ID работы: 6896682

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

Горький шоколад

Настройки текста
      Чай почти остыл. Сахар растворился давно, но Локи продолжал меланхолично помешивать ложкой тёмно-янтарную жидкость. Запах крепости, терпкий и мягкий, который исходил от неё, разбудил окончательно — чуть хуже, чем боль в руке, ноющая и пробивающая острым всплеском при любом движении. Опухшая рука лежала на столе около пустой тарелки; Локи мог бы излечить кость магией в мгновение, но короткий взгляд на травму отбивал желание это делать.       Он поднял голову, когда услышал звук тормозящих о порог ботинок. Баки застыл в дверях. Бросив на него взгляд, Локи взмахнул в воздухе здоровой рукой и поставил напротив себя появившуюся в ней кружку с кофе. Молча приняв приглашение, Баки двинулся и сел напротив Локи. — Выглядишь так, — Локи поднял взгляд, — словно хочешь дать мне телефон центра помощи пострадавшим от домашнего насилия.       Баки резко сжал челюсти. Живая рука задрожала, угрожая раздавить кружку. — Милый, я шучу, — сказал Локи мягче. — Это не смешно, — пробормотал Баки севшим голосом. — Бак... — Хватит.       Локи поднёс кружку к губам, сделав короткий глоток. Снова опустил её на стол. Бросив быстрый взгляд в голубые глаза, Баки невольно посмотрел на левую руку Локи; боль от сломанной кости — ничто по сравнению с болью, что застыла в серебристых глазах. Баки сглотнул. Он чувствовал, что Локи смотрит в его глаза — всегда чувствовал — и оторвал взгляд от руки с трудом, чтобы посмотреть в ответ. Сморгнул слезу. Локи молчал. Молчал, глядя неотрывно, не позволяя отвести взгляд. Тело Баки пробивала мелкая дрожь, но он продолжал смотреть в голубые глаза напротив. — Доброе утро, — поздоровалась вошедшая в кухню Наташа. — Привет, — бросил Локи, не взглянув на неё.       Баки промолчал. Подойдя к раковине, Наташа наполнила водой стакан, не спеша отпила из него, переводя взгляд с Баки на Локи и обратно. — Чувствуете это? — усмехнулась она, поставив стакан в раковину. — Оно витает в воздухе. — Что? — поинтересовался Локи. — Сексуальное напряжение.       Баки резко вскочил из-за стола — кофе из стукнувшейся о твёрдую поверхность кружки выплеснулся, опрокинулся стул. Дрожа ещё сильнее, Баки рванул к выходу. Наташа проводила его удивлённым взглядом и обратилась к Локи: — Что я такого сказала?       Ухмыльнувшись, Локи бросил на неё взгляд и взял кружку в здоровую руку. — Скажем так: затронула больную тему.       Наташа, подняв с пола стул, приземлилась напротив Локи. — Не поняла, — она сдвинула брови. — Это секс у вас, что ли, — больная тема?       Локи скривил губы. Кивнул. — Тогда прошу прощения, — Наташа протянула руку к стоящему на столе блюду и взяла с него тост. — А с рукой что?       Немного приподняв сломанную руку, Локи шевельнул пальцами. Окинул опухшее предплечье взглядом и ответил: — Это тоже, — он ухмыльнулся, — больная тема. — Напрямую связанная с предыдущей? — шутливо спросила Наташа.       Но тут же вскинула брови, когда Локи коротко взглянул на неё. — Я, что... угадала?       Локи кивнул. — Он сломал тебе руку?       Локи кивнул снова. — Во время секса?       Сглотнув и помедлив секунду, Локи кивнул в третий раз. — Ох, чёрт... — Наташа бросила на сломанную руку хмурый взгляд. — Ерунда, вообще-то. — Но он так не считает, верно? — Разумеется, — Локи фыркнул.       Наташа задумчиво кивнула, чуть прикусив нижнюю губу. Подняла взгляд — чтобы посмотреть в голубые глаза и опять перевести его на левую руку Локи. Тот снова глотнул чай из кружки, поставил её на стол, проведя кончиком пальца по керамической стенке. Он сжал губы. Бросив взгляд на свой тост, Наташа откусила от него немного и снова посмотрела в глаза Локи, словно уже собираясь заговорить, — но в кухню вошёл Стив. Он коротко поздоровался, получив два ответных приветствия, взял что-то из холодильника и снова исчез в дверях. — Вообще-то, я понимаю, — произнесла Наташа, когда тихие шаги Стива стали совсем не слышны.       Локи вопросительно вскинул правую бровь. — Ну, Брюс, — Наташа чуть скривила губы, — он же первое время совершенно... совсем не хотел со мной спать. Ну, то есть, не знаю, насколько он хотел, я имею в виду... — Я понял.       Наташа кивнула. — Из-за Халка? — Да, разумеется. Я пыталась говорить с ним об этом, но толку было мало. — И что ты сделала?       Наташа ухмыльнулась и коротко вскинула бровь. — Он был в душе. Я пришла. — И он, — Локи усмехнулся, — не смог отказать. — Само собой, — улыбнулась Наташа.       Усмехнувшись снова — шире, обнажив белоснежные зубы, — Локи покачал головой. Он прочертил указательным пальцем полукруг на стенке кружки, чуть вздохнул и произнёс: — Приму к сведению.       Наташа кивнула, ухмыльнувшись. — Я рада за вас, вообще-то. — Чего? — Локи вскинул правую бровь.       Коротко рассмеявшись, Наташа продолжила: — Нет, я имею в виду не эту конкретную ситуацию, — она кивнула на сломанную руку Локи, — а в целом.       Локи усмехнулся. — Знаешь, после всего этого дерьма с прошлым и будущим я была одной из тех, кто был против того, чтобы ты остался в штабе. Теперь я понимаю, что была не права. То, как ты заботишься о Баки, — это здорово. Он этого заслуживает. И ты его заслуживаешь.       На губах Локи появилась тёплая улыбка. — Спасибо.       Наташа, ухмыльнувшись, встала со стула, через стол похлопала Локи по плечу и направилась к двери. — Эй, — бросила она, повернув к Локи голову, — скажешь кому-нибудь, что я тут в чувства ударилась, вторую руку сломаю.       Локи рассмеялся.

***

      Рука зажила к вечеру. Баки не сказал ни слова, лишь пару раз взглянув на Локи — тем вечером, следующим днём. Ближе к ночи, когда Локи читал книгу, сидя в кресле и сложив длинные ноги на стол, он услышал тихие шаги у двери в свою комнату: постояв пару секунд, Баки — Локи узнал бы эти шаги, даже оглохнув — отошёл и направился в свою комнату. Вздохнув, Локи перевернул страницу.       Баки всегда ложился спать поздно — уснуть всё равно получалось нечасто, и он не любил бесцельно согревать постель. Устроившись на огромном диване в общей гостиной и глядя в экран телевизора — не особо обращая внимание на происходящее, — Локи поглядывал на часы. Через пару часов после того, как Баки поднялся наверх, интуиция подсказала: пора вставать и идти следом. Локи поднялся. Направился к комнате Баки, прислушался: душ шумел достаточно громко. Сглотнув, Локи прошёл внутрь. Тихо открыл дверь в ванную комнату — Баки стоял спиной ко входу, неспешно смывая густую белую пену с длинных волос. Скользнув взглядом по мощным рукам, Локи перевёл его на широкую спину, ниже. Он подошёл, стараясь быть тихим — но Баки услышал шаги и повернулся. В глазах застыла растерянность. Желая воспользоваться этим, Локи подошёл почти вплотную к душевой кабине.       Его остановил мощный удар в лицо.       Одарив ещё более растерянного Баки раздражённым взглядом, Локи повернулся и вышел — из ванной комнаты, в широкий светлый коридор. Он спустился вниз. Прошёл на кухню, взял из морозилки первую попавшуюся ледяную пачку и вернулся в гостиную. Приземлился на диван рядом с Наташей. Прижав к левой щеке холод, поймал её взгляд — Наташа вскинула бровь, Локи дёрнул уголком рта. Сидящие на диванах и в креслах Тор, Тони и Клинт окинули их непонимающими взглядами.       Когда Баки появился на пороге гостиной, Локи даже не взглянул в его сторону. Тот замер в дверях. Вода с волос стекала на плечи, надетая наспех футболка чуть задралась. Локи чувствовал его взгляд на себе — по-прежнему растерянный и до боли виноватый. — Локи, — тихо позвал Баки.       Тот не отреагировал. — Можно тебя на минуту? — продолжил Баки, с трудом сдерживая дрожь в голосе.       Локи не шевелился, упрямо не отводил расфокусированный взгляд от экрана телевизора. Он не успел осознать, что произошло — и в следующую секунду уже стоял, а ноги Наташи лежали там, где Локи сидел только что. Он бросил на Наташу недовольный взгляд. Та не посмотрела в ответ, а в глазах играли лукавые искры. Она взглянула на Баки — тот благодарно кивнул. Оставив холодную пачку на низком столике, Локи направился к двери.       Он шёл впереди. Баки, следуя за ним, дышал тяжело и прерывисто. Поднимаясь по лестнице, Локи чувствовал его тяжёлые шаги, не глядя, ощущал ссутуленные плечи и опущенный взгляд. Локи прошёл в свою комнату. Прислонился спиной к стене, скрестил руки на груди и уставился в серые глаза. Баки смотрел вниз. Подойдя ближе, он протянул настоящую руку к руке Локи — но опустил её, едва коснувшись пальцами кисти. Баки сглотнул, приблизился почти вплотную — Локи не пытался отстраниться — и легко дотронулся губами до губ. — Прости меня... — пробормотал Баки, касаясь лба Локи своим. — Как у тебя всё просто, — недовольно произнёс Локи.       Сделав крохотный шаг назад, Баки взглянул в голубые глаза. — Захотел — ударил, захотел — поцеловал. Иди к чёрту, Барнс.       Баки снова опустил взгляд. Нервно сглотнул, сжимая побледневшие губы. — Я не... — Что? — Локи немного наклонился, прося Баки посмотреть в его глаза. — Что — не? Не собираюсь сжирать себя изнутри? Собираешься. — Локи, я... — Ты идиот.       Баки поднял взгляд. — Я чудовище, — произнёс он ледяным тоном. — Чудовище. Я причинил тебе боль, Локи. Поэтому я не имею права прикасаться к тебе. — Бак... — Локи убрал руки с груди. — Я не хочу это обсуждать. Пожалуйста.       Локи вздохнул. Он облизнул тонкие губы, глядя в серые глаза с нежностью. Протянул руку, чтобы коснуться металлического предплечья, но Баки резко дёрнулся, развернулся к двери и вышел из комнаты. Прикрыв глаза, Локи снова прислонился спиной к стене с медленным и тяжёлым выдохом.

***

      Огни заката, играющие на стене напротив окна, окрасились лёгким оттенком алого — свет то бледнел, то становился глубже и ярче, когда редкие серебристо-серые тучи уплывали дальше от солнца. На несколько секунд оно снова скрылось, и на ровные строчки книги, ещё пахнущей новой бумагой, легла тень. Локи шевельнулся, удобнее устраиваясь спиной в мягком высоком кресле. Широкие тёмные брови сдвинулись сильнее, а тонкие губы едва заметно сжались. Баки зашёл в комнату без стука — приобрёл эту привычку совсем недавно, после потока угроз: он не сомневался, что Локи воплотил бы каждую с присущим ему бесчеловечным упорством. Локи коротко взглянул на Баки. Тот посмотрел в ответ, скользнул взглядом по руке, держащей книгу — чёрная футболка не скрывала крепких и изящных мышц — по изгибам тела, длинным ногам, устроенным на столе. Баки стиснул челюсти. Сглотнул, резко отвёл взгляд, прикрывая глаза. Локи дёрнул уголком рта и опять перевёл взгляд в книгу. — Ты не... — Баки сглотнул снова, — не мог бы... взять мою толстовку, я не знаю... А лучше у Тора... — Нет, — спокойно отрезал Локи, переводя взгляд в серые глаза.       Он смотрел уверенно, но мягко — Баки раздражённо уставился в ответ. Он шумно вздохнул, отвёл взгляд и присел на край кровати напротив Локи. — Тогда, — глухо выдавил Баки, опустив голову, — перестань быть таким красивым.       Он запустил пальцы в тёмные волосы, снова тяжело вздыхая. Локи положил книгу на край стола — та закрылась с тихим шелестом — и, сжав тонкие губы, встал из кресла. Подошёл ближе, присел у кровати, касаясь коленями ног Баки. — Отойди, — выдохнул Баки, — отойди, пожалуйста.       Локи скользнул ладонью по его настоящей руке, проводя кончиком большого пальца по дорожке ярких вен. Баки мотнул головой. — Бак. — Я не могу... не могу так... Я хочу тебя, очень, постоянно. Я себя каким-то извращенцем чувствую, у меня даже колени трясутся сейчас, я тебя хочу... — Баки, — прервал его Локи.       Тот замолчал. Вздохнув тихо и медленно, поднял голову и взглянул в голубые глаза. Локи окинул лицо Баки неспешным взглядом, словно заучивая наизусть каждую черту, от лёгких морщин на высоком лбу до ямочки на подбородке. Он накрыл ладонью небритую щеку. Баки вздрогнул. Он откинул кисть Локи в сторону настоящей рукой — тот не дал ему отпустить кисть, резко перехватил запястье и, вскочив на ноги, рывком завёл руку Баки за спину. Тот, резко вздохнув, едва ли успев осознать, что произошло, оказался зажатым между Локи и кроватью. — Прости, — пробормотал Баки. — Прости.       Он тяжело дышал, вжимаясь лбом в мягкое и тёплое покрывало. Локи молча отпустил руку Баки, слез с него, позволяя подняться. Баки снова сел, машинально трогая запястье живой руки, кинул на Локи короткий взгляд — поймав ответный, снова посмотрел в голубые глаза, дольше; серебро больших глаз блестело: виной, трепетным страхом и заботливой, болезненной нежностью. Локи медленно вздохнул. Снова присел у ног Баки, протянул руку и коснулся настоящего предплечья. Он шепнул: — Я тоже хочу тебя, — Локи накрыл ладонью небритую щеку. — Бак, я очень хочу тебя. — Локи... — Я хочу твои губы. Хочу твои руки — обе, Бак, понимаешь? Я хочу и бионику тоже, потому что она прекрасна. — Локи... — Я хочу, чтобы тебе было хорошо — я хочу чувствовать, как тебе хорошо, я хочу видеть это в твоих глазах. Я хочу тебя всеми возможными способами — и невозможными тоже. Я тебя хочу, а знаешь, почему? — Локи... не надо... — Потому что я тебя люблю, милый.       Баки прикрыл глаза. Накрыв металлической ладонью кисть Локи, лежащую на его живом предплечье, он поднял веки, устремил взгляд в голубые глаза и прошептал: — Я тоже тебя люблю.       Тонкие губы тронула лёгкая улыбка, но Баки мотнул головой. — Это не меняет ничего, Локи. Я чудовище. — Бак. — Я люблю тебя. Поэтому прикасаться к тебе не буду. — Но ты хочешь, — Локи приподнял правую бровь, скользнув по щеке Баки большим пальцем.       Баки кивнул. — Всё начинается с желания, — прошептал он по-русски. — А заканчивается грузовым вагоном? Бак, не неси ерунды.       Уголок рта Баки дёрнулся, шумный, тяжёлый выдох вырвался из расширившихся ноздрей. Баки опять посмотрел в глаза Локи — пристальным взглядом, в котором не могла угаснуть боль. Снова огладив пальцем небритую щеку, Локи прошептал: — Не говори по-русски. У тебя отвратительный акцент. Чёрт, — он усмехнулся, — они за столько лет не могли научить тебя нормально говорить по-русски?       Баки невесело ухмыльнулся. — Ты слышишь меня, Бак? Ты понимаешь, о чём я говорю?       Сглотнув, Баки кивнул. — За столько грёбаных лет они не научили тебя нормальному русскому. Никакая проклятая Гидра не выгонит из твоей головы бруклинца, милый.       Баки прикрыл глаза, шмыгнув носом. По его щеке скатилась слеза, задержавшись в щетине, скользнула к уголку рта. Баки провёл по губам тыльной стороной ладони. — Ты не чудовище, Бак.       Локи встал. Подняв взгляд, Баки растерянно посмотрел на него, продолжая держать в металлической руке изящную кисть. — Ты не чудовище, — повторил Локи. — Я покажу кое-что, хочешь?       Баки кивнул — доверчиво, не задумываясь ни на секунду, глядя прямо в голубые глаза, смотрящие с какой-то едва уловимой нежностью. Локи отпустил бионику. Отошёл к столу, повернувшись к Баки спиной, неспешно вздохнул и произнёс: — Секунду, дай сосредоточиться. Я давно не делал этого... просто так. — Что делал? — спросил Баки, поднявшись с кровати и подходя ближе к Локи.       Тот мотнул головой, сжав лежащую на столе кисть. Его тело пробрало резкой дрожью — казалось, похолодел и воздух вокруг. Руки затряслись; вздохнув резко, Локи на секунду прикрыл глаза. Приподнял левую руку, окидывая взглядом посиневшую кисть, и повернулся к Баки — не полностью, боком, тяжело дыша. — Чёрт побери... — выдохнул Баки, переводя взгляд в горящие алым глаза.       Локи посмотрел в ответ — но тут же опустил взгляд, словно испугался — испугался за Баки, будто эти алые глаза источали смертельную опасность. Взгляд — яд, радужка — кровь, зрачки — бездонная, первородная тьма. Чуть нахмурившись, Баки подошёл ближе, глядя с искренним и осторожным интересом. Он протянул живую руку и коснулся кончиками пальцев щеки Локи. — Локи... — тихо произнёс Баки, проводя пальцем вдоль едва ощутимого узора на ледяной коже, — ты прекрасен. — Бак... — Закрой рот.       Локи сглотнул, почему-то замолчав. Кожа почти потеряла чувствительность, но он ощущал — едва-едва, словно мягкое дыхание вдоль тела, — движение кончиков пальцев Баки по щеке. Локи коснулся его кисти своей. — Убери, Бак, холодно.       Баки мотнул головой, легко улыбнувшись. — А так, — он протянул к лицу Локи бионику и дотронулся до подбородка, — не холодно.       Ухмыльнувшись, Локи всё же убрал настоящую руку Баки, которая начала дрожать от холода, со своей щеки. — Понимаешь, кто из нас чудовище?       Баки усмехнулся. — Какой же ты ебанутый, Локи.       Ухмылка на тонких, бледно-синих губах стала шире — и Баки коротко рассмеялся в ответ на неё. Он скользнул пальцами к шее, проведя кончиком указательного по линии ключицы. — Сними, — тихо попросил Баки.       Локи кивнул. Он стянул футболку, бросив её в кресло. Металлическая рука скользнула ниже, к груди, серые глаза следили за движением пальцев внимательным взглядом. Вздохнув неспешно и тихо, Локи коснулся предплечья бионики — Баки поднял взгляд на алые глаза. — Ты меня не убедил, — произнёс он. — Знаю. Но я хотя бы попытался, — Локи чуть улыбнулся.       Баки коротко усмехнулся, снова скользнув ладонью к шее Локи, легко огладил её. Подался вперёд — хотел лбом прижаться ко лбу, но Локи вовремя мотнул головой чуть вбок. Баки дёрнул уголком рта. Сжав губы, Локи прикрыл глаза, сосредотачиваясь — сосредотачиваясь на бесчеловечном, диком холоде внутри себя, что покрыл ледяным узором бледную кожу и окрасил глаза кровавым отблеском обличия древних чудовищ. Локи осторожно убрал руку Баки со своей шеи, снова повернулся к столу, опираясь о него руками — открыл глаза, глядя, как сходит с кисти синева. Он шумно и резко выдохнул. Почувствовал, как к всё ещё холодной спине корпусом прижимается Баки, как сильные руки бережно обнимают его. Локи чуть откинул голову назад, волосами касаясь щеки Баки. — Что бы ты там ни говорил, — прошептал Баки, — это красиво.       Локи мотнул головой. Не спеша развернулся, стараясь не разомкнуть объятий — Баки и не собирался, держал крепко. Он взглянул в снова ставшие голубыми глаза, когда Локи повернулся к нему лицом, легко улыбнулся — губы Баки тронула ответная улыбка. Коротко вздохнув, он прижался к губам Локи своими, сильнее приближая его к себе. Локи запустил пальцы в волосы на затылке Баки, второй рукой скользнув по плечу вверх, к воротнику тёмной рубашки. Он расстегнул верхнюю пуговицу. Совершенная реакция суперсолдата дала о себе знать — прервав поцелуй, Баки резко обхватил запястье Локи бионикой, но тут же ослабил хватку. Локи смотрел в серые глаза: в них всё ещё отражалась неуверенность, горел болью страх. Баки сжал губы. Отпустил руку Локи с резким выдохом, словно вместе с воздухом из его лёгких выбралась невыносимая тяжесть — но Локи знал, что ей не выбраться оттуда никогда. — Я тебя люблю, — шепнул Локи. — Я знаю, — Баки сглотнул. — Я тебя тоже люблю, Локи, тоже.       Локи снова прижался губами к губам Баки — неспешно, мягко. Тот опустил бионику, проведя ею по пояснице Локи, а настоящей ладонью осторожно скользнул ниже. — Я бы трахнул тебя синего, — прошептал Баки с улыбкой в голосе, — если бы яйца отморозить не боялся.       Усмехнувшись, Локи щекой скользнул вдоль небритой щеки, дотронулся губами до уха Баки. Языком медленно провёл по мочке; услышал громкий выдох, граничащий со стоном. Локи не остановился: осторожно зажал ухо зубами — выдох всё же превратился в стон. Дыша прерывисто, Баки прижал Локи ближе, уткнулся носом в шею; дыхание, горячее и частое, покрыло кожу, согревая ото льда. Баки коснулся шеи губами. — Я правда очень тебя хочу, — прошептал Баки. — Я тоже.       Баки чуть наклонил голову, целуя плечо Локи; тот продолжил расстёгивать его рубашку. — Я хочу... — Баки вздохнул и договорил: — чтобы ты...       Локи кивнул. Добравшись до нижней пуговицы, расстегнул её, скользнул ладонью вверх по прессу, который, не слишком напрягаясь, был едва ли менее твёрдым, чем вибраниум. — Расскажи мне, — шепнул Локи у уха Баки, — чего ты хочешь.       Баки усмехнулся. — Я хочу услышать. Скажи, милый. — Хочу, чтобы ты продолжал меня так называть, — выдохнул Баки.       Кивнув, Локи коснулся губами кожи под ухом. — Ещё хочу знать, каково это — когда сверху ты.       Тонкие губы растянулись в лёгкой улыбке. — Я хочу чувствовать тебя внутри. У тебя смазка осталась? — А ты можешь представить обстоятельства, при которых я мог бы её потратить? Без тебя?       Плечи Баки затряслись от едва слышного смеха. Он провёл по шее Локи носом, снова коснулся её губами. — Но я не могу, — едва слышно пробормотал Баки. — Бак... — Если я снова тебе сломаю что-нибудь? — Ты лучше контролируешь бионику. Ты ведь чувствуешь.       Баки пожал плечами. Локи отстранился — совсем немного, чтобы посмотреть в его глаза — и увидеть в них отражение своих.       Он знал, что порой безумие — единственный способ не сойти с ума, и теперь пытался убедить в этом Баки. Не думать, лишь поддаваясь желанию, чувствовать — не отпускать контроль, а знать, что не можешь — права не имеешь — причинить вред. Взять металлическую руку в свою, переплетая холодные пальцы с такими же холодными, ощущая, как внутри Баки напрягается очень тонкая и очень острая струна — страха, сомнения и боли. Поднести бионику к губам, легко целуя пальцы, а в ответ — нервно дёрнувшийся кадык Баки.       Баки двинул головой вбок, словно хотел сказать её движением — "нет, нет, нет", но Локи остановил его, положив ладонь на щеку. Улыбнувшись, стянул с него рубашку — с широких плеч, проводя ладонью по едва ощутимому рельефу пластин бионики — а правый рукав поддался не сразу. Баки бросил рубашку в кресло, на футболку Локи. Окинул полуобнажённого Локи неспешным взглядом, коротким, едва заметным движением языка облизнул губы. Локи поцеловал их, сухие и мягкие; Баки ответил, снова обнимая его. Сделав короткий шаг, Локи прижал Баки спиной к столу, опустив взгляд, расстегнул его широкий ремень. Баки положил ладони на его предплечья и, глядя в глаза, тихо произнёс: — Давай на кровати.       Локи кивнул. Ремень, джинсы, его брюки — одежда оказалась где-то на полу, а они — на тёплой, мягкой, застеленной тёмным покрывалом кровати. Баки был терпелив и сдержан — Локи чувствовал это, чувствовал в обнажённом теле под собой, в неловких движениях рук, в напряжённой шее, по которой поцелуем скользили тонкие губы. Он видел это в серых глазах, видел, как желание в них пытается скрыться под слоем сомнения и отрицания. — Я люблю тебя.       В ответ Баки лишь глухо зарычал, сжимая спину Локи руками. Ещё один короткий поцелуй в шею, и Локи приподнялся, чтобы дотянуться до тумбочки. Баки следил за движением его руки, дыша тяжело — от предвкушения и нежелания одновременно. И Локи вернул ему порцию терпения, когда скользнул внутрь не спеша — одним пальцем; резко вздохнув, Баки вскинул голову; двумя, двигаясь бережно. — Ты так проявляешь заботу, — пробормотал Баки через пару минут, — или, блять, издеваешься?       Локи ухмыльнулся, коснулся губами тёплой крепкой груди. — И то, и другое, если честно, — ответил он с улыбкой.       Усмехнувшись, Баки запустил пальцы настоящей руки в длинные чёрные волосы. С его губ сорвался нетерпеливый стон, когда влажными от смазки пальцами Локи коснулся его бедра, сжимая и поглаживая. Бионикой Баки стиснул покрывало, и Локи, бросив на неё взгляд, прошептал: — Обними меня, Бак.       Баки скользнул настоящей рукой к спине Локи, но тот отрицательно качнул головой. Баки сжал губы; серые глаза смотрели в голубые несколько секунд, пристально, не отрываясь, — Баки отпустил покрывало и положил бионику на лопатку Локи. От прохлады металла по телу прошла едва ощутимая дрожь. Локи вздохнул. Наклонившись, коснулся губами тёплых губ, сильнее приблизил бёдра к бёдрам Баки. Тот приподнял ногу, скользнув голенью по ноге Локи, снова запустил живые пальцы в волосы на его затылке и глухо застонал в поцелуй, когда Локи медленно толкнулся в него. Тонкие губы коснулись щеки Баки; тот зашипел сквозь зубы, одними губами бормоча какие-то ругательства — на русском, как показалось Локи. Он тихо усмехнулся.       Звуки частого, прерывистого дыхания, биения сердец и тихого скрипа кровати прервал негромкий стук: с края стола соскользнула книга, раскрылась, шелестя страницами. Локи бросил на неё быстрый взгляд, не прерывая осторожных ритмичных движений. Баки же и вовсе не обратил внимания, сильнее вжимая металлическую руку в спину Локи, когда тот очередным движением вошёл глубже. Ощущая близость оргазма, Локи несколько раз толкнулся резче, быстрее, срывая с губ Баки громкий стон, звучащий в унисон с его. — Баки... — шептал Локи, вздрагивая всем телом, прикасаясь губами к небритой щеке.       Баки прижался виском к виску Локи, стискивая в живой руке волосы на его затылке. — Слезь, — глухим шёпотом попросил Баки. — Милый, не... — Пожалуйста. Я не могу.       Локи попытался приподнять голову, но Баки прижимал её к своей. — Я не могу. Не могу. — Всё хорошо, — Локи коснулся настоящей руки Баки, прося отпустить волосы. — Милый, всё хорошо.       Баки мотнул головой. Приподнявшись на всё ещё слегка дрожащих руках, Локи заправил назад длинные волосы и посмотрел в серые глаза — Баки прикрыл их, пряча ответный взгляд. Локи опустил голову. Коснулся губами груди Баки, языком — соска, скользнул поцелуями к животу. — Не надо, — пролепетал Баки, положив настоящую руку на плечо Локи.       Но Локи уже целовал бедро Баки, стонущего от наслаждения и безысходности; Баки резко выдохнул, чуть дёрнув ногой, когда губы Локи коснулись его члена. Живая рука сжалась на плече Локи, и у того в голове пронеслась мимолётная мысль — синяк исчезнет к утру. И он чувствовал, как исчезает самообладание Баки, как растворяется оно в нетерпеливо подрагивающих бёдрах, в выгибающейся спине, всё громче звучащих стонах и всё крепче сжимающей спинку кровати бионике. Локи опускал голову как можно ниже, сжимая губы, проводя по члену языком — он едва сдерживал себя от использования магии, так хотелось ему проникнуть в голову Баки — знать, что ему наконец хорошо. — Я знаю, — выдохнул Баки, — знаю, Локи, я понимаю. Я люблю тебя.       Локи не понял, ответил ли Баки его мыслям (как, он знать не хотел) или просто пытался продолжить разговор. Очередной стон Баки почти перешёл в крик, он подался бёдрами чуть вверх — Локи ощутил во рту солоноватый вкус. Сглотнув, он выпустил член Баки изо рта, снова опустил голову, прижимаясь губами к рельефу косой мышцы. — Я люблю тебя, — продолжил шептать Баки. — Я тоже люблю тебя, Бак, — Локи поднял голову, глядя на лицо Баки, покрывшееся румянцем, на его растрёпанные волосы. Он перебрался выше, чтобы взглянуть в серые глаза. — Всё в порядке, видишь?       Баки кивнул, глухо усмехнувшись. Провёл настоящей ладонью по щеке Локи, заправил за чуть торчащее ухо прядь чёрных волос. Он подался вперёд — поцеловать тонкие тёплые губы. — В порядке, — запоздало отозвался Баки, касаясь носом носа Локи, снова прижимаясь губами к губам. — Забудь обо всём, — Локи положил ладонь на небритую горячую щеку, — просто забудь. — Не хочу. — Сегодня, — Локи не отводил взгляд от глаз Баки. — Я хочу помнить. Всё дерьмо, от войны до твоей сломанной руки, и всё хорошее тоже. Я хочу. Я помню. — Расскажи про хорошее, — Локи взял металлическую кисть в свою и поднёс её к губам. — Мне хорошо с тобой. — Почему? — Я люблю тебя. Я хочу тебя. Ещё.       Локи ухмыльнулся, снова целуя бионику. — Как ты думаешь, — Баки облизнул губы, — насколько выносливым меня делает сыворотка? — А насколько ты хочешь?       Баки усмехнулся, проводя пальцем вдоль острой скулы Локи. — Я хочу тебя, — тихо произнёс он и улыбнулся шире. — Всеми возможными способами. И невозможными тоже.       Коротко и тихо рассмеявшись, Локи прижался к губам Баки своими и потянулся за лубрикантом.       Они заполнялись до краёв: друг другом — трепетной страстью, удовольствием, что растекались по венам, разгорячённо, тягуче, словно расплавленный в огне тёмный шоколад — не каждому по вкусу нотка горечи, что остаётся на языке и обволакивает изнутри. Они вкушали горечь: знают, что вкус её навсегда застыл на губах, слитых в поцелуе — и горечь, и кровь, и страсть, и отчаяние, и нежность, всё — в них, в их любви, в их единении и единстве. И жизнь их, и любовь их — как горький шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.