ID работы: 6896682

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
69 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

Переступить грань

Настройки текста
      Однажды, когда братья были совсем маленькими, Локи едва не утонул — не из-за собственной шалости, естественно, как твердил отец, а из-за того, что старший брат не уследил — как говорил сам Локи. Он тонул, вода заливала рот, нос, просачивалась в горло — Локи чувствовал, как она проникает везде, словно весь мир превращался в ледяную прозрачную воду, сквозь которую виден яркий свет. Он не мог дышать. Когда пытался, вода снова была повсюду — вдохи отдавались жалящей болью в носу, глотке, и лёгкие словно сжимались, как скользкие губки, глотнувшие слишком много.       Порой он невольно вспоминал те ощущения, когда снова не мог дышать. Иногда — ненадолго — приступы получалось контролировать: на миссиях, чтобы дать себе фору и время, или на людях, когда не хотелось идиотских вопросов. Но Локи не всегда успевал осознать, что дышать не может.       Он не мог дышать и сейчас, едва выйдя из душа, мокрый и обнажённый. Медленно сполз по прохладному кафелю на пол, прижался к стене спиной и затылком. Мозг словно превратился в желе, мерзко хлюпающее о стенки черепа, горло раздирало от нехватки воздуха. Локи пытался дышать, кашлял, судорожно вдыхал снова, когда дверь резко дёрнулась, потом опять — Локи едва слышал, как его зовут по имени — а потом замок оторвался с треском. Баки спешно зашёл внутрь. — Чёрт, снова... — пробормотал он, садясь рядом с Локи.       Баки обхватил лицо Локи ладонями — новая, металлическая, которую Тони присоединил вчера, чуть отрезвила холодом. Локи смог сфокусировать взгляд. — Дыши, Локи, дыши. Я тут.       Локи резко вдохнул. — Нет, нет, чуть медленнее.       Локи вдохнул осторожнее. — Вот так. Дыши. Дыши. Носом дыши.       Локи судорожно вдохнул ртом, и Баки подался вперёд, коснувшись губами его губ. — Носом, Локи, я же сказал.       Локи втянул воздух носом. Баки снова дотронулся до его губ своими. — Вот так. Вот так. Лучше?       Локи кивнул. Окинув его беглым взглядом, Баки протянул бионику и снял с крючка полотенце. Накрыл им бёдра Локи, чуть дрожащие, и снова взглянул в голубые глаза. Локи глухо усмехнулся. — Я не... — Ничего, — прохрипел Локи. — Помолчи. Сейчас.       Баки поднялся. Он налил в стакан, стоящий на раковине, воды, снова присел и протянул стакан Локи. Тот взял его трясущейся рукой и глотнул. Горло прорезала боль — Локи закашлялся, плеснув водой на себя и Баки. — Глотни ещё, поможет.       Пока Локи делал ещё один небольшой глоток, Баки смотрел на его бледное лицо, по которому медленно стекали капельки воды. — Локи... — М? — Локи протянул Баки стакан. — Ты не... — Баки поставил стакан обратно и снова устремил взгляд в голубые глаза, — не говорил ни разу... Ну, то есть, я не спрашивал... Что с тобой? Это похоже на астму, но ведь это невозможно... — Это не астма, Бак, — Локи взял его настоящую руку в свою. — Это... отголоски неслучившегося будущего.       Баки сдвинул тёмные брови. — Не понял.       Облизнув тонкие губы, Локи продолжил: — Реальность, время — невероятно сложные... механизмы, позволь назвать их так. Но и они подвластны некой силе, — он коротко откашлялся. — И порой та реальность, которая существует — не единственно возможная, а время можно повернуть вспять. Это опасно, это требует немалых усилий и огромного, ни с чем не сравнимого риска. Но порой... порой другого выхода не существует. — Я всё ещё не понимаю. — Я веду к истории, которая случилась в будущем. В том будущем, которого удалось избежать. — Разве это возможно?       Локи чуть улыбнулся по-детски искреннему удивлению Баки. — Да, Бак. — Это сделал ты? — Нет. Это сделали Мстители. Из-за меня, отчасти. — Чтобы спасти тебя? — Не совсем, — Локи ухмыльнулся. — Для начала — чтобы остановить. Потом — да, спасти. И спасти половину Вселенной. — От чего? — От уничтожения чудовищем, которое возомнило себя Богом. — Кто-то хотел уничтожить половину Вселенной?       Локи кивнул. — Он это сделал. И ты, Баки, оказался в половине мёртвых.       Дёрнув уголком рта, Баки хмыкнул. — А ты?       Локи поджал губы. — Меня убили раньше. Задушили, Баки. Я задохнулся.       Баки прикусил нижнюю губу, опустив взгляд. Через пару секунд он снова посмотрел на Локи. — И это и есть... отголоски? — Похоже, — Локи пожал плечами. — Другого объяснения я не вижу. — А я как погиб? — Ты рассыпался. — Больно было? — Я не знаю, — Локи сильнее сжал кисть Баки в своей. — Ладно, — Баки рассеянно кивнул.       Он сглотнул. Чуть опустил голову, невольно посмотрев на крепкие бёдра, и отвёл взгляд — достаточно резко для того, чтобы Локи это заметил. Тонкие губы дрогнули в улыбке. — Тебя смущает мой вид?       Баки пожал плечами. — Мне нравится, — пробормотал он, нахмурившись. — Бак... — Не... надо, Локи.       Продолжая улыбаться, Локи подался вперёд и коротко коснулся губ Баки своими.

***

— Я доверяю тебе... — неожиданно произнёс Баки.       Они лежали, обнявшись, на широкой кровати Локи; в высокое окно с обрамлением тёмных штор заглядывали последние лучи заходящего солнца. Локи хотел закрыть шторы, но Баки попросил оставить — ему нравилось, когда в комнате было светло. Локи не нравилось, но он не спорил, потому что в красноватом свете заката Баки был невыносимо красив — Локи не отводил взгляд от его лица. — Я доверяю, Локи. Просто мне трудно... трудно... — Баки вздохнул. — Я боюсь, понимаешь? — Меня? — Себя. Себя боюсь, боюсь нас.       Локи коснулся губами его волос. — Я боюсь, — Баки понизил голос до шёпота, — переступить грань, за которой... я не знаю, что за ней, поэтому боюсь. — Я тоже не знаю, — Локи поцеловал высокий лоб. Он усмехнулся. — С каких пор ты так заговорил? "Переступить грань". — Ну, "я боюсь потрахаться" звучит так себе, согласись?       Локи коротко рассмеялся. — Да и не в этом дело... — тихо продолжил Баки. — Я знаю. Я знаю, в чём дело, милый, — Локи коснулся кистью подбородка Баки, чуть приподнял его голову, чтобы дотронуться губами до губ. — Знаю, что ты боишься не потрахаться.       Баки хмыкнул, коснулся губ Локи в ответ. — Не говори так, — Баки чуть нахмурил брови.       Локи погладил пальцем его подбородок. — Как? — Грубо. "Потрахаться". Ты принц, тебе не идёт.       Локи растянул губы в лукавой улыбке. — Я ещё и король.       Баки недоумённо сдвинул брови, но почти тут же фыркнул. — А, Ётунхейм. — Ага. — В жопу Ётунхейм.       Усмехнувшись, Локи кивнул. Он накрыл ладонью щеку Баки, огладив длинным пальцем линию скул. — Не стоит бояться, Бак, — Локи улыбнулся шире и ещё игривее. — Тебе понравится.       Баки усмехнулся и снова поцеловал улыбающиеся губы.

***

      Не сразу осознав, отчего проснулся, Локи повернулся на спину, поправил одеяло. Широкоплечая фигура у окна закрывала белоснежный, с серебристым оттенком свет Луны. Локи повернул голову — Баки тоже, чуть-чуть, так, что длинные волосы легко колыхнулись. — Я разбудил? — прошептал Баки. — Нет. — Мне не спалось. А у тебя вид из окна волшебный.       Локи ухмыльнулся. Он перевернулся на бок, подложив руку под голову, и скользнул неспешным взглядом по спине Баки. — Всё в порядке?       Кивнув, Баки развернулся спиной к окну. В темноте Локи не видел его лица, но будто почувствовал взгляд серых глаз, устремлённый на него. Локи сел в кровати. Откинул одеяло, спустил ступни на пол — они коснулись мягкого ковра, Локи шевельнул пальцами ног. Баки подошёл ближе. Он наклонился, легко коснулся губами губ Локи, положив металлическую ладонь на его щеку, и произнёс: — Ты... пойдёшь со мной? На улицу? Небо такое ясное. Я люблю звезды.       Улыбнувшись, Локи снова поцеловал Баки и поднялся. Тот терпеливо подождал, пока Локи наденет рубашку и брюки — Баки уговорил его накинуть пиджак, потому что снег растаял ещё не полностью. Локи усмехнулся.       Воздух поздней зимы, сырой и прохладный, замер ночной тишиной, хрупкой, как застывшая паутина. Небо — до глубокой черноты ясное — было полно ярких звёзд. Мёрзлая трава хрустела под ботинками, едва ощутимо касался кожи холод. Локи неспешно взглянул по сторонам: не найдя и клочка земли, которая не была бы сырой и продрогшей, он чуть взмахнул кистью — вокруг них исчез снег, а почва стала немного светлее. С лёгкой улыбкой на губах Баки сел на землю; Локи опустился рядом, вытянув длинные ноги, и Баки положил голову на его бёдра. Баки смотрел вверх, Локи — на его лицо: под серыми глазами залегли тени от постоянной бессонницы, в тусклом свете кожа казалась болезненно-бледной. Локи провёл пальцами по небритой щеке. — Тебе нравятся звёзды? — тихо спросил Баки.       Локи пожал плечами, продолжая смотреть в его глаза. — Не знаешь? Почему?       Ухмыльнувшись, Локи подушечкой большого пальца скользнул по широкой нижней губе Баки. Тот взял его руку в свою настоящую, сжал её, глядя в голубые глаза в ожидании ответа. Даже не подняв голову, Локи проговорил: — Раньше, глядя на звёзды, я представлял, как все Девять Миров будут моими. — А сейчас?       Локи сглотнул. Чуть дёрнулись тонкие губы. — Я перестал смотреть на звезды.       Даже в ночной темноте Локи увидел, как изменился взгляд серых глаз. Баки чуть наклонил шею. Его металлическая рука, лежащая на животе, отражала серебристо-белый свет Луны; Баки немного приподнял бионику, шевельнул пальцами. Он поднял руку на уровень глаз Локи, повернул кисть. — Тебе нравится? — Да, — Локи переплёл свои пальцы с металлом, поднёс бионику к губам, прижался к ней лёгким поцелуем.       Баки резко вырвал руку из руки Локи и опустил её на живот. — А мне не нравится, — пробормотал он.       Ничего не говоря, Локи снова взял металлическую кисть в свою и коснулся губами пальцев — холодных, словно в них нет ни капли жизни.

***

Thirty seconds to Mars — Bad Romance

      Изящный палец скользнул вдоль ключицы к левому плечу; мускулы, словно сами отлитые из вибраниума, мгновенно натянулись, напряглись; Баки сжал челюсти, не открывая глаз. Локи огладил ладонью скрытый под футболкой шрам. Он смотрел вниз, на Баки, который сидел на полу, положив голову на ноги Локи. Баки поднял веки. Взглянул в голубые глаза — смотрел долго, долго выдерживал ответный взгляд. Локи продолжал водить пальцами по стыку тела и металла, второй рукой поглаживая спутанные тёмные волосы. Резко отстранившись от его ног, Баки встал. Стоял спиной к Локи, запустив пальцы настоящей руки в волосы — напряжение, исходящее от него почти физически ощутимой вибрацией, ссутулило широкие плечи, натянуло тонкой струной мышцы ног, спины, живой руки — заставило нервно сглотнуть и сжать челюсти ещё сильнее.       Баки развернулся лицом к Локи, который продолжал сидеть в кресле и скользить взглядом от напряжённых плеч до крепких бёдер; сделал шаг навстречу и снова опустился на пол. Приподняв уголок рта, Локи наклонился, коснулся губами губ Баки, положил ладонь на его щеку, не давая двинуть головой. Баки медленно втянул воздух носом. Немного отстранился. Снова прижался к губам Локи своими. Секундного взгляда в серые глаза хватило, чтобы увидеть в них желание, смешанное со страхом. Настоящая рука Баки коснулась бедра Локи; Локи накрыл его кисть своей, прижимая её к себе сильнее. Скользнув щекой вдоль щеки, Баки едва слышно выдохнул на ухо Локи: — Я хочу тебя. Хочу.       Локи коснулся губами небритой щеки. Поднялся, когда Баки, вставая, потянул его за собой. Тепло тела рядом стало жаром, поцелуи — глубже, дольше, объятья — ближе, крепче. Отстранившись, Баки быстрым движением стянул с себя футболку — притянув Локи к себе, развернул его спиной к кровати. Сделав пару шагов, легко толкнул; Локи сел, с улыбкой глядя на Баки; когда тот наклонился над ним, Локи лёг, провёл ладонью по обнажённой груди, скользнул к шее. Он чуть приподнял голову — хотел коснуться губами ярких губ, но Баки, накрыв щеку Локи живой ладонью, снова прижал его затылок к кровати. Локи позволил. Позволил, понимая, что и так позволяет Баки слишком многое — и готов позволять больше. С губ сорвалась ухмылка — Локи тихо засмеялся.       Баки целовал его шею. Услышав смех, приподнял голову и улыбнулся, глядя в голубые глаза, — смотрел, как смеётся Локи, а в уголках серых глаз лучиками солнца играли лёгкие морщинки. Локи скользнул ладонью по настоящему плечу вверх, второй рукой стиснув покрывало, когда Баки снова коснулся губами его шеи. Он протянул руки к верхней пуговице чёрной рубашки Локи — расстегнуть не удосужился, легко дёрнул, и с тихим треском разорвалось сразу несколько. Груди коснулись горячие губы; Локи стиснул покрывало сильнее. Он прикрыл глаза, провёл языком по пересохшим губам, тихо застонал, чувствуя, как Баки касается губами его соска. Снова затрещала ткань. Под поцелуями будто горела кожа, дышать становилось труднее — воздуха не хватало, как не хватало прикосновений — всего было ничтожно мало. — Бак... — выдохнул Локи, вжимаясь затылком в кровать.       Он запустил пальцы в тёмные волосы и чуть сжал их — Баки коротко провёл языком по напряжённому прессу. Брюки он расстегнул осторожнее, стянул их с Локи вместе с нижним бельём. Прижался губами к косой мышце, к бедру, скользя поцелуями к колену и голени. Локи прогнулся в пояснице, застонав, протяжно и шумно. Он не видел, но чувствовал — Баки коснулся настоящей рукой его стопы, губами дотронулся до ухоженной, но грубоватой кожи. Скользнул живой ладонью по голени; Локи перевернулся на живот — покрывало порвалось от хватки сильных пальцев. Губы Баки коснулись кожи под коленом, ещё один громкий стон сорвался с тонких губ. Баки поднимался по его телу короткими, мягкими поцелуями: бёдра, ягодица, по пояснице — языком, по тёплой солёной коже — выше по спине, к лопатке. Локи слышал его дыхание, чувствовал биение обезумевшего сердца. Он чуть повернул голову, когда Баки коснулся губами под ухом. — Нужна, — шепнул Баки, дыша ещё тяжелее, — смазка. Иначе тебе будет больно.       Локи кивнул и выдохнул: — В тумбочке есть крем. Хотя... погоди... — добавил он и приподнял руку.       Баки забрал появившуюся в ладони упаковку лубриканта бионикой. Открыл; крышка стукнулась об пол где-то слева от кровати. Палец настоящей руки осторожно скользнул внутрь — Локи резко вдохнул. — Скажи, если будет больно, — шёпотом попросил Баки.       Усмехнувшись, Локи снова повернул голову, и Баки, наклонившись, коснулся губами его щеки. Он скользнул губами к шее, сдвинув с неё длинные волосы, дотронулся до горячей кожи носом, вдохнув медленно. Заведя руку назад, Локи запустил пальцы в волосы на затылке Баки. Тот прошептал что-то, но Локи не услышал: снова не сдержал стон.       Упираясь бионикой в подушку, Баки настоящей рукой провёл по бедру Локи, оставляя на нём влажные следы смазки. Металлическая кисть сжалась в кулак; Локи шевельнул пальцами в волосах Баки. Горячее дыхание покрывало шею, спиной ощущался жар, исходящий от тел. Баки сглотнул. Локи чуть приподнял бёдра, касаясь напряжённого члена Баки — Баки резко выдохнул.       Он уткнулся в плечо Локи лбом, дотронулся губами до кожи. Локи смотрел, как сильнее сжимается металлический кулак, чувствуя, как медленно Баки входит в него. Глухой рык сорвался с губ — распахнув их, Баки осторожно укусил Локи за плечо. — Бак... — Не надо, — едва слышно выдохнул Баки.       Он прижался губами к гладкой щеке, начиная двигаться ритмичнее. Локи подался бёдрами навстречу и услышал тихий стон у своего уха. Изящные пальцы тонули в мягкой подушке, бионика лежала рядом — Баки разжал кулак. Наслаждение, пьянящее, дикое до одури, стучало в мозгу, разливалось по телу — сухостью на губах, дрожью в пальцах и коленях, лёгким напряжением в спине, бёдрах — жаркой тяжестью давило сверху, заполняло до краёв. Баки провёл металлической ладонью по руке Локи, бережно положив кисть на предплечье. Холод вибраниума на горячей коже — Баки чуть сжал бионику, немного ускоряя движения бёдер. Откинув голову назад, Локи вжался затылком в живое плечо. Баки резко выдохнул. Замер на секунду — Локи почувствовал дрожь, пробирающую тело Баки, ощутил у своей шеи мягкие губы.       В громком стоне потонул резкий хруст.       Баки навалился на Локи немалым весом, сильнее прижался губами к его шее, целуя коротко, часто, без разбора. Он хотел отстраниться, но Локи прошептал: — Нет... подожди...       Поняв его намерения, Баки отстранился совсем немного, опираясь на бионику. Локи приподнял бёдра. Прядь волос попала в рот — ему было всё равно: был только Баки, он — он — глухой шум в ушах, раскалённый, словно железо в горне, воздух, приятная боль в мышцах и невыносимая жажда. Безумное удовольствие. Это он. — Локи... — Баки снова коснулся губами его шеи, осторожно высвобождая.       Локи перевернулся на спину. Устремил взгляд в серые глаза — зрачки заполнили радужку почти полностью; на щеках горел румянец, лёгкий, будто невесомый оттенок. Губы Баки распахнуты; он провёл по ним языком и сглотнул. Коснулся живой рукой гладкой щеки. Тонкие губы тронула мягкая улыбка, Локи провёл ладонью по крепкой спине, второй накрыв щеку Баки. Тот наклонился, прижался губами к его губам — пыл разгорался с каждым мягким движением губ, с каждым рваным вдохом и быстрым выдохом, с каждым стремлением коснуться ещё и ещё, прижаться ближе и крепче. Локи щекой ощутил тёплые слёзы Баки.

***

      Его разбудила резкая боль: рука соскользнула с подушки, задев угол прикроватной тумбочки. Выдохнув, Локи распахнул глаза; чуть повернул голову, взглянув на руку. Предплечье покраснело, сильно опухло почти у запястья. Локи попытался шевельнуть рукой, но её снова обожгло болью. Он перевёл взгляд на Баки, который ещё спал, устроившись на груди Локи, обнимая его настоящей рукой и накрыв ногой ногу. Локи аккуратно приподнял правую руку со спины Баки, поднёс кисть к левой, стараясь не потревожить спящего — тщетно. — Доброе утро, милый, — шепнул Локи, касаясь губами волос Баки, когда тот, просыпаясь, шевельнулся.       Чуть приподняв голову, Баки взглянул в голубые глаза и улыбнулся, сонно и мягко. — Доброе.       Прижавшись коротким поцелуем к тонким губам, Баки опять опустил голову и коснулся губами груди Локи. Тот снова положил руку на его спину, неспешно провёл по ней ладонью. Баки хотел протянуть настоящую руку, чтобы взять кисть Локи в свою, но замер, не закончив движения. — Что это?..       Локи сглотнул. — Что? — Рука, — Баки приподнялся с груди Локи, глядя в его глаза испуганным взглядом, — что с ней? — Это? — Локи немного приподнял левую руку. — Ерунда. — Она сломана.       Локи пожал плечами. Смотрел в серые глаза осторожно, улавливая любые изменения во взгляде — эти изменения ему совсем не нравились. — Сломана, — повторил Баки, отстраняясь от Локи, чтобы сесть в кровати. — Этого не...       Локи скользнул взглядом по его лицу, из которого словно мгновенно выкачали всю кровь — таким бледным оно стало. Губы дрожали. Медленнее, будто руки и ноги связаны невидимыми путами, Баки отодвинулся от Локи ещё дальше. Локи приподнялся, опираясь на локти. — Этого не было вчера, — глухим шёпотом заключил Баки. — Бак... — Я тебе, — голос надломился настолько, что Локи едва разбирал слова, — руку сломал.       В серых глазах мелькнуло до боли знакомое выражение: ужас, смешанный с невыносимой горечью осознания. Баки слез с кровати. Двинувшись к её краю, Локи сел, спустив ступни на пол. Баки молча нашёл нижнее бельё и джинсы, натянул их, глядя куда-то в пол. — Бак... — Что?! — вскрикнул он в ответ. — Что, Локи?! Я сломал тебе руку! — Баки, это ерунда... — Ты сам себя слышишь? — Я слышу.       Локи говорил спокойно. Спокойно смотрел в горящие болью глаза. Баки трясло, на виске блеснула капелька пота. В глазах стояли слёзы. — Бак, ты тоже послушай... — Когда? — перебил его Баки. — Что? — Когда я сломал её?       Локи замешкался на какую-то долю секунды. — Ну, вчера, судя по всему. — Ты меня за идиота держишь? — Баки... — Ты понял, о чём я.       Локи понял. Он понял, что ответить не может — не может раскраивать рану ещё сильнее, не может трогать её омерзительно пульсирующие края — не может потревожить рану, которую сам зашивал так долго и так бережно. — Я сломал тебе руку, — в голосе Баки появились ледяные нотки наигранного спокойствия, — когда кончал.       Локи стиснул челюсти. — Я сломал, — голос дрогнул, — тебе руку, когда кончал, Локи. Так?       Локи пожал плечами. Резко подавшись вперёд, Баки наклонился, обхватил настоящей рукой его челюсть и устремил безумный взгляд прямо в глаза. — Не ври мне. — Я не... — Только не ты. Не сейчас. Не ври.       В голубых глазах появился опасный блеск — Локи замахнулся резким движением здоровой руки и ударил Баки по щеке. Тот отпрянул, как от открытого огня, что сыпанул искрами прямо в лицо — неожиданно, горячо до боли. Он продолжал смотреть в глаза Локи — а тот был уверен, что Баки давно нашёл в них то, что нужно. Искорки безумия в серых глазах погасли, снова заменяясь режущей, как острейшее оружие цвергов, болью. — Прости, — выдохнул Баки. — Умоляю, прости меня. — Бак, пожалуйста, перестань, — Локи протянул правую руку к бледному лицу. — Не трогай меня! Блять, не... не трогай!       Баки резко отошёл. Мгновение — окинул быстрым взглядом комнату в поисках футболки. Обнаружив её с другой стороны кровати, оставил там, развернулся и двинулся к выходу из комнаты. — Баки...       Не обратив внимания на тихий оклик, Баки дошёл до двери. Положил кисть на ручку, повернул голову и, вздохнув, произнёс: — Локи, ты, наверное, лучше меня знаешь, сколько человек я убил. Но сегодняшнее преступление — самое страшное из всех, что я совершал в своей жизни.       Локи, сжав губы ещё плотнее, опустил веки. Повернулась ручка. — Баки...       Дверь открылась едва слышно. — Баки!       И тихо закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.