного повозившись, ей удалось-таки с ним справиться. Перелезая через окно, Анна Викторовна испытала ощущение дежавю, правда, в халате вылезать было гораздо проще, чем когда-то в платье с турнюром. И хотя она решительно не понимала, что происходит, ей во что бы то ни стало необходимо было узнать, почему Яков так странно себя ведет. Но выяснять это она собиралась только после того, как найдет себе безопасное место. В конце тенистой аллеи виднелась какая-то постройка, куда она и направилась, пригибаясь, быстрым шагом. Приблизившись, она услышала голоса, и резко свернула за домик. Через минуту голоса стихли, и она осторожно выглянула. Она знала Затонскъ как свои пять пальцев, но это место было ей незнакомо. Пока она пыталась сообразить, что же ей делать дальше, в кармане вдруг зажужжала и завибрировала коробочка, которую она машинально сунула в карман халата. Анна вскрикнула и подскочила от неожиданности. Достав загадочную штуку, она увидела на ней портрет Штольмана. Она прикоснулась к нему и… коробочка вдруг заговорила. - Але, але, - донесся оттуда голос Якова. - Анна Викторовна, вы меня слышите? Ответьте, пожалуйста. - Слышу, - наклонилась к телефону Анна. - Где вы находитесь? - Я… Я здесь. - Где здесь? - Ну, - Анна оглянулась, - здесь в конце аллеи синий домик. - Я понял, стойте там и никуда не уходите. Я отвечаю за вашу безопасность. - Так вы... Вы меня помните? - Ну, конечно, помню. - Яков Платоныч, почему вы себя так странно вели? Как я здесь оказалась? - Я вам все объясню, я буду через две минуты. - Хорошо, Яков Платоныч, что вообще происходит? Неужели Разумовский жив? Вы же сами вели следствие... И доктор Милц делал освидетельствование. - Анна Викторовна, в жизни случаются чудеса. - Я допускаю разные вещи, но чтобы это... - Так, хорошо, я вам все объясню, я уже совсем... - Яков Платоныч, Яков Платоныч, где вы, я вам не слышу... Анна растерянно тыкала в телефон, прикладывая к уху, но ничего не происходило. - Анна Викторовна! Миронова обернулась. - Слава богу, вы здесь. Анна обвила Якова Платоныча руками и прильнула к нему. Он машинально погладил ее волосы, и сразу сам себя одернул. - Идёмте. - Куда? - Вам нужно вернуться в палату. - Нет, только не туда. Яков Платоныч, отвезите меня домой. - Понимаете, у вас было сотрясение мозга, вам необходимо отлежаться. - Вот дома и отлежусь. - Хорошо, я отвезу вас домой. Яков Платоныч взял Анну под руку и они вместе направились к воротам. - Что это? - Где? - Вот это. - Машина. Анна смотрела на Якова круглыми глазами. Затем оглянулась вокруг. Чуть поодаль стояло еще несколько точно таких же странных штук с колесами, отдаленно напоминающими колеса телеги. Пошел дождь. - Садитесь быстрее, а то промокнете, - Штольман буквально втолкнул Анну в машину, закрыл дверцу и, обойдя вокруг, сел на водительское место. - Какой у вас адрес? – спросил, трогаясь с места. - Что с вами, Яков Платоныч, вы забыли, где я живу? - Эээ… - Если вы сейчас же не скажете мне, что происходит, я выпрыгну из этой штуки. Анна была настроена воинственно и Штольман, вздохнув, промолвил: - Девушка, я соврал вам, сказав, что вас вспомнил. Я вижу вас первый, нет, третий раз в жизни. Вы поступили к нам вчера без сознания. И если вы не скажете ваш адрес, мне придется везти вас обратно в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.