ID работы: 6896723

Кулинарная Книга

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рецепт 2. Кровавая Мэри

Настройки текста
Примечания:
На вечеринке в МАКУСА по поводу Хэллоуина — Какой шикарный из вас вышел вампир, мистер Грейвс! Это кровь? — Это томатный сок, Тина. Просто я пролил его на себя. — Всё ради образа? И как вы только не пожалели свою рубашку! — Это всё вон те два пьяных привидения. Они меня не заметили и толкнули. Или сделали вид, что не заметили. Кажется, совсем страх потеряли… — Но как привидения могут быть пьяными? — Эти — могут. — И толкать… — Они подозрительно напомнили мне старшего аврора Смита и его стажёра, как там его… Вам так не кажется, Тина? — Ну что вы, это совсем не они! Я их только что видела… У столика. С закусками! Они запасались чесночными гренками, зачем-то рассовывали их по карманам и странно хихикали. — Значит, точно они. Кстати, хотите чесночных гренок? Они мне их отсыпали. В качестве извинения. — В стакан с кровью? — Это всё ещё томатный сок, Тина. — Да, только там теперь ещё и гренки. — Мир не идеален, аврор Голдштейн. Или теперь вас стоит называть… А кто вы, кстати? Никак не могу понять… Эти маленькие крылышки. Лучше бы они были у вас за спиной, вам бы пошло больше… Но эта ваша тяга к странным головным уборам… — Это Пикирующий Злыдень. — Вот я и смотрю — такая чудесная шляпка у вас на голове! Но зачем же вы опять прячете свои волосы? — А вы — носите столько одежды? Но я же не спрашиваю! — А почему? — Что… Почему? — Не спрашиваете. — А надо? Мистер Грейвс?.. — Кажется, эта Кровавая Мэри была лишней… — Вы же сказали, что в вашем стакане сок! — Конечно, всю водку из него я уже выпил. — Мистер Грейвс! Я вас просто не узнаю, что с вами? И… Вы какой-то бледный. Или это все для образа вампира? Грим? — Что? Где?! Аврор Гримм?! Не пугайте меня так, Тина! Полчаса назад я видел его в платье… — Он просто в образе баньши. А баньши мужского пола не бывают. И ему даже идёт! И он обещал выступить сегодня на сцене. А вы знаете, как он поёт! — Знаю. И потому предпочту этого не слышать, если теперь уж мне не забыть аврора Гримма в платье… — Но это же просто образ, мистер Грейвс! Сегодня же Хэллоуин! И вы ведь сами в костюме вампира… — Тина, я выгляжу точно так же, как и всегда. — Но кровь… То есть, томатный сок. И бледность… Или вас так поразил Гримм в платье? И ваш плащ! Он очень даже вампирский!!! — Это всё ещё моё пальто. Я просто поднял воротник, тут у окна немного дует. — А ещё вы не едите чесночные гренки, мистер Грейвс! — А вы бы стали их есть? Кажется, в стакане с соком они немного размокли и выглядят не очень аппетитно. — А как же ваши красные глаза? Вы ими так угрожающе сверкаете! — Да, надо мне больше спать, пожалуй… Кажется, пора домой. — Но как же, даже не дождетесь награждения? — Лучший костюм этого вечера? Ну, это точно не про меня!.. — И приз присуждается… Приз присуждается звезде этого вечера! Персиваль я-буду-жить-вечно Грейвс, попрошу на сцену! Обворожительный вампир! Роковой мужчина! И просто волшебник, который сделал завтрашний день выходным! — Это правда, мистер Грейвс?! — Боюсь, что теперь — правда. Не могу же я сейчас передумать, после такого всеобщего ликования… Даже если изначально вообще об этом не думал. Подумали за меня… Ох уж этот аврор Гримм! Но все к лучшему. Тина… Не поможете мне расправиться с этой наградой? — Ох. И что же мы будем делать с этой огромной тыквой… Тыквенный пирог? — Всё, что угодно. Только бы вместе. — Мистер Грейвс?.. Что вы… — А вот про клыки ты совсем забыл, Персиваль… — Хорошо, в следующий раз я действительно буду вампиром, Тина. Только боюсь, что целоваться с ними будет совсем не удобно. — Мм… Но я же буду целоваться не с ними, а с тобой… — Я на это надеюсь, Тина. — А что мы будем делать с тыквой? — Ничего, это был всего лишь предлог заманить тебя к себе домой. — Какой же вы коварный искуситель, мистер Грейвс! — Ох, Тина, кто тут ещё кого искушал! — Неужели я — тебя? Своей шляпкой? — Нет. Собой. Ты прекрасна, Тина. Особенно когда на тебе все меньше одежды… — Перси, это моя фраза! — Как и я. Весь. Твой. — Мой личный вампир… — Но я не был вампиром! — Я знаю. Это тоже был всего лишь предлог, чтобы завязать с тобой разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.