ID работы: 6896532

Фатум мага Тсунаеши

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Ариса-111 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало. 1

Настройки текста
      Маленькие ножки в веселых зеленых туфельках резво топотели по пыльной площадке, залитой солнцем. Тсуна носилась за большим надувным мячом, то пиная его, то подбрасывая в воздух, а тот, в свою очередь выделывал различные кульбиты. После очередного такого полета, мяч приземлился девчушке на лохматую голову, но ребенку такая мелочь нипочем, поэтому беготня продолжилась.       С «легкой стопы» можно уделить небольшое внимание площадке, находившейся по соседству с домом Тсуны. Район этот тихий и дружелюбный, поэтому Нана, очаровательная мать девочки, не волновалась за нее, хотя строго через каждые полчаса поглядывала, как там ее дочурка. Так вот. Площадка была надежно огорожена невысоким голубым забором, хотя около скамеечки есть небольшая дыра, которая, скажу вам, забегая вперед, сыграет в этой истории небольшую роль. В центре гордо расположилась горка-башенка, от которой отходили небольшие качели. Рядом примостилась каруселька «звездочка», казавшаяся Тсуне какой-то центрифугой огромных размеров, оттого и нелюбимая. Песочницей девочка никогда не интересовалась, поэтому та незаметно, будто стыдясь, пряталась за башенкой. У забора располагались лавочки для родителей, рядом с ними несколько урн. Вся было исполнено в пастельных цветах, как по мне, не лучший выбор, дети не должны спать лицом в землю, но кому до моего мнения. Вид площадки располагал к себе, поэтому тут часто собирались детишки совершенно разного возраста, скучно тут не было никому.       Пока мы осматривали все это детское богатство, Тсунаеши из-за врожденной неловкости успела случайно закинуть мячик за забор. Окрестив игрушку прыгучим предателем и негодяем, Тсуна подбежала к изгороди и, встав на носочки, осмотрела масштаб трагедии.       Тузик, маленький двор-терьер, каких в мире много, сонно лежал под ветвистым зеленым деревом, осматривая свои владения. Смех и шум, доносившиеся со стороны площадки никаким образом его не беспокоили, для себя он решил, что детишкам позволено резвиться в его раздольных уделах. Вальяжно вытянув лапы в рыжих носочках, Тузик решил почивать, однако небольшой круглый мяч, выкрашенный в цвет арбуза, привлек его внимание, не дав времени даже на зевок. Лениво, будто нехотя, пес решил сходить на разведку.       После тщательного обнюхивания объекта, пес заметил копошение за забором и в силу любопытства, однако Тузик гордился этим, как любознательностью, решил войти в курс событий.       Бедная маленькая Тсунаеши была ни жива, ни мертва, когда увидела, как огромная, злющая собака пробралась из злосчастной дыры в заборе прямо к ней, готовясь напасть. Естественно дите бросилось в слезы, от испуга она даже залезла на лавочку, неглижировав наставленьем матери, запрещающей залезать с ногами на те места, где сидят люди. Наблюдая, как собака медленно, наслаждаясь моментом надвигается на нее, Тсуна закричала еще громче, надеясь на волшебное спасение, которое явно опаздывало. Однако, чудо взяло себя в руки и решило вмешаться в эту ужасную ситуацию. Шквал ветра обрушился на площадку, отгоняя бедную собаку от дрожащей девочки, державшейся за голову. У ребенка была настоящая паника. Как теперь добраться домой, путь выглядит жестоким и непреодолимым.       Когда же мама заберет меня, подумала девочка, утирая с красных пухлых щек слезы. Золотое, спокойное и миролюбивое сияние залило волшебными искрами площадку, усмирив ветер, убаюкав хрупкое сознание ребенка, освещая теплотой душу. В центре света стояла высокая, длинноволосая женщина, окутанная мягким ореолом щемящей ласки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.