ID работы: 6896723

Кулинарная Книга

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рецепт 1. Персик в карамели

Настройки текста
      Ловить преступников на кондитерской фабрике казалось поначалу самым обычным делом. До тех пор, пока отражённое заклинание не пробило огромный котёл над головой Персиваля. Волна какой-то густой и вязкой массы накрыла его с головой.       — Мистер Грейвс! Что с вами? — испуганно вскрикнула Тина, запуская связывающее заклятие в последнего оставшегося в сознании противника.       Она подбежала к своему начальнику, который с удивлением пытался понять, чем же его накрыло. Смесь очень вкусно пахла, а котёл был волшебный, явно поддерживающий своё содержимое в форме, пригодной для использования. А потому Тина решила помочь мистеру Грейвсу и, проведя пальцем по испачканной щеке мужчины, после с интересом слизала с пальца сладкую липкую массу.       — Это карамель, мистер Грейвс! — радостно воскликнула она, но смутилась, когда на неё с укором посмотрели серьёзные тёмные глаза в обрамлении этой самой карамели, стекающей по лицу и залившей большую часть великолепного пальто мистера Грейвса.       Он вздохнул и попытался очистить себя, но карамель явно была волшебной и так просто сдаваться не хотела. После нескольких попыток, слегка очистивших волосы Грейвса и его лицо, но не одежду, он снова тяжело вздохнул. Но Тина не могла сдержать улыбки при взгляде на такого серьёзного, мрачного и залитого сладким Персиваля. Что уж говорить, девушка вообще питала слабость к сладкому. А ещё к своему начальнику, однако пыталась это всеми силами скрывать.

***

      Пока Персиваль Грейвс раздавал указания подоспевшим аврорам, до этого занятым с другой частью этой преступной магической группировки, Тина не могла отвести свой взгляд от Грейвса. Почему-то ей думалось о яблоках в карамели. И было интересно: а есть ли такое лакомство, как персики в карамели? Персики она тоже очень любила.       — Тина, вы смотрите на меня таким голодным взглядом, что мне становится страшно, — тихо, но вкрадчиво проговорил Грейвс, подходя к ней ближе.       Авроры уже аппарировали вместе с преступниками, а на фабрике остались только они одни.       — Простите, мистер Грейвс, — смутилась Тина. — Но я как раз собиралась ужинать, когда меня снова вызвали на работу…       — И пообедать, судя по всему, вы сегодня тоже не успели? — вскинув брови, он улыбнулся одними лишь уголками губ. — Как вы смотрите на то, что сейчас я вас угощу ужином, Тина?       — Но… Я…       — Поверьте, это и в моих интересах! Я боюсь, что ещё минута — и вы соберётесь попробовать не только эту проклятую карамель, но и меня, — весело развёл руками Грейвс.       — Хорошо, — только и улыбнулась в ответ Тина.       Действительно, почему бы начальник не мог угостить ужином своего самого расторопного аврора, которая первой явилась ему на помощь? А самого Персиваля Грейвса вполне можно было оставить на десерт. Тина была готова поклясться, что целоваться с ним будет очень и очень сладко, даже если он сможет полностью очистить себя.       А персики в карамели после этого стали её самым любимым лакомством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.