ID работы: 6896828

Когда закончится вечность

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
silkjam соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таверна была сильно оживлённее, чем обычно. Все расселись по парам или группам, в зависимости от своих предпочтений, и лишь немногие пытались понять, что вообще происходит. — Свен, — Рилай прижалась к телу рыцаря, как никогда не прижималась раньше. Возможно, это был последний её шанс, — Ты же знаешь, что она может… — девушка аккуратно махнула в сторону одинокой фигуры у окна, пристально наблюдающей за всем происходящим. — Я не дам ей сделать тебе больно, не беспокойся, — пробасил рыцарь, прижав волшебницу к себе. — Дело не в боли, Свен. Я привыкла терпеть боль. Дело в смерти. Я не хочу умирать, — на глазах девушки появились слёзы. Рыцарь нахмурился. — Я сделаю так, чтобы мы смогли уйти в безопасное место до того как начнётся резня. Первым делом убийцы перебьют друг друга… — А если нет? Если они объединятся, чтобы не упустить добычу? Я боюсь не только за себя… милый, — она ещё ни разу так не называла возлюбленного, но это было неважно. Он понял намёк и стал ещё мрачнее. — У меня есть пара идей. Первыми уйдут существа леса, нужно договориться с ними. — Но Мортред не единственная опасность. Ты же знаешь, кого ещё стоит опасаться… — У меня есть один план по этому поводу. Оставайся в лесу, когда это случится. Друид прикроет тебя, а я присоединюсь чуть позже. — Но… — Нет, тебе точно стоит остаться. Я постараюсь взять побольше артефактов, чтобы уйти. — А как же Рикимару или Никс? Они наверняка заподозрят неладное и пойдут за нами. И они не единственные убийцы, что отправятся на охоту. — Используйте варды, скелетов и всё остальное, чтобы не подпустить их близко. Ты же сама знаешь, Рилай. Возьми себя в руки, я найду тебе подходящую охрану. Ещё найдутся те, кому хочется спокойной жизни несмотря на бесконечные битвы, — он посмотрел на часы, висящие на стене, — Осталось немного времени. Пойдём проветримся, нечего здесь сидеть!

***

— У фундаменталов свои мотивы закончить войну. Пока Древние сдерживали их силу и не давали соединиться, у нас были шансы на победу над ними. Когда они снова обретут былое могущество… — Они просто уйдут по своим делам, — Рубик перебил крылатого болтуна, — Я говорю, фундаменталов не стоит бояться. Не стоит бояться титанов. Всех тех существ, которых заставили сражаться против их воли силой или обманом. Неудивительно, что все они охотно поддержали Его. — Кого ещё можно вычеркнуть по такой логике? Предвестника, тварей из лабиринта и этот осколок льда. Инвокер… — Вы что-то заговорили обо мне? — появился будто из воздуха маг со своей противно высокомерной улыбкой на лице, — Есть какие-то вопросы. — Думаем, записать ли тебя в команду победителей или нет, — расслабленно рассмеялся Рубик, — Я там пока капитан. Можешь, конечно, оспорить, но ты же помнишь, что случилось с остальными? — Помню, — Инвокер нахмурился, — И если я правильно понимаю, о чём вы, то речь о поединке насмерть. — Правильно, — кивнул Рубик, — У меня к тебе деловое предложение. Ты поможешь нам сбежать, а мы поможем тебе. Когда всё начнётся. — Я подумаю, — колдун снова растворился в воздухе, оставив только голубоватые следы на полу.

***

Тень медленно подплыла к фигуре Мортред и превратилась в светящийся силуэт Оракула, привлекая внимания многих посетителей таверны. Он аккуратно протянул свиток девушке, и та не глядя взяла его. — Ты знаешь, что с этим делать, — она кивнула, окончательно убедившись в том, что взгляды в таверне направлены на неё. Эти взгляды были наполнены страхом и ненавистью, и, пожалуй, это было даже приятно. Оракул снова ушёл в тени, оставив девушку наедине с потенциальными жертвами. Чтобы увеличить напряжение, она подмигнула Рилай и исчезла вслед за Оракулом. Едва это случилось, в таверне поднялась ожесточенная ругань.

***

— Признаюсь, что мне было приятно с тобой пообщаться, Медуза, — белоснежная улыбка Зевса была абсолютно искренней, но радости особой не приносила. Даже самым сильным героям приходилось переживать за свою жизнь, в особенности тем, кто не собирался покинуть этот мир после конца. — Мне… тож-ж-же, — прошипела горгона. Было стыдно признавать, но она тоже привязалась к этому божку с раздутым самомнением. — По последней за наше грядущее расставание, — Медуза кивнула. Бесплатная выпивка для неё может появиться ещё не скоро. Они пили молча, каждый сожалея о своём, до тех пор, как послышались грозные шаги. Даже сцена с Оракулом и Ассасином не вызвала столь живой реакции. Арк Варден шёл один, не смотря по сторонам и ловя противоречивые взгляды. Не все были рады покинуть игру Древних, в особенности был недоволен Бристлбек, который, завидев странное существо, привстал и направился к нему, но тут же перед ним появился дух и преградил дорогу. После пяти кружек пива любителю подраться было уже наплевать, и он шёл, раздвигая стулья вместе с сидящими на них людьми. Ему не было суждено ударить поскольку Арк ударом молнии откинул глупца обратно и обернулся к нему лицом. — Не пытайся помешать Самости, жалкое создание, у тебя всё равно ничего не выйдет. Всё уже решено мирозданием, — никто не возражал, независимо от того, какой позиции придерживался, — Радуйся последним минутам здесь, Бристлбек, а не трать их попусту. Скоро всё закончится, — Арк вышел из таверны так же неспешно, как и зашёл. Оставалось действительно немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.