ID работы: 6896532

Фатум мага Тсунаеши

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Ариса-111 бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало. 2

Настройки текста
Примечания:
      Распахнув в удивлении карие с золотыми крапинками глазищи, Тсунаеши осматривала девушку со всех сторон. Круглое лицо, усыпанное поцелуями солнца, выглядело молодым и свежим, нежно-розовый румянец на щеках только подчеркивал это самое утро жизни, точеный нос был увенчан кокетливой горбинкой, брови и ресницы были светлыми, будто выгоревшими на свету. Лучистые рыжие глаза глубоко посажены, взгляд рассеян, но не в привычном понимании этого слова, нет, он был вовсе не отсутствующим и невнимательным, он был везде, будто она каждую минуту все глубже проникала в потаенные, сокровенный уголки мирских душ, он был чувственный. Бледные губы выражали приветливость, сложенные в очаровательную улыбку.       Ахнув, Тсунаеши радостно заулыбалась, немного зардевшись перед такой красивой особой, явно вызывающей доверие, а строгий указ матери о том, что с незнакомцами, тем более появившимися из какой-то непонятной волшебной оказии, разговаривать нельзя, но все мысли улетучились в глубину юного сознания. - Здравствуй, Тсунаеши, - льющимся голосом поприветствовала ребенка девушка без всякого акцента, хоть на японку она явно не похожа, - ты, кажется, обронила мячик? Держи.       Подняв бледную руку, она, немного обернувшись, чтобы увидеть точное расположение игрушки, сделала небольшое, почте незаметное движение пальцами. От последующих событий, Тсунаеши тоненько запищала, выражая искренний детский восторг. Мячик, окутанный золотыми искрами, поднялся в воздух и, преодолев небольшое расстояние, приземлился прямо в машинально протянутые ручонки, самозабвенно дрожащие. -Вы фея?       Громко задав этот вопрос, Тсунаеши, даже не дождавшись ответа, уже нафантазировала себе волшебный замок, где она прекрасная правительница с плюшевым троном, честного и бравого принца явно саксонской внешности на кирине-философе, веселого тануки-слугу, о котором она узнала из книжки про сакэ, случайно найденной в шкафу папы, ну и Рюдзина, куда же без дракона. Но обязательно доброго!       Тихонько засмеявшись в ладонь, смотря на явно замечтавшуюся девчушку, волшебница ответила: - Что-то вроде того. Тсунаеши, а ты хочешь стать феей? – загадочно поблескивая глазами и лукаво улыбаясь, задала встречный вопрос девушка, уже зная ответ. - Конечно! – совершенно без раздумий, - это сколько перспектив! – Попытка сумничать вновь вызвала смешок умиления, уж больно забавно смотрелась Тсунаеши, важно поднявшая указательный палец руки вверх. - Отлично. Сейчас я проведу небольшой ритуал, главное будь храброй.       С энтузиазмом кивнув, Тсунаеши зажмурила глаза и что есть мочи сжала кулачки. Слова девушки настроили ее на ожидание какой-то боли, может что-то вроде укола, которого все взрослые лживо называют укусом комарика, однако, ради волшебного преображения можно и потерпеть разок. Девушка торопливо подступила к ребенку, легонька касаясь ее лба, но, не удержавшись, она ласково погладила ее по голове, однако быстро вернулась в обратное положение, начиная тихо нашептывать слова на неизвестном языке. Тсуна почувствовала, как сильная, могущественная энергия окутывает сознание и подсознание, обдавая все тело жаром. Тело Тсунаеши и «феи» окружило яркое пламя, коконом защищая две души от мира, даря покой и умиротворение. Любопытный ребенок не мог держать глаза закрытыми дольше минуты, поэтому девчушка открыла правый глаз, и тут же ласковое пламя будто «лизнуло» ее в щеку, не оставив и следа.       Закончив сей ритуал, сказочную церемонию, девушка распрощалась со своей маленькой визави, договорившись встретиться завтра в удобное Тсуне время и, махнув на прощание, была такова.       Ох, я так и не спросила ее имя, подумала Савада, коря себя за такую невоспитанность, однако долго грустить не стала, успеется исправить эту оплошность. Немного посидев на лавочке, отходя от всего произошедшего, переваривая свалившиеся события, Тсуна решила перестать бить баклуши, решила, что пора домой. Теперь она - фея, нужно срочно брать быка за рога и действовать, созидать, творить!       И вновь зеленые ботиночки топотят по дороге, Тунаеши со всех ног торопится домой, чтобы поведать о событиях своей любимой маме, а пока разум девочки блуждал в мечтаниях о тонких золотистых крыльях, волшебных друзьях, чудесных мирах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.