ID работы: 6896723

Кулинарная Книга

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рецепт 3. Какао

Настройки текста
— Серьезно, Тина? И ты до сих пор веришь в это пророчество? — изумлённо спросила Куинни у сестры. — Да, — важно кивнула та. — Все остальное ведь сбылось! — Милая, аврором бы ты стала и без всякого предсказания, я в тебя верила с самого начала, — принялась возражать Куинни. — А как насчёт того, что я была отстранена, но сейчас вновь вернулась в аврорат? — не унималась старшая сестра. — Это она могла угадать или предположить, глядя на тебя! Твой характер виден практически сразу, милая! — всплеснула руками Куинни. — Но до сих пор верить в то, что твоя судьба носит имя… Но Тина смущённо вспыхнула и не дала ей договорить: — А почему нет?.. Куинни только устало покачала головой, а после предложила: — Хочешь какао, милая? — Может, у вас есть второе имя? — Нет. Уж я-то это знаю. — А вдруг родители вам не сказали?.. Ладно, тогда вы можете его сменить! Или сказать, что родители хотели назвать вас… — Неужели совсем без шансов? — со вздохом перебил ее Грейвс. На что Куинни огорчённо пожала плечами и предложила: — Какао хотите, мистер Грейвс? — Милая, а ты точно уверена, что та волшебница назвала тебе именно это имя? — решила уточнить Куинни у сестры. — Конечно! Ты ведь знаешь, как я зачитывалась легендами о рыцарях Круглого Стола! Неужели я могла бы забыть это имя! — Ты — не могла, а вот та гадалка… — задумчиво протянула Куинни. И решила ее найти. И с помощью Грейвса ей это даже удалось! — Возможно, вы не помните, но… — неуверенно начала было Куинни, проходя и садясь в кресло для посетителей. — Я знала, что ты придешь! — торжественно провозгласила волшебница в черной мантии, расшитой сверкающим бисером. — Это была моя ошибка! Не очень сильна в легендах… Ланселот, Галахад, Гавейн, Ивейн, Персиваль… Я просто перепутала. — И что же теперь делать? — растерянно спросила Куинни у пророчицы. — Ведь моя сестра верит, что ее судьбу, любовь всей ее жизни зовут Ланселот! А кто так сейчас вообще называет детей?! На что волшебница развела руками и возразила: — Но Персивалем же назвали. Куинни всё ещё думала, как объяснить сестре, что в ее пророчество закралась ошибка, когда обнаружила Тину и Персиваля самозабвенно целующимися в кабинете Грейвса. Они отскочили друг от друга и попытались сделать вид, что ничего такого между ними сейчас не происходило. — А я…вам какао принесла. Хотите? — радостно улыбнулась Куинни, решив им подыграть. — Я просто решила проверить, — смущённо оправдывалась Тина. — Ты же сказала, что гадалка могла ошибиться, и… — Проверить поцелуем? — восхищенно уточнила Куинни у сестры. — Так получилось, я не хотела, нет, хотела, но… — сбивчиво затараторила Тина. — И как? — хитро улыбнулась Куинни. — Не верю я во все эти пророчества! — решительно заявила Тина и влюбленно добавила: — К тому же, имя Персиваль звучит куда лучше… Куинни победно улыбнулась и протянула сестре кружку с горячим какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.