ID работы: 6896510

Ну и дела

Гет
G
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 150 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Остановите эту...машину! Немедленно. Сию же минуту. Было что-то в голосе девушки такое, чему он беспрекословно повиновался. - Выпустите меня отсюда. Яков вышел из машины и открыл дверцу. - Всего хорошего, - с этими словами Анна развернулась и стала уходить. - Постойте, куда вы? – придержал ее за руку Штольман. - Теперь это неважно. - Нет, это очень важно. - Если бы было важно, вы бы не разыгрывали сейчас весь этот спектакль и не притворялись, что мы незнакомы, после всего того, что между нами… - Анна умолкла. - Яков, какая встреча! – послышался голос сзади, и они оба обернулись. - Нина Аркадьевна? Почему-то я совсем не удивлена, - сказала Анна. - Ну конечно, простите меня, Яков Платонович, мне пора идти. - Аня, подождите. - Яков, что это за женщина и почему она разгуливает по улице в халате? - Анна - моя пациентка, ей очень нужна помощь, - махнув рукой, Штольман пошел за девушкой. - Яков, постой, ты ведь не можешь… Нина была в бешенстве. Надо же, она ходит вокруг него как лиса уже который день, и даже на свидание еще не пригласил, а за этой в халате прямо вприпрыжку побежал. Ну, ничего, она проиграла битву, но не войну. ...... Анна, постойте, да постойте же. - Что вы от меня еще хотите? – во взгляде Анны сквозила и боль, и обида, и растерянность. - Я хотел спросить, откуда вы знаете Нину? - Яков Платонович, Вы меня совсем за дуру держите? - Нет. Простите, я... В общем, я совершенно запутался. - А еще говорили, что Нина в прошлом. - Да она и есть в прошлом. - Скажите, вот зачем вы мне все время врёте? Вот зачем вам это надо? - Да не вру я вам. Да, у меня с Ниной была связь, но все давным-давно кончено. И, в конце концов, на дворе 21 век... И, собственно, почему я оправдываюсь перед вами, как провинившийся мальчишка? - Как вы сказали? – замерла Анна. - Как провинившийся мальчишка. - Нет-нет, перед этим, - девушка машинально прикоснулась к лацкану пиджака Якова. - Что все кончено. - Да нет же, про век… - На дворе 21 век. - Какой век? - 21-ый, - Яков казался совсем сбитым с толку. Он уже сам себя не понимал, почему он действительно выясняет отношения с этой незнакомкой и никак не может от нее уйти. - Какой сейчас год? – быстро спросила Анна. - В смысле? - В самом прямом. - А, это теперь вы меня разыгрываете? - Да нет же, отвечайте, какой сейчас год. - 2016. - Не может быть...- Анна ахнула, прикоснувшись ладошкой к своим губам, чем невольно привлекла к ним взгляд Якова. - Чего не может быть? -Значит, в этом веке вы доктор? - Анна, вы меня с ума сведёте. - Я вам сейчас все объясню. Понимаете, я из вашего прошлого. - Но я вас раньше никогда не встречал. Такую, как вы, точно забыть было бы невозможно, - вырвалось у Якова. - Да нет же, я из очень давнего прошлого. Вы можете мне не верить, но... Я Анна Викторовна Миронова, дочь адвоката Миронова, и я попала сюда из 1890 года, правда не знаю каким образом. Вы только не считайте меня сумасшедшей. - Я не знаю уже, что считать. Послушайте, в любом случае, вам опасно одной оставаться на улице. Я предлагаю вам помощь. Только не подумайте ничего плохого. - После всего что между нами было, впрочем, вы этого не помните. - Это неважно. Я тут подумал, если вы и вправду из прошлого, - что кажется лично мне абсолютной фантастикой – может быть, все-таки стоит съездить по тому адресу, где вы живете. Вдруг там все еще живут какие-то ваши дальние родственники? - А знаете, я была бы вам очень благодарна. …Анна с любопытством разглядывала все, что встречалось на пути. Она, конечно, в своих фантазиях когда-то представляла себе далекое будущее, а дядя рассказывал, что в Париже уже есть машины, но она никогда их не видела. Ее немного пугала и одновременно возбуждала скорость, с которой они ехали. Ремень безопасности, как назвал его Яков Платоныч, непривычно вдавливался в грудь. Только сейчас она заметила, что, кроме халата, на ней больше ничего нет, и ее это ужасно смутило. Она скрестила руки на груди и развернулась, насколько могла, к дверце, но, видя, что Яков внимательно смотрит на дорогу, немного успокоилась. - Ну вот, приехали, - Яков взглянул на Анну, которая задумчиво смотрела на двухэтажное здание районной библиотеки, которое находилось теперь по тому адресу, где она жила в 19 веке. – Хотите войти? - Нет-нет, здесь все… все абсолютно другое. - Может, все-таки зайдем, у каждой библиотеки есть история ее создания. - Вы правы. Библиотекарша отсутствовала по болезни, заменяла ее внучка, которая толком ничего не знала. Она с нескрываемым любопытством смотрела на Анну и Якова, пытаясь понять, кем приходится девушка такому импозантному, красивому мужчине, и почему она пришла сюда в халате. Анна вышла из здания расстроенная, как будто все же ожидала какого-то чуда и прояснения обстоятельств, и эти ожидания не оправдались. - Анна Викторовна, вы не переживайте, - попытался утешить ее Яков. - Вы не понимаете… Как мне не переживать? Я…меня здесь нет. - ? - У меня здесь никого и ничего нет. Мне даже некуда пойти, - ошеломленная этим осознанием, девушка на мгновение замерла. - Эммм… Я…вы не подумайте ничего плохого, но… вы можете пойти ко мне. - К вам? – пришла в себя Анна. - Ну да, ко мне. - Как я могу пойти в дом к незнакомому человеку? - Вы же недавно утверждали, что мы с вами знакомы, и даже более того… - Но это же было там, в прошлом, а здесь…вы же меня даже не помните… - Вы доверились мне в своем времени, может быть, рискнете и сейчас? - Ну, хорошо, другого выхода у меня нет. - Вот и славно. А там что-нибудь придумаем. … Дом Штольмана чем-то напоминал ей родительский дом. Конечно же, он был совершенно другим, и, тем не менее, она сразу почувствовала себя в нем уютно. - Проходите, присаживайтесь, я сейчас сделаю чай… Хотя что чай, вы, наверное, голодны? - Честно? Очень, - немного смущаясь, ответила Анна. - Хорошо, тогда идите за мной. Помыв руки, девушка вернулась в гостиную и присела на диван. Только сейчас она поняла, как сильно устала… …Яков, вернувшись в гостиную с бутербродами и чаем, обнаружил свою нежданную гостью спящей. Он укрыл ее пледом и присел рядом. Откуда-то возникло неудержимое желание ее поцеловать и он потянулся к ее губам, как вдруг она во сне произнесла «Я люблю вас, Яков Платоныч».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.