ID работы: 6896828

Когда закончится вечность

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
silkjam соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прогремел звук последнего горна. Рилай и Свен переглянулись, а затем молча отправились на свою линию. Сложно было сказать, повезло ли им, но Арк был в их команде в этот раз, и он отправился на центральную линию. Оставшиеся двое Пангольер, который появился на битве Древних не так давно и ещё помнил вкус свободы, и его знакомая фея. Свен постоянно забывал, как её зовут. Рыцарю предстояла не самая легкая задача: выстоять против обладателя шипастой спины и чумного кардинала. Едва крипы схлестнулись, Свен и Бристлбек сблизились, обменявшись гневными взглядами. Достаточно было посмотреть второму в глаза, чтобы понять, в каком он бешенстве от происходящего. В какой-то момент Рилай и Свен переглянулись. Сначала морозное оцепенение — Бристлбек повернулся спиной и выплюнул две порции шипов, которые неприятно ранили людей. Некрофос подошёл чуть ближе и испустил пульс, от чего Свену стало весьма неприятно и он закричал, а затем кинул перчатку, но по двоим всё-таки не попал. Бристлбек был сейчас не в лучшем состоянии, но иглы вылетали из его спины и Рилай такими темпами оставалось немного. Бристл воспользовался магической палкой, едва вышел из оглушения и ударил шипами ещё раз, а затем вместо отступления побежал в сторону девушки. Некрофос следовал за ним. Ещё шипы. Свен пытался догнать безумного бойца, но тот продолжал идти вперёд. Ещё шипы. Рилай оставалось совсем немного. Свен не успеет ничего сделать. Девушка вдруг развернулась и ударила его морозным разрядом. Ярость не затуманила рассудка Бристлбека и он успел развернуться спиной. Первая кровь! — Смотрите, кто первый, — враг усмехнулся и ударил шипами ещё раз. Сзади весьма некстати подходил Некрофос. Двойное убийство! Всё началось не слишком хорошо для парочки влюбленных.

***

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Арк, — Мортред и Зет встретились у реки ещё до крипов, — Чёрт знает, зачем тебе это нужно, но ценность золота и жизни на этой войне упала до нуля, так что не только я поддержу тебя. Многие наёмники соскучились по настоящей добыче. — Самость знает это, — голос Арка был пугающе шипящим. В этот раз даже более зловещим, чем обычно, — Твоё дело помочь Самости, а Самость поможет тебе. — Разумеется, — скрывая некое отвращение от происходящего, ответила убийца, — Да начнётся бой. Один на один редко кто мог противостоять Мортред, но Арк умудрялся делать это, порой даже перехватывая инициативу. Услышав о первой крови, девушка усмехнулась, тут же получив за это разряд электричеством в лицо. Это было чертовски неприятно, хотя к боли она уже привыкла.

***

— Скажи, что ты нашёл в этом странном существе? — Миреска с укором смотрела на Пангольера, — Он о себе в третьем лице говорит, ну и ты знаешь… — Извини, дорогая, я не хочу это обсуждать, — Донте весьма тактично прервал фею, — Арк просто выплачивает свои долги, и моим долгом я считаю помочь ему остановить эту войну. Издалека они заметили фигуру Оракула, который охранял маленького, но очень опасного снайпера. Донте тяжело вздохнул: ему предстояла не самая легкая победа.

***

— Арк, у нас уже нет сторон по центру, — они снова встретились с Мортред в лесу, чтобы обсудить план. Никто не желал им мешать, — Чего мы ждём? — Остальных. Большинство существ не так быстры, как мы. Терпение, ассасин. Осталось не так уж и много.

***

В параллельной реальности Арк уже сносил третью башню на центре вместе с командой фундаменталов. В другой битве, Арку и его союзникам приходилось ждать, пока демоны смогут сломать бараки. В третьей, Сларк вырезал всех направо и налево вместо того, чтобы ломать башни, вызывая явное неудовольство Зета. Параллельно проходили двенадцать битв. Сражались сто девять героев и ещё шестеро смотрели из таверны за результатами сражения. Минёра не пустили голосованием, поскольку никто не хотел умереть в первые минуты после победы. Лешрак предпочёл остаться в стороне, клокверк решил остаться, чтобы приглядеть за ними в случае чего, а Мипо весело обсуждали своё будущее, изредка оглядываясь на происходящее. Где-то в стороне виднелся силуэт огромной паучихи, рядом с которой стоял странный рыцарь, повелевающий животными. Видеть их вместе было и странно, и естественно одновременно.

***

— Всё готово, разойдись, — крикнул Арк одновременно во всех битвах, и герои отступили, тогда как сам Древний встал посреди реки и начал шептать заклинание. Он знал, что всё не может быть так просто и поэтому оставил свою копию рядом. Он видел как к нему несётся на всех порах Бристлбек. Он знал, что сможет его остановить. Самость же остановить было невозможно. — Глупый смертный, — хекс, бладторн, дагон, рефрешер, бладторн, хекс и ещё раз дагон. Тварь выжила, но копия продолжала бить его всем возможными способами. — Это ты идиот, — полуживой бристлбек пробирался всё ближе и ближе, чтобы лично врезать твари, но эзериал блейд приостановил его. Копия продолжала бить, а Бристлбек продолжал пробираться к цели, — В порошок сотру! — Самость не оценила твоё решение, — Арк решил чуть отвлечься от заклинания и раздал уже личную серию ударов. Два хекса, два дагона, два блудторна и два эзериала сделали своё дело. Бристлбек не смог ничего сделать и попал в таверну. Последовал мгновенный выкуп. За это время Арк должен был довершить своё заклинание. И он знал, что успеет. Глупый заводила драк не хотел мириться с тем, что делала самость. Он предпочитал свободе вечность в рабстве в обмен на бессмертие. Ему нравилось жить в мире иллюзий, но сегодня этому миру суждено разрушиться. Зету было даже было чуть жаль его, когда он произносил последние слова древнего заклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.