Рецепт 2. Кровавая Мэри
23 мая 2018 г. в 22:32
Примечания:
Написано по заявке с феста 3.9 Все считали, что Персиваль Грейвс - вампир, но только Тина знала правду... из группы https://vk.com/percival_porpentina
А еще представьте, что это шляпка ? И образ Тины на этот вечер. Странный образ. Но я представила: https://pp.userapi.com/c834404/v834404215/23646/vZnTQMFcwco.jpg
На вечеринке в МАКУСА по поводу Хэллоуина
— Какой шикарный из вас вышел вампир, мистер Грейвс! Это кровь?
— Это томатный сок, Тина. Просто я пролил его на себя.
— Всё ради образа? И как вы только не пожалели свою рубашку!
— Это всё вон те два пьяных привидения. Они меня не заметили и толкнули. Или сделали вид, что не заметили. Кажется, совсем страх потеряли…
— Но как привидения могут быть пьяными?
— Эти — могут.
— И толкать…
— Они подозрительно напомнили мне старшего аврора Смита и его стажёра, как там его… Вам так не кажется, Тина?
— Ну что вы, это совсем не они! Я их только что видела… У столика. С закусками! Они запасались чесночными гренками, зачем-то рассовывали их по карманам и странно хихикали.
— Значит, точно они. Кстати, хотите чесночных гренок? Они мне их отсыпали. В качестве извинения.
— В стакан с кровью?
— Это всё ещё томатный сок, Тина.
— Да, только там теперь ещё и гренки.
— Мир не идеален, аврор Голдштейн. Или теперь вас стоит называть… А кто вы, кстати? Никак не могу понять… Эти маленькие крылышки. Лучше бы они были у вас за спиной, вам бы пошло больше… Но эта ваша тяга к странным головным уборам…
— Это Пикирующий Злыдень.
— Вот я и смотрю — такая чудесная шляпка у вас на голове! Но зачем же вы опять прячете свои волосы?
— А вы — носите столько одежды? Но я же не спрашиваю!
— А почему?
— Что… Почему?
— Не спрашиваете.
— А надо? Мистер Грейвс?..
— Кажется, эта Кровавая Мэри была лишней…
— Вы же сказали, что в вашем стакане сок!
— Конечно, всю водку из него я уже выпил.
— Мистер Грейвс! Я вас просто не узнаю, что с вами? И… Вы какой-то бледный. Или это все для образа вампира? Грим?
— Что? Где?! Аврор Гримм?! Не пугайте меня так, Тина! Полчаса назад я видел его в платье…
— Он просто в образе баньши. А баньши мужского пола не бывают. И ему даже идёт! И он обещал выступить сегодня на сцене. А вы знаете, как он поёт!
— Знаю. И потому предпочту этого не слышать, если теперь уж мне не забыть аврора Гримма в платье…
— Но это же просто образ, мистер Грейвс! Сегодня же Хэллоуин! И вы ведь сами в костюме вампира…
— Тина, я выгляжу точно так же, как и всегда.
— Но кровь… То есть, томатный сок. И бледность… Или вас так поразил Гримм в платье? И ваш плащ! Он очень даже вампирский!!!
— Это всё ещё моё пальто. Я просто поднял воротник, тут у окна немного дует.
— А ещё вы не едите чесночные гренки, мистер Грейвс!
— А вы бы стали их есть? Кажется, в стакане с соком они немного размокли и выглядят не очень аппетитно.
— А как же ваши красные глаза? Вы ими так угрожающе сверкаете!
— Да, надо мне больше спать, пожалуй… Кажется, пора домой.
— Но как же, даже не дождетесь награждения?
— Лучший костюм этого вечера? Ну, это точно не про меня!..
— И приз присуждается… Приз присуждается звезде этого вечера! Персиваль я-буду-жить-вечно Грейвс, попрошу на сцену! Обворожительный вампир! Роковой мужчина! И просто волшебник, который сделал завтрашний день выходным!
— Это правда, мистер Грейвс?!
— Боюсь, что теперь — правда. Не могу же я сейчас передумать, после такого всеобщего ликования… Даже если изначально вообще об этом не думал. Подумали за меня… Ох уж этот аврор Гримм! Но все к лучшему. Тина… Не поможете мне расправиться с этой наградой?
— Ох. И что же мы будем делать с этой огромной тыквой… Тыквенный пирог?
— Всё, что угодно. Только бы вместе.
— Мистер Грейвс?.. Что вы…
— А вот про клыки ты совсем забыл, Персиваль…
— Хорошо, в следующий раз я действительно буду вампиром, Тина. Только боюсь, что целоваться с ними будет совсем не удобно.
— Мм… Но я же буду целоваться не с ними, а с тобой…
— Я на это надеюсь, Тина.
— А что мы будем делать с тыквой?
— Ничего, это был всего лишь предлог заманить тебя к себе домой.
— Какой же вы коварный искуситель, мистер Грейвс!
— Ох, Тина, кто тут ещё кого искушал!
— Неужели я — тебя? Своей шляпкой?
— Нет. Собой. Ты прекрасна, Тина. Особенно когда на тебе все меньше одежды…
— Перси, это моя фраза!
— Как и я. Весь. Твой.
— Мой личный вампир…
— Но я не был вампиром!
— Я знаю. Это тоже был всего лишь предлог, чтобы завязать с тобой разговор…