ID работы: 6896801

Новый проект. 2 часть.

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны. Я выхожу из тени стены - веселый и злой. Когда зеленым глаза горят И зеркала источают яд. Я десять улиц составлю в ряд, идя за тобой. Твоя душа в моих руках, Замрет, как мышь в кошачьих лапах. Среди тумана не узнает меня. И ты на годы и века, Забудешь вкус, и цвет, и запах. Того, что есть в переплетениях дня. Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог. Когда я умер, ты был так рад, Ты думал - я не вернусь назад. Но я пробрался однажды в щель между строк, Я взломал этот мир, как ржавый замок. Я никогда не любил ворожить, Но иначе не мог. Я никогда не любил ворожить, Но иначе не мог... Когда я в камень скатаю жест - Тогда в крови загустеет месть. И ты получишь дурную весть от ветра и птиц. Но ты - хозяин воды и травы, Ты не коснешься моей головы. А я взлечу в опереньи совы, не видя границ. Тебя оставив вспоминать, Как ты меня сжигал и вешал. Дитя Анэма умирало смеясь. Ха-ха-ха-ха А я вернусь к тебе сказать - Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть... Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Я прячусь в воздухе и в луне, Лечу как тонкий листок. И мне нисколько тебя не жаль, В моей крови закипает сталь. В моей душе скалят зубы страсть и порок, А боль танцует стаей пестрых сорок. Я никогда не любил воскресать, Но иначе не мог. Я никогда не любил воскресать, Но иначе не мог... Когда останемся мы вдвоем, Меня не уверить в спасенье твое. Но на два голоса мы пропоем отходную тебе. Узнай меня по сиянью глаз, Ведь ты меня убивал не раз, Но только время вновь сводит нас в моей ворожбе. Опавших листьев карнавал. Улыбка шпаги так небрежна. Дитя Анэма не прощает обид. Ты в западню мою попал - Твоя расплата неизбежна. Ты знаешь это - значит будешь убит. Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Настало время выйти вовне, Так выходи на порог. Убив меня много сотен раз, От смерти ты не уйдешь сейчас. Но ты от злобы устал и от страха продрог И я тебе преподам твой последний урок. Я никогда не любил убивать, Но иначе не мог. Я никогда не любил убивать, Но иначе не мог... Я никогда не любил ворожить, Я никогда не любил воскресать, Я никогда не любил убивать, Я никогда не любил... Но иначе не мог... (Канцлер Ги-Тень на стене) Я уже потеряла счет времени. И сама не заметила, как заснула. Глупо, очень глупо, «проспать» два года подряд. И так просто отключиться, прикрыв глаза. Что мне снилось, я не могла вспомнить, но проснулась я с диким криком, а кроме того мою ногу сводила судорога, мне хотелось вытянуть ее, чтобы хоть как-то усмирить боль, сжав зубы, я попыталась приподнять голову, чтобы видеть свое тело, получилось, но ненадолго. От бессилия голова рухнула на кафель, мне еще шишек не хватало. Немного отдохну , а потом продолжу безнадежные попытки. Просто лежать и смотреть в потолок мне надоело, очень хотелось пошевелиться, да еще и желудок начало сводить. Когда же это закончится? Я напряглась и начала раскачиваться, приходилось сжимать зубы, капельки пота сбегали со лба и попадали в глаза, отчего их очень щипало, хотелось потереть рукой, но нет, пока это не возможно. Мне все же удалось перевернуться на живот. Вот рядом со мной пистолет. Сразу напоминание о недавней сцене, что вылетела из головы. Зачем так? Ведь все стало налаживаться… Застрелиться? Отличное предложение, Альберт, вот только зря ты тогда пачкал свои чистые руки, чтобы вытащить меня обратно, хотя, ты ли пачкал. Делая раскачивающиеся движения, я как сивуч , со скоростью один метр в час, доползла до оружия. Ну уж нет, Вескер, я не собираюсь так легко сдаваться! Я принимаю твой вызов! Трясущимися пальцами, я подтянула его к себе. Приятный холод обжигал ладонь. Что есть сил, я толкнула оружие к двери. И сама начала движение туда же. Да уж, часа через два доберусь. Через каждые 10-15 движений я отдыхала, я задыхалась, усталость накрывала меня с головой, но нужно двигаться. Возможно, у меня получится подтянуться на ручке. Главное , чтобы ноги встали в устойчивое положение, а в коридоре можно будет найти и палку для опоры, если там осталось все без изменений. В голове всплыли образы темного узкого коридора, заваленного хламом. Добравшись до места назначения, я поняла, что со стороны, в моих мыслях, все казалось гораздо проще. Сил не было вовсе, дыхание сбилось, а желудок не отпускало. Я закрыла глаза и легла щекой на холодный кафель. Только сейчас заметив, что здесь нет звуков, кроме тихого потрескивания аппаратуры, не было голосов за дверью, не доносились они и из соседних комнат, о том, что происходит снаружи можно представить, но так хотелось все увидеть самой. Все же я немного подремлю, а потом продолжу. Сон не заставил себя ждать, но на этот раз я провалилась в него, как в омут, никаких образов или голосов, разве что скрип двери, но посмотреть на того, кто вошел, сил не было. Бывший председатель и бывшая начальница охраны «Муравейника» зашли в комнату, которая стала для Эйрин домом последний два года. Вескер еще с порога увидел, что миниатюрная и тощая девушка растянулась под дверью, неподалеку лежал ,оставленный им, пистолет. У Альберта даже мысли не возникло, что рыжая последовала его «совету». Во-первых, он слишком хорошо ее знал, ну а во-вторых, Т-вирус ,живущий в крови мужчины, давал ему определенные способности. Он отлично слышал тяжелое хрипящее дыхание спящей девушки и ее ускоренное сердцебиение. Он аккуратно взял ее на руки и прошептав что-то вроде: -Ну надо же… Блондин уложил хрипящую Эйрин обратно ,на кушетку. А Эллис подняла пистолет и вопросительно уставилась на Альберта: -А это что здесь делает? -Методика восстановления,-шикнул мужчина в ответ. -То есть она добралась до двери, САМА, сама добралась , а ты вернул ее обратно?-шатенка начала злиться. -Именно так, ей нужно быть гораздо усерднее, я буду возвращать ее обратно до тех пор, пока она не сможет мне возразить! Эллис хмыкнула: -В физическом или психологическом смысле? -В обоих, -Вескер поправил очки и вырвав у девушки пистолет, вернул его на пол, где и оставлял. Эллис подошла к Эйрин, убрала непослушные волосы с ее влажного лба и улыбнулась: -А знаешь, возможно, из этого что-то и выйдет. Я не поверила своим глазам, когда открыла их. Опять эта неудобная кушетка, яркий свет в глаза и отростки, впивающиеся в лопатки. Неужели мне приснилось то, как я добралась до двери. Наверное, так и есть, мое сознание сыграло со мной злую шутку. Ну что же, придется повторить наяву. Как можно аккуратнее , я сползла с кушетки, получилось менее болезненно, чем в прошлый раз. А вот и пистолет. На том же месте, ну а я не на том же месте, я должна была проснуться на полу. Магия? Нет, ответ прост - Вескер! Повторяя движения, я добралась до двери быстрее, да и силы пока не покинули меня. Я ,что есть сил, подтянулась к дверной ручке и повисла на ней, открывая дверь. Теперь я была в полуприсиде , перед открытой дверью, по сути –еще шаг и я достигла цели, но нужно пружинное движение, чтобы подняться, самое сложное. Поняв, что осилить его так сразу будет невозможно, я поднялась, опираясь на косяк. Ноги ужасно дрожали, руки тряслись, угрожая отпустить опору. Но еще усилие и я лежала на стене, вцепившись в нее ногтями. И смеялась, да, именно смеялась. Что это было? Радость маленькой победе? Нервный срыв или сумасшествие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.